Западная Украина глазами москвича

Номер 22

Вот уж не думал, что про близкую и почти родную Украину придётся рассказывать, как про далёкое Зимбабве. О соседней стране сегодня ходит столько слухов, что сам не знаешь, чему верить. Поэтому и решил проверить сам.

Впрочем, Западенщина — совсем другая история.


Ровно год назад я проехал по западной Украине. Чем меня только не пугали. Но всё оказалось мило, здорово и дружелюбно. Пока я готовлю новые репортажи из свежего путешествия — почитайте эту историю.

1 В Украине есть нефть. Скажу больше: именно здесь впервые начали промышленную нефтедобычу. Во второй половине 19 века маленький городок Борислав становится нефтяным пупом, а тогдашняя столица региона, Дрогобыч, богатеет на глазах.
Номер 2


2 Я покажу вам, что случается, когда нефть кончается. Сегодня запасы почти иссякли, и нефтяные качалки служат больше фоном для селфи. Про Дрогобыч и Борислав будет большой репортаж.
Номер 3


3 Этот пост вообще весь состоит из анонсов, сейчас вы узнаете, о чём будет серия украинских постов. И вы будете ждать их ещё больше!
Номер 4


4 Крохотное село Сможе в окрыстностях львовского Стрыя уже упоминалась на страницах блога. Несколько лет назад я писал про заброшенный город Централия в Америке. Надгробия местного кладбища указывали на то, что когда-то в Централию переселились люди из этих мест, но многие из них умерли в 1918 году от испанки. В Сможе я попытался разыскать родственников тех, кто уехал в Штаты 150 лет назад. Скоро узнаете, что из этого вышло.
Номер 5


5 Собираясь в Карпаты, я надеялся на красивую снежную зиму, но погода оказалась серо-осенней. В Мукачево же меня накрыл настоящий снегопад, помешавший погулять по городу.
Номер 6


6 Зато я снял репортаж об удивительном человеке-паровозе.
Номер 7


7 Берегово, этот небольшой город понравился мне больше других. Он стоит у границы, и это самый венгерский город Украины. Большинство жителей в нём этнические мадьяры, все вывески продублированы на венгерском языке, флаг Венгрии непременно соседствует с украинским.
Номер 8


8 Я буду рассказывать про разную Украину. Покажу её такой, какой увидел сам. Не хорошую или плохую, а про действительность.
Номер 9


9 Поведаю про шумный цыганский табор, куда мне удалось проникнуть, хоть чужаков туда не пускают.
Номер 10


10
Номер 11


11
Номер 12


12
Номер 13


13 В серии будет много репортажей про людей. Я оказался на семейной сыроварне в небольшом селе. Её сделал учитель математики, научившийся варить сыр в Швейцарии в девяностые. Вернулся на Родину и построил маленький заводик. Вот вам и импортозамещение!
Номер 14


14 На один час я сбежал из Украины в Румынию. Открыл для себя новую страну, поставил галочку, а заодно и сравнил города по обе стороны границы.
Номер 15


15 И уже к самому концу карпатской “кругосветки” я оказался там, где мечтал. Гуцульщина. Те самые, фольклорные Карпаты!
Номер 16


16 Вместе с сельским священником, отцом Иваном, мы ходили освящать дома.
Номер 17


17 Пожалуй, это будет самый главный репортаж. Но на написание понадобится много времени, скорее всего, я опубликую его месяцы спустя.
Номер 18


18 Отец Иван взял меня в высокогорное село, где тоже живёт его паства. Как правило, это старые бабушки, которые не могут дойти до церкви. Тогда священник идёт к ним сам.
Номер 19


19 День, когда я там очутился, был одним из самых счастливых в моей жизни.
Номер 20


20 Честно, я не ожидал таких эмоций и таких впечатлений от этого путешествия по западу Украины. Вот так мотаешься по миру, колесишь по Америке и Японии, забираешься на Аляску и на Чукотку в поисках удивительного. А оно здесь, рядом, в соседней стране.
Номер 21

источник

  • +45
  • 11 января 2017, 21:59
  • Vendetta

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
[3]
Чёт мало инфы, пост ни о чём.
avatar

Написал: даваай, дасвиданья. kocyak

  • 12 января 2017, 02:03
+
+4
[4]
Название поста не соответствует содержимому
И, да
В Украине есть нефть
Хорошая попытка, пропаганднуть хохлиё
avatar

Написал: Archaim

  • 12 января 2017, 04:13
+
+3
[3]
В Украине есть нефть.


