Крым. Набережная Ялты, Ласточкино гнездо, Ливадийский и Воронцовский дворцы.

Номер 1
Южный берег Крыма просто напичкан разными достопримечательностями, парками и архитектурными памятниками. Если заранее составить маршрут путешествия с учетом всех локаций (например, с помощью планировщика "Смородины") можно отлично провести время.

Единственный момент который оставляет легкий осадок — за все надо платить дважды (а то и трижды). То есть, купив входной билет, скажем, на территорию Никитского парка вам еще предложат доплатить за прогулку по лабиринту из лавровых кустов или за выставку деревьев бонсаи. Эти порядки вызывают недоумение и отдают легким душком развода. Может имеет смысл сделать единую стоимость на все?
Номер 2
На въезде в Ялту запустил квадрокоптер:
3.
Номер 3
Еще одна сложносочиненная развязка:
4.
Номер 4
Киевская — центральная улица города, которая ведет на пляж:
5.
Номер 5
6.
Номер 6
Набережная Ялты. Обычно в майские все уже заполнено, но сейчас народа немного. Это связано не только с последними событиями в Крыму, но и с жутким холодом. Температура около плюс десяти плюс пятнадцати и почти каждый день дожди и пасмурно. Мы за 10 дней пока видели всего два солнечных дня. Все время дует сильный ветер:
7.
Номер 7
8.
Номер 8
За набережной раскинулась пляжная зона, там все купаются:
9.
Номер 9
Макдоналдс не работает:
10.
Номер 10
11.
Номер 11
Чьи-то яхты пришвартованы:
12.
Номер 12
Подлетел на квадрокоптере к рыбакам:
13.
Номер 13
Мужики оживились:
14.
Номер 14
На берегу стоят прогулочные лодочки. Один час стоит 1200 рублей, минимум надо заказывать 2 часа. Ценник включает в себя морской обед (рыба и овощи). Имеет смысл брать большой компанией, выходит дешевле и интереснее, чем лежак на пляже и ресторан:
15.
Номер 15
На лодках можно не только покататься но и порыбачить:
16.
Номер 16
Ну и, само собой, курортные развлечения:
17.
Номер 17
18.
Номер 18
19.
Номер 19
Пошли погулять по Ялте. Картина при входе к храму на одной из улочек:
20.
Номер 20
Таксисты сидят на лавочках в ожидании клиентов. В машинах жарко:
21.
Номер 21
Ливадийский дворец — имение, некогда выполнявшее функцию южной резиденции российских императоров. В настоящее время тут расположен одноименный санаторий и Ливадийский парк:
22.
Номер 22
По дороге к дворцу множество сувенирных ларьков:
23.
Номер 23
Тут уже пошел дождь, хотя он находится всего в паре километров от Ялты. Все в куртках. Холодно и мерзко:
24.
Номер 24
Несколько кадров дворца с воздуха:
25.
Номер 25
26.
Номер 26
Десять минут езды от Ливадии — и мы в Ласточкином гнезде. О нем я уже несколько раз писал раньше. Тут, как и везде, уже поменяли флаги:
27.
Номер 27
Российский триколор на каждом шагу (в том числе и в сувенирных палатках):
28.
Номер 28
Раньше к замку можно было подъехать на машине, а сейчас проезд закрыт (как и ресторан на территории). Пришлось идти пешком: у нас это заняло пятнадцать минут туда (вниз) и полчаса обратно (вверх):
29.
Номер 29
От замка отрывается вид на море:
30.
Номер 30
Рядом бойкая торговля — каждый норовит что-то впарить:
31.
Номер 31
Был сильный ветер и плохая управляемость мешала съемке. Я боялся, что коптер унесет в море, но несмотря на это смог-таки сделать круг над Ласточкиным гнездом:
32.
Номер 32
33.
Номер 33
Следующий пункт нашей программы — Воронцовский дворец в Алупке. Перед ним небольшая экспозиция из скучающих продавцов чурчхелы ( сладости из грецкого ореха на густом виноградном соке):
35.
Номер 34
36.
Номер 35
37.
Номер 36
Площадь за Воронцовским дворцом:
38.
Номер 37
Чтобы попасть в парк со стороны моря, надо заплатить либо 210 рублей за полную экскурсию по дворцу, либо за 12 рублей обойти дворец слева. Мы уже порядком устали и прошли на территорию южной террасы напрямую:
39.
Номер 38
А это уже вид со стороны моря. Очень красиво:
40.
Номер 39
Вид на ЮБК:
41.
Номер 40
42.
Номер 41
43.
Номер 42
44.
Номер 43
Наша следующая локация — поселок Форос. Ничего особенного из себя не представляет, интересен разве что Фороский парк, которому уже около 180 лет:
45.
Номер 44
Над Форосом стоит знаменитая церковь Вознесения. С ее появлением связана красивая легенда: юная дочь местного купца Кузнецова каталась в горах, как вдруг лошади, словно испугавшись чего-то, понесли экипаж прямо в пропасть. Казалось, гибель неминуема, но на самом краю обрыва кони остановились, как будто перед невидимой преградой. В честь чудесного спасения и была построена церковь. В то же время, в архивных документах описана другая версия: в 1888 года у станции Борки на Харьковской железной дороге произошло крушение царского поезда. Царская семья, возвращавшаяся из Ялты в Санкт-Петербург, осталась невредима. В память чудесного спасения Императора и был возведён храм:
46.
Номер 45
47.
Номер 46
Карта дня от geo.ritm.ru:
Номер 47
В следующем посте — Севастополь! Stay Tuned!
= ЭКСПЕДИЦИЯ "КРЫМСКАЯ ДОЛЯ" =
Источник

  • avatar
  • .
  • +70

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.