Про фестиваль пива.

Здравствуйте! Меня зовут Хагрид, мне 36 лет и я алкоголик. Я конечно брошу, запишусь на фитнес, похудею, буду выходить на подиум в нижнем белье и сниматься для глянцевых женских журналов… Но потом. А сегодня я расскажу про фестиваль крафтового пива, который проходил в Гостинном дворе 27 и 28мая. Пост будет содержать пропаганду алкоголя, сцены распития, ненормативную лексику — поэтому уберите от экранов беременных, несовершеннолетних, особенно беременных несовершеннолетних.

 

Для начала матерный анекдот.

Монашка пошла ловить рыбу и выловила здорового леща. Проходит мимо мужик и говорит:
— Опиздинительная рыба!
Монашка вспыхивает:
— Как вы себе позволяете такие выражения! Я же монашка!
Мужик смутился, решил соврать:
— Ты меня не поняла, сестрица. Это же название рыбы.
Монашка приходит к матушке и говорит настоятельнице:
— Смотри, матушка, я поймала опиздинительную рыбу.
Матушка:
— Сестра! Как ты себе позволяешь такие выражения! Мы всё же с тобой в монастыре, а не борделе!
— Да ведь это же название рыбы, — отвечает бедная монашка. И матушка, которая в рыбе тоже не очень разбирается, ей верит. Матушка приходит к попу и говорит:
— Смотри, батюшка, что сестра Аграфена принесла: опиздинительная рыба!
Поп в шоке:
— Как ты можешь, матушка! Такие выражения!
— Что ты, батюшка, это просто название рыбы, — говорит настоятельница, и поп, который не смог бы отличить щуку от карася, конечно же, верит.
Вечером в монастырь приезжает митрополит с проверкой. Поп усаживает его на почетное место в трапезной и, радостно потирая руки, объявляет:
— Владыко, сегодня одна из наших сестер поймала опиздинительную рыбу. Матушка весь день готовила эту опиздинительную рыбу, а теперь мы все вместе будем эту опиздинительную рыбу есть.
Митрополит улыбается:
— А вы, разъебаи, нехуёво тут живете!

 

К чему я это рассказал? Если вы захотите посетить это опиздинительное мероприятие, то вам придется отстоять нехуёвую очередь. Очередь в кассы за наличку — 15минут, очередь с билетами, купленными заранее на сайте, чтобы не стоять в очереди — 45 минут.

 

Теперь перейдем к пиву. Как читать табличку: сверху- название пивоварни (тут Alaska, посередине- название пива (тут Стаутский советник, справа — алкоголь и плотность (11`, 24%, иногда встречается IBU (индекс горечи, внизу- стиль пива (Extra Milk Stout.

 

Для этого сорта было использовано 8 видов солода (7 специальных солодов, а насыщенность аромата усилена 3 часовым кипячением сусла. Темное, с карамельным привкусом, я бы сказал десертное пиво.

 

Молодая московская пивоварня.

 

Пиво черное, почти не пенится, пахнет пряником. Сам производитель относит это пиво к "квадрюпель со сложной солодовой засыпью и бельгийской темной карамелью с выдержкой полгода". Так что же такое Дюббель, Трипель и Квадрюпель? В старину бельгийские монахи, варившие пиво, на легкое пиво ставили один крестик, пиво покрепче ( Дюбель, 6-8градусов два крестика. Если при приготовлении крепкого пива (8-12градусов закладывается больше дрожжей и солода (солод только светлый- это Триппель. Смесь из нескольких видок солода (один из которых обязательно темный, еще больше дрожжей с добавлением сахара- на выходе имеем Квадрюппель с крепостью 9-13градусов.

 

SpBrew – небольшая, но гордая пивоварня с берега Финского залива, создана в 2015году.

 

Пиво черное, пенится, пахнет летом и железной дорогой. Нормальные 13 градусов, не то что всякие Охота Крепкое да Балтика9 с их сромными 8 градусами.

 

Пивоварня Бородач. Вот что они пишут про своё пиво: На потеху вашим внутренним демонам-алкоголикам, спешим выпустить из нашего хранилища своего собственного — Shojo (сёдзё Stout. Shojo — это двойной стаут, приправленный щедрой горстью отменного острого перца Чили и сдобренный доброй порцией соевого соуса.

Shojo — японский дух соленого моря, страстный поклонник алкоголя. При встрече с людьми Shojo предлагал выпить свой огненный напиток и, если человек не был алчным себялюбцем то получал молодость, если нет, то в стакане оказывался яд.

