Крымский отель признан лучшим местом для отдыха в мире

 Санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa впервые назван лучшим в мире

Итак, декабрь 2017...

 

Премии World Travel Awards завоевали три представителя России  

Во Вьетнаме прошла финальная церемония вручения премии World Travel Awards — профессиональной награды в сфере туристического рынка. В нескольких номинациях победителями стали представители России. Санкт-Петербург признан самым привлекательным городским и лучшим культурным направлением мира. Крымский отель Mriya Resort & Spa назвали лучшим в мире курортным комплексом для отдыха (World’s Leading Leisure Resort), авиакомпанию «Аэрофлот» наградили за лучший бренд.

Соперниками Санкт-Петербурга на мировом уровне были 14 городов, в том числе Гонконг, Лас-Вегас, Нью-Йорк, Париж, Дубай. Санкт-Петербург выигрывает мировую награду World Travel Awards во второй раз: в 2016 г. он был признан лидирующим культурно-туристическим направлением мира. На европейском уровне Петербург побеждал трижды — в 2015, 2016 и 2017 гг.

Mriya Resort & Spa завоевывает мировую премию впервые. Его конкурентами по номинации были курорты Atlantis The Palm в Дубае, Casa de Campo в Доминиканской Республике, итальянский Forte Village Resort и Hyatt Regency Sharm El Sheikh Resort в Шарм-эль-Шейхе в Египте. На сайте премии принадлежность Mriya Resort & Spa России или Украине не обозначена, в списках победителей и номинантов от этих стран отель также не фигурирует. 

 Дизайн комплекса символизирует лотос — олицетворение расцвета, полноты жизни и гармонии

Mriya Resort & Spa открыт в 2014 г. Он занимает территорию в 27 га, на которой помимо санаторно-курортного комплекса на 422 номера и вилл будет построен винно-дегустационный комплекс, включающий в себя винодельню, школу сомелье, школу виноделия, винный ресторан и сыроварню. Концепцию и детали проекта Mriya Resort & Spa разрабатывал знаменитый британский архитектор сэр Норман Фостер, победитель Императорской и Притцкеровской премий. Строительство комплекса финансировалось Сбербанком и обошлось в $300 млн. Сбербанк – единственный владелец Mriya Resort & Spa, рассказывал в интервью «Ведомостям» генеральный директор курорта Грант Бабасян. Для Сбербанка это большой социальный проект, который начинался еще до крымских событий 2014 г., уточнял Бабасян. 

На поле рядом с отелем будет построен винно-дегустационный комплекс, включающий в себя винодельню, школу сомелье, школу виноделия, винный ресторан, сыроварню 

«Тенденция роста уровня сервиса прослеживается во всех отелях России, в частности и в Крыму. Крым как туристическое направление еще раскроет свой потенциал. Полуостров поистине удивительный, здесь удачно сочетаются все необходимые для отдыха и лечения условия: климат, море, лечебные воды и грязи. Это наши преимущества, и мы активно используем их при оздоровлении гостей в нашем медицинском центре» – так объясняет Бабасян успех курорта. По его словам, за три года работы курорта его посетили более 100 000 гостей. Средняя загрузка Mriya Resort в 2016 г. составила 83%, по итогам прошедшего года отель вышел в операционную прибыль, уточнял Бабасян «Ведомостям». 

Третий российский представитель среди победителей — «Аэрофлот", названный лучшим авиабрендом. Его соперниками по номинации были Aeromexico, Air New Zealand, Air Seychelles, American Airlines, Avianca, Caribbean Airlines, Emirates, Ethiopian Airlines и Singapore Airlines.

Награждение World Travel Awards проходит в несколько этапов. Сначала жюри определяет лучших на всех континентах, параллельно выбирая победителей на локальном уровне (почти в каждой стране). Победителей на уровне Европы выбрали в начале октября. Тогда лучшими также признали Санкт-Петербург (лучшее городское направление Европы), Mriya Resort & Spa (лучший европейский курортный комплекс для отдыха) и «Аэрофлот» (он выиграл в двух номинациях: лучший бизнес-класс в Европе и лучший бренд). 

Центральный лепесток здания — открытый подогреваемый бассейн. Его длина – 86 м, глубина – 1,5–2,5 м

Премия World Travel Awards учреждена в 1993 г., награды присуждаются более чем в 100 номинациях. Сначала номинантов отбирают онлайн-голосованием, затем лучших выбирает жюри, состоящее из профессионалов туристической отрасли, представителей профильных СМИ и публики. Первичную заявку на участие в премии отели и другие участники подают самостоятельно.

Пляж отеля – протяженностью более 300 м, с шестью картами пляжа – отмечен «синим флагом» – высшей категорией сертификации по российскому законодательству 

Источник

P.s.: 

На территории Mriya Resort & Spa 14 отдельно стоящих вилл: две президентские виллы площадью 618 кв. м и 12 семейных вилл площадью 175 кв.м. Санаторно-курортные услуги включены в стоимость путевки – так же как трехразовый шведский стол и определенный набор услуг Spa-центра, рассказывал «Ведомостям» генеральный директор курорта Грант Бабасян 

«Крым как туристическое направление еще раскроет свой потенциал. Полуостров поистине удивительный, здесь удачно сочетаются все необходимые для отдыха и лечения условия: климат, море, лечебные воды и грязи», — считает Бабасян 

Отель открылся в 2014 году

Гостям доступны вертолетные экскурсии и трансфер на вертолете из аэропорта

Гостям, не проживающим в отеле, Mriya Resort & Spa предлагает «Дневное посещение», которое дает возможность воспользоваться инфраструктурой и услугами комплекса (рестораны, сауны, хамам, бассейны, концерты приглашенных звезд, веревочный парк, развлекательный центр и проч.) без проживания в отеле

Площадь конгресс-центра — 1152 кв. м, он состоит из нескольких залов-трансформеров. Максимальная вместимость — 1500 человек

Epicure — флагманский ресторан отеля с авторской кухней

Lobby Lounge — главный бар курортного комплекса

В Mriya Resort & Spa пять ресторанов с азиатской, средиземноморской, русской и местной крымской кухнями

  • avatar
  • 1
  • .
  • +10

10 комментариев

avatar
Ага, Дубай же хуйня…
  • djd
  • 0
avatar
Дубай это где куча песка и говна верблюдов? Хуйня.
avatar
да. Правда не видел я там песка, разве что на пляжу, и верблядей не видел, а тем более их говна…
avatar
Шутка же. Пруфы в статье есть, премия в тот год решила что хуйня твой Дубай.
avatar
А я то уже обиделся за свой отель в Дубае ) Ипаный Крым пидалят уже 3 год, чтобы бабло отбить. А крым — гамно ! Я лучше в Гелик ебану…
avatar
Хы. Сколько уже бабла там отбили? И от чего вообще отбивают?
Как ты увязываешь вещи про которые ничего знать не можешь в принципе? :) (вопрос риторический)

Съезди в Гелик, армяне тоже не хотят зимой работать.
avatar
Отбивают — стригут налоги и патамушта с тех, кого «освободили» от гнёта, ибо раньше они в карман клали безнадзорно…
avatar
Тебе знаком термин «риторический вопрос»?
avatar
И не только он! Я знаю даже термин БЛЕВОНТИНА! ))) Крым — говно, в моем понимании(природа), отъебнём Аляску — подарю тебе джипа! Там самое шикарное место на земле в противовес Африке.
avatar
ценник не очень гуманный там однако, особенно летом — mriya-resort.com/price
  • Gvv
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.