Улыбаемся и машем: новая уловка попрошаек на реках и каналах Петербурга

  Еще вчера эти мальчики и девочки с грустными глазами и чемоданами рядом просили на билет домой. У каждой крупной станции метрополитена стояли эти, прилично одетые молодые люди, с картонками в руках они просили войди в положение и помочь. А сегодня они бегают, улыбаются и машут. Это приносит очень хороший доход.

Новая форма попрошайничества захлестнула Петербург

Суть в следующем: внимание попрошаек переключилось на речные трамвайчики. Туристы, должны заметить паренька лет 15, стоящего на мосту и изо всех сил машущего дорогим гостям и рассыпающегося в воздушных поцелуях. Те в ответ машут ему. Пару минут и новый мост — опять этот парень улыбается и машет, публика начинает кроме красот Питера обращать внимание и на этот аттракцион. Третий мост — опять он, махание улыбки, весь корабль машет в ответ и ждет, успеет ли он добежать до следующего  моста.

Иногда он запаздывает и зрители ищут глазами:«Неужели не успел?» Нет, в последний момент парнишка появляется. Восторгам пассажиров нет границ. «Он сделал это! Он смог!» Кто-то в исступленном безумстве скандирует «Run, Forest, run!» Невский Форест делает глубокий вдох, будто собираясь из последних сил, и снова пускается в бега.

Но до первого поворота. Там он резко сбавляет темп и утыкается в свой смартфон, переходя на шаг. Как вы поняли, вся это постановка рассчитана по минутам. «Бегун» прекрасно знает скорость речного трамвайчика, время и место его поворота и проделывает перемещение между мостами в прогулочном темпе.

В конце экскурсии парень подбегает к выходящей публике «Смотрите, я сделал это!». Все хлопают в ладоши, в невесть откуда взявшуюся коробку кидают рубли, доллары, евро. За смену такой бегунок обслуживает восемь рейсов. Работают эти подростки только с иностранными туристами. С каждого трамвайчика выходит примерно 1,5 тысячи рублей. 12 тысяч за день.
 
В Питере не пить, а бегать.

  • avatar
  • .
  • +20

1 комментарий

avatar
Ну и что тут плохого? Он же ни кого не обманывает? Все происходит на добровольной основе. Не понятно почему его сравнивают с теми кто обманом выпрашивает деньги на «билет до дома»? По мне так, это ближе к уличным музыкантам…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.