Немного колымской предзимней природы или Магаданский перевал.

Номер 1
Конечно, попала я в Магадан в межсезонье — уже не золотая осень, еще не контрастная зима. Если мои друзья-блогеры "вызыватили ярких красок" и первый снег в глубине Магаданской области, я далеко от города не отъезжала. Жаль-жаль, но что поделаешь.

В этом посте — снимки из вылазки за город, не по Колымскому тракту… А по Арманской трассе, в сторону Магаданского перевала.

2. Лыжные трамплины в межсезонье смотрятся печальными. Они, в отличие от нас, любителей лета и тепла, ждут снега и зимы...
Номер 2

3. Все вокруг уже увядает, листва опадает, все тут хорошо знают девиз дома Старков.
Номер 3

4. А вот придорожная трава дала "немного краски" в настроение — она клочками какими-то выгорела до яркого, буквально кислотно-желтог, будто бы ее какой химией поливали. Может быть, правда. из-под колес машин что обеспечило такой яркий оттенок.
Номер 4

5. В глубине кустов, за травой ягодки рябины виднеются.
Номер 5

6. Море я видела и фотографировала. хотелось хотя б какую-нибудь речушку или ручеек. Спустя несколько километров гравийки мое желание было исполнено.
Номер 6

7. Я сначала хотела к ручейку ломиться прямиком с высоты дороги (сначала он был сильно внизу) и через заросли, но оказалось, это не обязательно. Проехав чуть дальше, мы нашли вполне пологий спуск к воде.
Номер 7

8.
Номер 8

9. А это уже взгляд на сопки и горы — в одном кадре — с Магаданского перевала
Номер 9

10. Тут достаточно опасный участок дороги и не только из-за возможности схождения снежных лавин.
Номер 10

11. Просто сам перевал очень крутой. Отсюда часто "вылетают" под горочку. А лететь порядочно. Внизу, как напоминание автолюбителям, лежат чьи-то автомобильные останки.
Номер 11

12. Тут, как и везде на севере, зеленеет стланик.
Номер 12

13. На самом перевале установлен памятник Владимиру Филимонову. О том, кто он такой, я гуглила. но ничего особо не нашла, кроме поста imagadan, который задается тем же вопросом. Когда-то генеральный директор "Магаданавтодортранса", строил дороги — так и запишем. Может быть, кто еще в комментариях что добавит.
Номер 13

14. Деревянные опоры ЛЭП тоже не могли не привлечь моего внимания.
Номер 14

15. Еще одно фото ручья — на обратном пути, только уже по другую сторону от трассы.
Номер 15

16. И уже подъезжая к городу, мы заглянули туда, "где тишина. где леший бродит..." Ну русалка, как видите, на ветвях сидит, да и кот ученый под ней обозначился. Это на базе отдыха "Снегорка" сделали такой тематический парк с громким названием Эдем.
Номер 16

17. Ну и там, помимо множества деревянных персонажей сказок и басен, есть, конечно же. ОНИ… Ну вы поняли :)
Номер 17

18. Впервые вижу, чтоб свою "любовь закрывали" на кодовый замок. А как они цифровой ключ в символическую реку выбрасывали? Половину кода знала она, половину — он? )
Номер 18Источник

  • avatar
  • .
  • +148

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.