Настоящий Нью-Йорк.

«Сотню раз я считал, что Нью-Йорк это катастрофа и пятьдесят, что это прекраснейшая из катастроф». Ле Корбюзье, французский архитектор.

Прогуляемся по улицам города и посмотрим как выглядит настоящий Нью-Йорк.
Номер 1
Фотографии и текст samsebeskazal

1. Лестница:
Номер 2
2. Зонтик. Специальная нью-йоркская версия для ветреной и дождливой погоды:
Номер 3
3.
Номер 4
4. Нельзя плавать и купаться в отсутствие спасателей:
Номер 5
5. Фотограф и модель:
Номер 6
6. Паренек с большим сердцем:
Номер 7
7. Сфоткал оригинальную суперяхту, пришвартованную у 36-го пирса Манхеттена. Владелец явно не наигрался в детстве в войнушку с корабликами и со временем решил наверстать упущенное — яхта стилизована под военное судно, окрашена в серый цвет, а вместо названия на корму нанесен бортовой номер 9906. Стилизована настолько удачно, что я изначально принял ее за настоящий боевой корабль. Еще подумалось, что за странные у него надстройки. Яхта называется Skat и принадлежит Чарльзу Симони, бывшему высокопоставленному сотруднику Майкрософт и пока единственному в мире дважды космическому туристу:
Номер 8
8.
Номер 9
9. В магазине старья. Sony CV-2000D. Один из первых персональных видеомагнитофонов с функцией записи, выпущенный в 1965 году. В комплекте шла портативная видеокамера:
Номер 10
10. В поисках счастья:
Номер 11
11. Рисуют рекламу:
Номер 12
12. Ничто не дарит столько радости, как объявления на русском в Бруклине:
Номер 13
13. Весна в Форт-Трайон парке:
Номер 14
14. Православный священник играет в американский футбол в Центральном парке:
Номер 15
15. Afrikakorps:
Номер 16
16. Скамейка из картона:
Номер 17
17. Очень классно, когда унылое производственное здание в депрессивном районе выглядит так. Это пекарня «Zaro’s» в Бронксе. Она была открыта в 1927 году иммигрантом из России по имени Иосиф Зарубчик. Приехав в Нью-Йорк он сократил свою фамилию до Заро. Сегодня это небольшая сеть с магазинчиками на всех нью-йоркских вокзалах. Нынешними владельцами являются внуки Зарубчика.
Номер 18
18. Завтрак у Тиффани в Бронксе. Брутальненько так:
Номер 19
19. Котики:
Номер 20
20. Магазин сдается в аренду:
Номер 21
21. Китайская бабулька собирающая пустые пластиковые бутылки на Манхеттене. Такие ходят с утра до вечера по всем районам города, заглядывая в каждую мусорку по пути и копошась в больших пакетах, лежащих на тротуарах перед зданиями. Вечером или рано утром, набрав огромные полиэтиленовые мешки бутылок, они собираются у грузовика китайского скупщика. Дневной заработок составляет 20-30 долларов. За одну бутылку дают 5 центов.
Номер 22
22. Старая синагога:
Номер 23
23. Дворик:
Номер 24
24. Пива нет.
Номер 25
25. В цену мы веруем:
Номер 26
26. Флаг, светофор и небоскреб:
Номер 27
27. Какая-то швейцарская компания что-то рекламировала на вокзале Гранд-централ. Для этого они установили копию входа в нью-йоркское метро в зале Вандербильта. Я поначалу удивился тому, как они ее туда затащили, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что конструкция сделана из дерева. Также смотрите «Центральный вокзал Нью-Йорка — самый большой вокзал в мире».
Номер 28
28. Офисный планктон в очереди за уличной едой на Парк-авеню:
Номер 29
29. Вид с 21-го этажа отеля Yotel на Манхеттене:
Номер 30
30. А это маскот отеля:
Номер 31
31. Не знаю, что это было, но встретил на одной из улиц такую композицию из Ягуаров:
Номер 32
32. На многих улицах нижнего и среднего Манхеттена в течении дня парковка разрешена только для служебных автомобилей. Причем не для всех подряд, а только для тех, которые используются для доставки и обслуживания. Чтобы выполнить условия, надо зарегистрировать машину на компанию, получить номера commercial, нанести название фирмы и ее адрес на борта автомобиля, а так же снять задний ряд сидений, если используется легковой авто. Обычно на таких улицах стоят грузовики, микроавтобусы и прочий развозной транспорт, но встречаются и такие экземпляры:
Номер 33
33. Велотележка:
Номер 34
34. Стул:
Номер 35
35. Одно из кафе на Манхеттене настолько заморочилось, что изготовило муляжи всех своих пирожных:
Номер 36
36. Любите легкие наркотики и котов? Эта футболка для вас 
Номер 37
37. Бродвей доказывает, что можно взять и сделать мюзикл из чего угодно. Премьера мюзикла «Роки»:
Номер 38
38. Церковь на Таймс-сквер предлагает новый формат молитв:
Номер 39
39. Звезднополосатый:
Номер 40
40. Кран для вина:
Номер 41
41. Странная башня с полосками. Поиск говорит, что это здание будущего отеля Fairfield Inn, но на отель что-то не очень похоже:
Номер 42
42. Унисфера, или самый большой глобус в мире. Один из немногих объектов оставшихся от Всемирной выставки проходившей в 1964—1965 годах в Куинсе. Высота конструкции 43 метра (это выше 12-этажного дома). Диаметр шара 37 метров. Весит 320 тонн. Сделан из нержавеющей стали. Оценить размеры конструкции поможет это фото. На нем есть человек, и если вы его найдете, то вам станет понятно, насколько она огромная:
Номер 43
43. Баншя One World Trade Center Нового Всемирного торгового центра. Подробнее читайте в статье «Самое высокое здание в западном полушарии».
Номер 44Источник

  • avatar
  • .
  • +60

3 комментария

avatar
И все же, мне кажется что они лyчше живyт, чем мы…
avatar
Ты че дурак? Мы живем в разы охуенней!
avatar
да похуй как то :) лучше так лучше, а кто то живет лучше, чем они :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.