Зеленое средиземноморье. Истрия.

Это был мой пятый визит в Хорватию. Честно говоря, ничего особенного от поездки я не ожидал, будучи совершенно уверенным в том, что вряд ли увижу здесь что-то новое и яркое. Но я ошибся.
Истрия меня очень удивила. Удивила приятно.
Это совершенно другая Хорватия, которая очень отличается от Далмации, Дубровника или центральной Хорватии. Причем, проявляется это буквально во всем — в природе, климате, городах, даже кухне.
Истрию смело можно назвать регионом удивительных пейзажей, трюфелей, оливковых рощ, виноградников и лаванды.
Номер 1
2. Если бы не сочная зеленая трава под ногами, это место точно можно спутать с африканской саванной, глядя на характерные кроны деревьев и пасущихся за оградами зебр с буйволами.
Это сафари парк на архипелаге Бриони.
Номер 2
3. Здесь на сотнях гектаров уже много лет проживают десятки видов африканских и европейских диких животных, завезенных еще при Иосифе Броз Тито
Номер 3
4. Уехав от морского побережья вглубь истрийского полуострова, попадаешь в царство горных пейзажей, бесконечных этнохозяйств, виноградников и оливковых рощ
Номер 4
5. Неподалеку от городка Голаш располагается дендропарк Истрия Ароматика.
Здесь мы в полной мере ощутили все особенности местной погоды: в течение каких-то 30 минут небо затянули тяжелые черные тучи, прекрасно дополнив собой аккуратные пейзажи дендропарка.
Номер 5
6. Тучи настолько тяжелые, что кажется, будто между виноградниками и небом осталась только узкая щель, в которую можно прошмыгнуть, если хочешь избежать грозы
Номер 6
7.
Номер 7
8. Ромашки и грозовое небо Истрии
Номер 8
9. Кстати, помимо виноградников и оливковых рощ, в Истрии выращивают очень много лаванды. Иногда мне даже казалось, что лавандовых сувенирных лавок в городках даже больше, чем в Провансе.
Номер 9
10. Грядки с бессмертником
Номер 10
11. Биодинамические виноградники
Номер 11
12. Извините, если много фотографий из этого места. Не могу удержаться из-за неба.
Тучи на нем в буквальном смысле бурлили, перемешиваясь, словно белье в стиральной машине
Номер 12
13. Геометрия виноградников
Номер 13
14. В центре полуострова огромное количество городков, которые расположены исключительно на вершинах холмов. И в каждом городке обязательно есть высокая колокольня местного собора.
Номер 14
15. А какие виды открываются с этих колоколен!!!!!
Номер 15
16. Оливки, виноградники и трюфельные леса
Номер 16
17. Красивая романтика сельского дома. Виноградники, современный трактор и олдскульный Ситроен, каких здесь, в Истрии, великое множество — удивительно красиво сочетание.
В этом вся Истрия. Здесь прекрасно сочетаются эпохи, культуры, природа и человек.
Номер 17
Источник

  • avatar
  • .
  • +13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.