Как живут меннониты, религиозные фанатики, отрицающие электричество

Как сфотографировать сообщество людей, которые сторонятся фотографии? В 2010 и 2011 году фотограф Джорди Руиз Чирера столкнулся с подобной трудностью, когда попал в поселения меннонитов в боливийском городе Санта-Крус. Наладить контакт со своими «моделями» ему было нелегко, но в итоге заслуженное им доверие привело к появлению фотопроекта Los Menonos («Меннониты»).

Руиз Чирера услышал о меннонитах Боливии и Парагвая, когда путешествовал с другом по Южной Америке. Хотя многие представители этой христианской секты пользуются благами современного общества, поселения, в которых побывал Руиз Чирера, придерживаются куда более строгих правил — например, никакого электричества и алкоголя. Заинтригованный испанский фотограф отправился в Боливию, чтобы посмотреть, как живут представители меннонитов в этих поселениях.

«Что меня поразило больше всего, так это полное отсутствие какого-либо досуга или игр, а также мест, где можно отдохнуть и повеселиться», — делится своими впечатлениями фотограф. (Jordi Ruiz Cirera)

2. «Здесь есть только церковь и магазин, никаких кафе или ресторанов, никаких футбольных полей, скверов или садов. Жизнь сводится к работе и заботе о семье». (Jordi Ruiz Cirera)

3. Членам поселений нельзя фотографировать и фотографироваться, и к этому процессу в целом тут относились негативно. (Jordi Ruiz Cirera)

4. Чтобы получить разрешение на съемку, Руиз Чирера долго общался с отцом каждого семейства — главным образом потому, что только глава семьи знал испанский (в этих поселениях говорят в основном на немецком). (Jordi Ruiz Cirera)

5. Хотя фотографу разрешали делать снимки, Руизу Чирере также приходилось спрашивать разрешения и у других членов семьи, прежде чем сфотографировать их. (Jordi Ruiz Cirera)

6. «Я проводил пару дней с каждой семьей, сначала фотографировал издалека, смотрел, как они отреагируют, а потом подходил все ближе и ближе». (Jordi Ruiz Cirera)

7. Фотограф говорит, что понять образ жизни местных людей — задача нелегкая, потому что он в корне отличается от всего, к чему мы привыкли. (Jordi Ruiz Cirera)

8. Но он научился видеть их индивидуальность и решил смешать в своем проекте документальные и портретные снимки, чтобы зритель смог увидеть обе стороны. (Jordi Ruiz Cirera)

9. «Они одинаковые, одинаково одеваются, живут в одинаковых домах, одинаково проводят время, но именно благодаря этой схожести внутри общины они укрепляют собственную личность и индивидуальность». (Jordi Ruiz Cirera)

 

источник

  • avatar
  • .
  • +28

17 комментариев

avatar
электричество отрицают, но калькулятором пользуются.
avatar
Будем надеяться их покарает Боженька, разрядом молнии.
avatar
Он от солнца работает, так что нещитово.
avatar
нифига. там батарейка есть всеравно.
avatar
Это мы с тобой знаем, а китаеса «Оччки Ннннада» сказал что там её нет. Собственно если подумать в человеке тоже много электричества, но если его разобрать то его не найти. Клёвые долбоёбы короче. Экономят просто на электричестве. Лучинами дешевле обходится. Распорядок, опять же Это им ещё про интернет не рассказали и его флагман — порнуху.
avatar
по какому то пиндосскому каналу было шоу про девку из мормонов, которая свалила из деревни кудато типа сан франа. как ее там растлили и она потом ныла, что не может домой вернуться и ей стыдно. но потом вернулась.
avatar
калькулятор не электричество, а вот Холодильник это да,


avatar
Я тоже сразу его заметил) Та да да дааааам
avatar
Его включать не во что, та да да дааааам. Используют как шкаф. А вообще, да. Лицемеры хуевы, америкосы небось. Беглые.
avatar
да. холодильником не факт, что по назначению пользуются, а с калькулятором больше ничего не придумать. а еще там на заднем плане коробка от какой-то бытовой техники. хотя это же просто коробка…
avatar
И девка страшней коровы.
avatar
да. мразотная.
avatar
А если еще и на пятки ее обратить внимание...)))
avatar
Она, наверно, полжизни босиком ходила, натоптыши такие)
avatar
ага, и копыта натоптала)
avatar
Я что-то Фродо вспомнила)


avatar
холодильник тоже сразу приметил
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.