правильно было бы написать, что на Украине когда-то была нефть, теперь её совсем мало, а то что было теперь в России.
Во второй половине 19 века маленький городок Борислав становится нефтяным пупом, а тогдашняя столица региона, Дрогобыч, богатеет на глазах
ну и напоследок развеять миф о первой скважине:
После территориальных приобретений в районе Баку в начале XIX века основным нефтяным районом России стал Кавказ. После изобретения керосиновой лампы в 1853 году спрос на нефть возрос многократно.
Первая скважина на нефть (разведочная) промышленным способом была пробурена на Апшеронском полуострове в 1847 году, первая эксплуатационная скважина пробурена на р. Кудако на Кубани в 1864 году.

любят хохложжополизы приукрасить то чего не было на самом деле.
avatar

Написал: Jihad

  • 12 января 2017, 09:29
+
0
[4]
Девочки, а че сейчас не модно про Украину хорошее говорить? Типо если говном поливать (во многом объективно, согласен) — то вы расцветаете, а если что-то хорошее то у вас бешенство матки наступает?
Или по ту сторону границы принципиально ничего хорошего быть не может?
avatar

Написал: Veld

  • 12 января 2017, 18:08
+
-1
[3]
тебе ли не похуй?
можешь хоть дрочить вприсядку на свою хахляндию, меня чужие сексуальные бедствия не интересуют.
avatar

Написал: Archaim

  • 13 января 2017, 00:47
+
-1
[1]
Ути пуути, мой хороший. Да похуй, яхонтовый, похуй, не переживай. И на тебя похуй и на мнение твое похуй. Просто спрашиваю принципиально для тебя по ту сторону границы ничего хорошего быть не может?
avatar

Написал: Veld

  • 13 января 2017, 07:22
+
0
[0]
Там охуенный цирк. В масштабах страны!
avatar

Написал: Archaim

  • 13 января 2017, 07:28
+
0
[0]
То есть ничего хорошего нет? Сплошные бандеровцы, бандеровки и бандеровята? Днями и ночами шепчут «кляти москали», думая о том, где бы уронить очередного Ленина?
avatar

Написал: Veld

  • 13 января 2017, 07:34
+
+2
[2]
Судя по нашим новостям, так и есть. Судя по их новостям, там всё отлично. Правда, как обычно, где-то посередине. Но что-то мне подсказывает, что это «где-то» гораздо ближе к нашим новостям.
avatar

Написал: Alex_gunn

  • 13 января 2017, 11:01
+
0
[0]
Вполне возможно. Я ж не говорю, что там все радостно, полнейшая «це еуропа» и все в шоколаде. Просто интересуюсь, по мнению товарищей там вообще ничего хорошего нет? И если они считают так, то может смогут аргументировть.
avatar

Написал: Veld

  • 13 января 2017, 12:24
+
0
[0]
Не, там конечно есть хорошее и определённые люди вообще в шоколаде, а вот большинство населения всё глубже скатывается в жопу. Даже если не брать во внимание ситуацию на востоке, всё остальное весьма печально. И это явно просматривается по постепенной смене риторики на том-же цензоре.
avatar

Написал: Alex_gunn

  • 13 января 2017, 12:48
+
+1
[1]
Вот смотри. Делается репортаж из России. Допустим из Санкт-Петербурга. Скажем расписываются красоты города, описываются интересные места, исторические всякие интересности (для более точного сравнения уточню, что этот репортаж, или пост может быть достаточно уебищно оформлен, но общий посыл именно позитивный). На хохло форуме появляются имбицилы, которые начинают свою уебищную песню из серии: «Путин-хуйло. Хаха, отличная попытка вата, мы то точно знаем, что мировое сообщество от вас отвернулось, догниваете там, рабы под пятой тирана». Ебланство, согласись?
Тут та же самая ситуация. Абсолютно нейтральный (с политической точки зрения) пост, да уебищно оформленный, но повторюсь, никакой политоты. В посте позитивно рассказывается о западной Украине, опять же не для противопоставления с Юго-Востоком, например, или с Россией. Вроде даже криворукий уебищный ударенный об пол в младенчестве имбецил не найдет повода придраться. Но прибегает Джихад и высерает свой говнокоммент
любят хохложжополизы приукрасить то чего не было на самом деле.
. А до него Аркхаим выпердывает
Хорошая попытка, пропаганднуть хохлиё
Ну так чем это отличается от того говна, которое льется на нашу страну на хохлофорумах? Ничем. Поэтому я и против.
avatar

