Яхта-ледокол Олега Тинькова стоимостью более $100 млн

В сентябре 2020 года Олег Тиньков планирует показать свою лодку SeaExplorer 77 на яхтенном шоу в Монако. Как будет выглядеть яхта, способная проходить через льды Антарктики?

«Это яхтинг, но совершенно другой. Это про исследования, а не про то, как пить мартини и понтоваться в Сен-Тропе», — так Олег Тиньков объясняет Forbes свое желание вложить более $100 млн в создание на верфи Damen яхты особого класса — эксплорера, способного преодолевать льды толщиной 30-40 см, и предназначенной для путешествий в труднодоступные и экзотические места. Предприниматель планирует не только пользоваться лодкой сам или с друзьями, но и сдавать состоятельным людям, как часть проекта LaDacha, в рамках которого Тиньков уже сдает в аренду четыре своих дома. Бизнесмен поделился с Forbes фотографиями того, как будет выглядеть его лодка.

 
  • avatar
  • .
  • +30

5 комментариев

avatar
Чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором
avatar
И снова эта чудесная форма.
Форштевень ледокола должен иметь существенный наклон, позволяющий ходом наваливаться на лёд и ломать его своим весом. Наклон бортов должен обеспечивать выжимание судна и подлом льда при сжатии.
Вот ледокол здорового человека:
avatar
но ведь был и ледорез?
«Ермак» и может «Красин» первой постройки.
(хотя возможно это одно судно.просто переименовали?).
может для 30-40 см оно и эффективнее?
  • Volk
  • 0
avatar
Угу. Ледорез Литке. Но ледорезов не строят уже сто лет. Плавание через тонкие или колотые льды для ледореза возможно, но рисковано. Если ледовое поле начнет сжиматься, его просто стиснет.
Но мореходные качества, конечно, при такой форме должны быть лучше.
avatar
Да когдаж этот педик «за качество ответит», чтож его в 90-е не хлопнули (
  • djd
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.