Нищета народа и блеск короля

Номер 1


Здесь вы легко переломаете ноги. По ночам в столице Камбоджи темно, как внутри мешка, спрятанного в подвале. Уличное освещение — привилегия не для всех.

Но площадь перед королевским сияет, как новогодняя ёлка. Здесь праздник света каждый вечер: как мотыльки на огоньки, слетаются подданые к портреты короля Нородом Сиамони.

Да, это тоже двадцать первый век! Не верите?

1 Камбоджа сегодня — страна социального неравенства. Разрыв между бедными и богатыми настолько велик, что последние строят себе отдельный город в городе, куда не будут пускать нищебродов. Пока же на одних улицах соседствуют тук-туки и дорогущие внедорожники.
Номер 2


2 Роскошная монаршая резиденция занимает огромную территорию в самом центре Пномпеня, столицы страны. Королевская семья живёт здесь с 1860 года, за исключением четырёх лет правления красных кхмеров.
Номер 3


3 Перед дворцом всегда есть люди, и днём и глубокой ночью. Для туристов это как Красная площадь в Москве: нужно прийти и сфоткаться, поставить “галочку” и уйти. Но для кампучийцев это место сакрально.
Номер 4


4 Они приходят сюда целыми семьями. Иногда на пикник, в выходные, поесть.
Номер 5


5 Иногда — просто посидеть и подумать. Некоторые сидят и думают, кажется, целую жизнь.
Номер 6


6 Торговцы уличной едой, сахарной ватой и воздушными шариками тут как тут.
Номер 7


7 Но место куда более злачное по ночам, чем может показаться. На свет в ночи слетаются не только мотыльки, но и ночные бабочки. На площади тусуются десятки проституток, некоторые из них — совсем ещё молодые девочки (и мальчики). У меня не так много фотографий, снимать в открытую было опасно.
Номер 8


8 Площадь перед королевским дворцом притягивает и калек всех мастей: проходное место, идеальное, чтобы просить милостыню.
Номер 9


9 А где-то там, за высокими забором и кольцом стражников, живёт в роскоши королевская семья. Народ их очень любит, а короля просто боготворит.
Номер 10

  • avatar
  • .
  • +4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.