Написал: Veld

  • 13 января 2017, 20:36
+
-1
[3]
А до него Аркхаим выпердывает
ыыы, все ж припекло, да
Ты ж ебанько, если бы не тыкал себе хуем в зенки то заметил бы, что меня насторожило употребление афтором выражения «в Украине» вместо каноничного «на Украине» — а сие есть первейший знак заединоукра, ну типа тебя. На что я не преминул указать. А то что хохлы, помимо москалякунагиляк и прочей пидерсии, еще и гарно спивают, например — так мне на то какбе похуй.
Поэтому я и против
Осспади, да всем насрать!
avatar

Написал: Archaim

  • 14 января 2017, 02:44
+
+1
[1]
Осспади, да всем насрать!
Так сри, милай. Кто ж тебе запретит-то. Это ж у тебя лучше всего выходит. Единственный продукт, так сказать, за который тебе не стыдно.
avatar

Написал: Veld

  • 14 января 2017, 09:06
+
-2
[2]
А, очередной телепат, видит с дивана кому за что не стыдно? Сколько вас таких спейс в компост переработал…
avatar

Написал: Archaim

  • 14 января 2017, 09:10
+
+1
[1]
Я с моего диванчика вообще заебцом все вижу.
avatar

Написал: Veld

  • 14 января 2017, 09:23
+
0
[0]
Когда нефть подорожает? Видишь )
avatar

Написал: dissector

  • 14 января 2017, 09:53
+
0
[0]
Это секретная информация.
avatar

Написал: Veld

  • 14 января 2017, 09:56
+
0
[0]
Мы никому не расскажем.
avatar

Написал: Axelerator

  • 14 января 2017, 10:02
+
0
[0]
икдл9оьа ллотлвт!
avatar

Написал: Veld

  • 14 января 2017, 10:05
+
0
[0]
И да, дружок. Если выдастся свободная минутка между высерами, может пояснишь, например где это я был уличен в том, что я «заединоукр». А то ты вот тут выпердел что-то, я не особо понял что
а сие есть первейший знак заединоукра, ну типа тебя
Ты ведь не из тех пиздоболов, которые говорят не правду, ты наверняка проанализировал мои комменты, для того, чтобы сделать вывод.
avatar

Написал: Veld

  • 14 января 2017, 09:53
+
-1
[1]
Пиздобол в свое время писал:
И на тебя похуй и на мнение твое похуй
Что, анальное жжение заставляет менять взгляды?
Ты ведь не из тех пиздоболов, которые говорят не правду, ты наверняка проанализировал мои комменты, для того, чтобы сделать вывод.
Конечно, перечитывай свои каменты в этом треде. Это несложно вроде.
Ну а про хороших, умеренных хохлов можно будет говорить только когда произойдет одна интересная штука. Денацификация называется. В свое время сделала немцев няшками.
avatar

Написал: Archaim

  • 14 января 2017, 17:08
+
0
[0]
Конечно, перечитывай свои каменты в этом треде. Это несложно вроде.
Перечитал, вроде ничего «заединоуровского» не увидел. Но в принципе ничего удивительного, что ты страдаешь галлюцинациями. Возможно это просто одна из сторон твоего психического расстройства 8)))
avatar

Написал: Veld

  • 15 января 2017, 13:16
+
0
[0]
Ну а про хороших, умеренных хохлов можно будет говорить только когда произойдет одна интересная штука. Денацификация называется. В свое время сделала немцев няшками.
А пока что все украинцы твари и мрази, поганые хохлы и бандеровцы?
avatar

Написал: Veld

  • 15 января 2017, 13:17
+
0
[0]
А вообще, мне кажется мы начали не с того. Как то не заладился у нас диалог. Наговорили друг-другу всякого, фу, просто ужас. Давай попробуем по другому.
Есть такая страна, Украина. Живут в ней люди. Вроде по разному живут. Кто-то изскакался весь, днями и ночами Лениных сбрасывает и бандеровщину всякую продвигает. Кто-то без всяких шуток участвует в преступной АТО. А кто-то работает, печет хлеб, водит автобусы. Ходит на свидания. В общем ведет мирную жизнь.
Интересно что ты скажешь про этих людей.
avatar

Написал: Veld

  • 15 января 2017, 13:25
+
0
[0]
С одной стороны ты прав.
А с другой, посмотри немецкую кинохронику времён третьего рейха. Там тоже заебись всё было, красивые молодые люди, счастливые лица, глава государства так вообще идеал, не пьёт, не курит, по бабам не ходит. Но уже давно известно, что происходило за этим идиллическим фасадом.
avatar

