Монастырь на вулкане в Бирме

Да, так и есть. На вулкане. Только взгляните на это удивительное место. Монастырь Таунг Калат в центральной Бирме находится примерно в тридцати километрах от древнего города Баган. Его возвышающиеся над землей башни отчасти напоминают огромные замки на песке. Буддистский монастырь расположился в отвесной жерловине вулкана.

Номер 1

Номер 2
2. Звучит угрожающе, но на современном этапе монастырь в полной безопасности. Жерловина (иногда называемая некком) образовалась, когда вытекающая при извержении вулкана магма затвердела в нем. Пока вулкан активен, это может стать причиной взрывов. И надо признать, было бы обидно, если бы этот прекрасный монастырь катапультировался в стратосферу. Однако, сегодня, должны мы сказать с надеждой, вулкан считается потухшим.
Номер 3
3. Он по-прежнему является активно действующим буддистским монастырем, и монахи сохраняют важную роль в обществе. Хотя многие местные жители далеки от религии, в ее прямом обличии, они также поклоняются Натам, тридцати семи полубогам, почитающимся вместе с Буддой. Жители Бирмы полагают, что в вулкане обитают главные Наты и поэтому часто называют ее своим Олимпом.
Номер 4
4. Мало что может сравниться со спокойствием и великолепием Танунг Калата на рассвете. Не удивительно, что местные жители считают это место обителью Натов. Кто же из полубогов не хотел бы поселиться здесь?
Номер 5
5. Трудно достичь вершины, на которой расположен Таунг Калат, но открывающиеся с нее виды захватывают дух. К монастырю ведут 777 ступеней. Один из наиболее известных буддистских отшельников У Кханди, умерший в 1949 году, на протяжении многих лет поддерживал состояние этих ступенек. Теперь, к своему стыду, правительство Бирмы уделяет очень малое внимание проживающему здесь населению и сохранению этого места.
Номер 6
. Монастырь часто ошибочно называют Маунт-Попа. Но это название потухшего вулкана. На вулкане располагается кажущийся крошечным монастырь название, которого переводится как «холм-пьедестал»
Номер 7
7. Чтобы избежать путаницы между собой, местные называют вулкан Таунг Ма-гуи, что в переводе означает «материнский холм», но туристы все равно их путают.
Номер 8
8. Ступа – хранилище реликвий монастыря – выдающееся произведение искусства. С высоты, на которой находится монастырь, лучше не смотреть вниз. Стеки вулкана отсюда кажутся почти отвесными и от обрыва отделяют лишь несколько перил. Иными словами, следите, чтобы не закружилась голова и будьте осторожней, чтобы не соскользнуть с обрыва.
Номер 9

Номер 10

Номер 11

Номер 12

Номер 13
12. В монастыре обитает много макак. Однако следует учесть, что это дикие животные и приближаться к ним стоит с большой осторожностью. Обезьяны не прочь стащить все, что оказывается на земле. И делают они это в считанные секунды. Поэтому туристам всегда советуют держать вещи при себе.
Номер 14

Номер 15
14. Если вам все же удастся преодолеть ступеньки на вершину вулкана, то вы получите истинное удовольствие от обзора, открытого на все четыре стороны. В одном направлении от монастыря древний и загадочный город Баган, в другой, как бирманская гора Фудзи, возвышается вулкан. Кальдера – углубление в жерле вулкана, образованное обвалом – настолько огромно, что гора раскинулась во многих направлениях, принимая различные формы.
Номер 16
15. Хотя вулкан несет смерть и разрушения, он так же обеспечил эту территорию богатым растительным и животным миром, включая вездесущих макак. Название «Попа», как полагают, происходит из языка санскрит и означает «цветок».
Номер 17
16. Районы вокруг вулкана довольно засушливы, но почва здесь очень плодородна, так как состоит из большого количества вулканического пепла. В отличие от большей части региона, в районе вулкана протекает около двухсот ручьев и рек.
Номер 18
  • avatar
  • .
  • +42

9 комментариев

avatar
Просто сказка на яву.
Красиво и интересно, спасибо).
avatar
«наяву» — слитно
avatar
Конечно,)).
Спасибо за поправку, я ещё подумала — слитно ведь… и написала раздельно).
avatar
забей на него!
avatar
попизди у меня…
avatar
хы… и чё тогда?
avatar
это территория оккупирована войсками граммар-наци, сам должен понимать ;)
avatar
А когда вулкан проснётся, взлетит в небо этот Монастырь! и придётся к нему лазать уже на небо! :)
avatar
Они точно верят в бога… =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.