Как не вытоптать траву?

Номер 1


Задаюсь вопросом, как в достаточно многолюдных местах умудряются сохранять свежесть и состояние зеленой газонной травы? У нас постоянно вижу протоптанные тропинки или пожухлую вытоптанную траву. Или же определенные сорта газонной травы настолько устойчивы?

Посмотрите вот на примере Брайант-парка — это зеленый оазис на территории в 3 гектара, расположенный на перекрестке 42-й улицы и Шестой авеню в Нью-Йорке. Брайант считается одним из самых приятных парков на Манхэттене.


Даже при том, что парк ограничен оживленными торговыми улицами — это очень спокойное расслабляющее место. Простой, но эффективный дизайн с большим центральным газоном и многочисленными деревьями открывает прекрасный вид на выдающиеся архитектурные достопримечательности Нью-Йорка. Подобно Люксембургскому саду в Париже, здесь можно взять один из 2000 стульев и сидеть на нем где-угодно.

Фото 2.
Номер 2



История Брайант-парка начинается в девятнадцатом веке, когда это место было известно как Резервуар-Сквер. Его назвали в честь построенного радом с площадью в 1842 водохранилища Кротона. В 1853 тут была проведена первая американская Мировая Выставка, под которую был создан великолепный стеклянный павильон Кристал Пэлес. Пять лет спустя павильон был разрушен огнем.


Фото 3.
Номер 3



В 1884 площадь была переименована в Брайант-парк, в честь поэта и адвоката Уильяма Каллена Брайанта. Он был одним из самых влиятельных сторонников отмены рабства в Соединенных Штатах и одним из основателей Центрального парка Нью-Йорка. В 1911 году Брайанта почтили статуей, выходящей на парк. Над созданием статуи трудился Герберт Адамс — американский скульптор с классическим парижским образованием. В 1899 смежное с Брайант-парком водохранилище было уничтожено и заменено Нью-Йоркской публичной библиотекой. Её строительство продолжалось до 1911 года, когда в парке также появились многочисленные террасы и киоски.


Фото 4.
Номер 4



После нескольких десятилетий запущения парк был перепроектирован и восстановлен. Реконструкция длилась с 1933 по 1934 год, как часть проекта общественных работ эры депрессии. Дизайн был разработан Лусби Симпсоном, а работами руководил Роберт Моисей. Два года спустя вокруг парка был построен железный забор. Этот дизайн позволил практически полностью оградить парк от окружающей городской жизни. Из-за этого в 70-80 годах тут стали собираться наркоманы, а местные жители и туристы стали обходить Брайант стороной.

Фото 5.
Номер 5



В 1970-х фонд Рокеллеров запустил проект по реставрации парка. Официальная модернизация и восстановление началось в 1988 под руководством ландшафтных дизайнеров и талантливых архитекторов. Их главной задачей было восстановить общественные мероприятия в парке. Высокие ограды были заменены кустами, открыв парк для прохода с окружающих улиц.


Фото 6.
Номер 6



В 1992 новый Брайант-парк был официально открыт и мгновенно стал пользоваться успехом у горожан. Сегодня это один из самых популярных парков Нью-Йорка. В 2002 он стал первым 'беспроводным парком города', из любой точки которого можно выйти в интернет. В парке появилось пять статуй и Фонтан Джозефин Шоу Лоуэлл, а в 2002 года была добавлена карусель. Построенный в 1912 Чарльзом Адамсом Платтом, фонтан стал первым памятником в Нью-Йорке, посвященным женщине. Лоуэлл (1843-1905) была новаторским социальным реформатором.


Фото 7.
Номер 7



Брайант-парк окружен некоторыми выдающимися достопримечательностями. На восточной стороне парка расположена Нью-Йоркская публичная библиотека 1911 года с входом со стороны Пятой Авеню, а от Брайант-парка вы смотрите на заднюю сторону здания. Великолепное здание библиотеки было спроектировано Carrere & Hastings. Другое интересное сооружение — Bryant Park Hotel, симпатичный небоскреб 1924 года в неоготическом стиле с украшениями Ар-деко.

Фото 8.
Номер 8


Фото 9.
Номер 9


Фото 10.
Номер 10


Фото 11.
Номер 11


Фото 12.
Номер 12


Фото 13.
Номер 13


Фото 14.
Номер 14


Фото 15.
Номер 15


Фото 16.
Номер 16


Фото 17.
Номер 17

источник

  • avatar
  • .
  • -7

3 комментария

avatar
Круто Тасманского дьявола наверное под открытым небом посидеть посмотреть. 1 раз смотрел кино под открытым небом, очень необычно как-то так. Но в России в большинстве своём из-за погоды это как-то неактуально…
avatar
Так, блеа, а траву-то как не вытоптать?
avatar
Не ходить по одному и тому же месту, так тропинки вытаптывают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.