Написал: Alex_gunn

  • 14 января 2017, 10:11
+
0
[0]
Я прав со всех сторон. Если ты вспомнишь, то воевал Советский Союз не с мирными жителями Рейха, а с его армиями. Нужно отделять политику и быт. Если бы этот пост был построен по принципу «Рашка врет, в Украине все прекрасно, вот посмотрите на Западную Украину, какой прекрасный пример процветания и победившей евроинтеграции, не то что быдлятский юго-восток, где одни терорристы и рашкинские войска» я и сам бы назвал это пропагандистским хохло-говном и выступил против. Но пост посвящен позитивным явлениям, имеющимся в Западной Украине. Природе
И уже к самому концу карпатской “кругосветки” я оказался там, где мечтал. Гуцульщина. Те самые, фольклорные Карпаты!
Адекватным и приятным людям
серии будет много репортажей про людей. Я оказался на семейной сыроварне в небольшом селе. Её сделал учитель математики, научившийся варить сыр в Швейцарии в девяностые. Вернулся на Родину и построил маленький заводик. Вот вам и импортозамещение!
Он не о политике, не о противостоянии государств. В нем нет оправдания майдана или АТО. Он о позитивных, внеполитических вещах.
avatar

Написал: Veld

  • 14 января 2017, 10:24
+
0
[0]
Если ты вспомнишь, то воевал Советский Союз не с мирными жителями Рейха, а с его армиями
А расскажи ка мне, откуда взялись эти самые армии?
И в это же время на красивых немецких фермах, на фоне красивой природы, милые мирные жители пользовались трудом рабов с востока.

Если уж на то пошло, то природа на территории Украины, ну ни как не является её заслугой. А вот то, что делает Украина, как государство, совсем не является позитивным явлением. И радоваться красотам природы и маленьким заводикам, можно только после того, как на территори государства перестанут убивать за то, что говоришь на другом языке или принадлежишь к другой национальности.
avatar

Написал: Alex_gunn

  • 14 января 2017, 10:59
+
0
[0]
Я залез в ЖЖешечку автора поста. О, там столько интересного, ну например:

Смотри, какая у него Рашка. Нравится? Вот оттуда и «в», а не «на». Засланный казачок.
Так что идет он нахуй со своими природами, адекватными и приятными людьми и позитивными внеполитическими (ага) вещами.
avatar

Написал: Archaim

  • 14 января 2017, 17:23
+
0
[0]
Там косячок в последней строчке. :)
avatar

Написал: Axelerator

  • 14 января 2017, 18:22
+
0
[0]
Нет, я и в тексты заглядывал. Там еврейчик вполне так рашку обсирает.
avatar

Написал: Archaim

  • 14 января 2017, 20:46
+
0
[0]
Да, и это ведь т.н. манипуляция, с которой ты героически перманентно сражаешься. Что-то там отложится в общественное бессознательное, и т.д. и т.п.
avatar

Написал: Archaim

  • 14 января 2017, 20:48
+
0
[0]
Короче, харе скандалить на ровном месте.
avatar

Написал: Axelerator

  • 14 января 2017, 20:55
+
-1
[1]
Ну, не у меня первого вспучило
avatar

Написал: Archaim

  • 14 января 2017, 20:57
+
0
[0]
Пост является анонсом серии постов, посвященных Западной Украине. Каждый из них стоит оценивать отдельно. Если попадется среди них пропагандистское говно то и оценивать его стоит как говно, а не иначе.
Ниже написал я.
avatar

Написал: Veld

  • 15 января 2017, 13:13
+
0
[0]
Еще два важных замечания:
1. Пост очень малоинформативен, несколько фоток и пара предложений. То есть сказать наверняка, что именно имеет ввиду автор затруднительно, хотя я предпочитаю надеяться на лучшее.
2. Пост является анонсом серии постов, посвященных Западной Украине. Каждый из них стоит оценивать отдельно. Если попадется среди них пропагандистское говно то и оценивать его стоит как говно, а не иначе.
avatar

Написал: Veld

  • 14 января 2017, 10:26
+
+1
[1]

avatar

Написал: Veld

  • 14 января 2017, 10:28
+
+1
[1]
Блядь ну и вы кудесники! В таком скудном посте и найти повод для срача.

Клятi москалi та Бiндерi лiкуютi!
avatar

Написал: даваай, дасвиданья. kocyak

  • 16 января 2017, 12:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.