Тягучее тело стаута с его кофейными и карамельно-жжеными тонами отлично переплетается с приятной остротой перца Чили. Соевый соус прекрасно завершает пламенную композицию солоноватым вкусом, добавляя особую густоту и пикантность.

А вот что про это пиво могу сказать я:
соевый соус не чувствуется, потому как перец чили дерет язык, щеки, нёбо. Хочется льда, минералки, мороженого. Если выпить с сушняка- будет адская жесть, сушняк примет форму бесконечности. Такое пиво надо закусывать капустой, грибами, огурцами. (само пиво не сфоткал, по виду от обычного темного не отличается

 

Союз Южно-Московских пивоваров

 

Выдержанный портер с черноплодной рябиной. Рябина чувствуется, алкоголь почти нет (или мне так показалось после пива с перцем

 

Ну как так то? Как это на фестивале и вдруг пиво кончилось?

 

Черный лебедь. Вкус кофе, шпал и травы. Почему 1516? В 1516 году был принят Баварский закон о чистоте пива.
Если кто еще не читал- рекомендую ознакомиться:
" Мы определяем, заявляем и желаем вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября до праздника св. Георгия (23 апреля кварта или голова (чуть более литра пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля до праздника св. Михаила (29 сентября кварта пива — не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но, если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем разливает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше."

 

Суровое челябинское пиво: на вид темное, на вкус светлое и с явным запахом ёлки!

 

Самая молодая пивоварня- открылась в начале этого года в Малаховке. Пиво со вкусом дыма, в закуске не нуждается.

 

Опять северная столица. Самый горький IPA (индийский бледный эль в России, IBU- 330 единиц. До этого я пробовал максимум 200- это были непередаваемые ощущения, как будто глотнул смолы. Но 330- настоящий экстрим, как будто глотнул смолы, запил чифирем и закусил свежей железнодорожной шпалой. После глотка даже воздух вокруг казался сладким.

 

Москвоская область, Пушкино.
Название переводится как "инопланетный восход"

 

Легкое, женское, с ароматом грейпфрута

 

Пиво со вкусом кокоса!

 

Хватит про пиво, теперь поговорим про посетителей. Было много интересных людей.

 

Ой! Кажется меня заметили!

 

Автор: ZloiStrelok 9.06.2017 — 10:35

Крафтовое шмафтовое

 

Суровые посетители фестиваля!

 

Надпись на футболке:
Я пью, значит я существую! (не помню автора

 

Кто похвалит меня лучше всех, тому я дам шоколадную конфету. Кто мне скажет, что за усатый мужик на футболке у товарища слева- то я отсыплю юки.

 

Был удивлен, что в наше время некоторые люди еще пользуются пленочными фотоаппаратами. Глядя на подростающее поколение, должен сказать что ещё не всё потеряно, Лемми помнят, любят и слушают. Потому что 70- это не возвраст, а уровень.

 

Примечательно, что футболок Гуф, Баста, Крид, Грибы, Тимати, Лепс на фестивале не увидел. Если Цой не умер, а вышел покурить, то Лемми вышел за виски.

 

Хотелось бы напомнить несколько фраз этого сурового челловека:

Я не страдаю от своего безумия. Напротив, я наслаждаюсь каждой его минутой!

В раю нет пива, поэтому мы пьём его на этой грешной земле.

Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает.

Я никогда ни о чем не жалею. Сожаления бессмысленны, ведь поступок уже совершен. И в чем смысл переживать о том, как это изменить?

Если бы люди больше занимались сексом, то меньше бы торчали в церквях. И если бы у них много времени уходило на то, чтобы трахаться, им некогда было бы заниматься войнами

 

Если вам тоже близка тема пива, вы хотите открыть свою пивоварню, либо никогда не были на экскурсии, то вот 3 ссылочки на пивоварни, которые проводят экскурсии с дегустацией:

а) mosbrew.ru/ промышленная компания, уже писал про неё пост, стоимость экскурсии 100рублей
б) pivzavod77.ru/excursion/ экскурсия с дегустацией без ограничений- 1000рублей
в) www.1516pub.ru/ekskursiya/ Экскурсия с дегустацией- 850руб.
На этом у меня всё.

Хагрид

  • avatar
  • .
  • +33

2 комментария

avatar
Кто мне скажет, что за усатый мужик на футболке у товарища слева
Рон Джереми
avatar
и я все же не понимаю темного. Какой-то я быдлан :(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.