Волковский APA Azacca & Pekko

Примечание от MechMessiah: А я-то думал, откуда в нашем родимом столько снега навалило. Оказывается, завезли новое пиво! Правда, было всего две бутылочки, поэтому я забрал их все :) Но я уверен, что выставят ещё! :)

Источник: Пивная бутылка

Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской пивоварни (@ MagSpace). Его давно ждали, его почему-то мало где можно купить и он вызвал весьма обильный срач на Untappd. Презентация для поклонников и ненавистников «Волковской пивоварни», прошла в баре Cross Keys Pub. Там я его и попробовал.

Основная претензия в Untappd — «ожидал большего». Что большего? Почему ожидал? Ответа нет. Есть более продвинутые люди, которые непременно выливают в раковину (иногда в унитаз) и тоже без объяснения причин. Каюсь, сам грешен! Как-то Westvleteren вылил, было дело. Но что про Волковскую (или Волкоковский, как правильно?) APA, скажу так — ожидал большего :)

Волковский APA Azacca & Pekko (Россия, Мытищи) — 5,5% алк. В аромате немного цитрусов на очень тонкий хвойный тон. Вкус мягкий, ровный и полнотелый. В послевкусии горечь мягкая, не резкая, но вполне заметная, в те же цитрусы. Так что не так и чего ожидал? Как от амеркиан пейл эля, ожидал более яркой ароматики. Ведь именно за это мы его и любим, верно? Тело и горечь вполне нормальные, как для этого стиля, так и если рассматривать это пиво, как просто напиток, в плане вкусно-невкусно.

Есть сведения, что в ближайшее время будет выпущен APA на других хмелях и вроде там ароматика должна быть поярче. Пока это пиво я воспринимаю как нормальное пиво на каждый день и если оно доедет до нашей деревни, то буду брать. Будет больше ароматики, тем более буду. Пока оценка "B-" (достойное).

  • avatar
  • .
  • +12

14 комментариев

avatar
А где покупал-то?
avatar
В мегамагах есть
avatar
В Меге на Колымской.
avatar
Неправильный мёд приятный.
avatar
это медовуха который?
avatar
Ага. Мне, кста, не очень он. Больше понравилась Медовуха Классическая и Пряная в литровых ПЭТах, но она закончилась и больше не появлялась :(
avatar
медовуха первй раз очень прокатила. когда брал второй раз и 2 по 0,5 новизны вкуса уже не было, а много сладкого — претило. воообщем, медовуха — экзотик стайл, для редкого потребления
avatar
Хорошая медовуха — тема. А вот то что у Волковской — на раз.
avatar
Фу… гадость )
avatar
Можешь по смузи воткнуться.
avatar
Но я уверен, что выставят ещё! :)

Так и есть. Вечером заезжал — полный ряд.\

Успел затестить. Мне понравилось, но этот вот любимый америкосами уход в цитрусы мне не очень вкатывает. Видимо, мне цитрусовые ноты в пиве вообще не нравятся — не зря бельгийские виты вообще не переношу.

Но тут всё умеренно и в тему, горчина хорошая, тело не пустое, карбонизация самое оно.

В общем, всем люителям хорошего пива рекомендую взять хотя бы один баттл, дабы составить своё личное мнение.
avatar
Всю серию попробовал, конкретно в «Волковский APA» показался немного приторным с еловым привкусом, но по мере питья раскрывается богатство вкуса.
Чем то навеяло «Мохнатый шмель» стандарт эдишн.
avatar
Чем то навеяло «Мохнатый шмель» стандарт эдишн.

А это родственный стиль — американский янтарный эль — american amber ale.
avatar
попал в Крыму на Бадабум фест, одними из спонсоров которого был бар «Ключи» с разливными напитками «Волковской» и «Василе-Островской» пивоварен. Народ нахваливал Василе-Островскую, но я ее так и не попробовал. Однако пропустил немного Неправильный мед, АПА, и Светлячка (вроде как новинка) — на вкус все были хорошо. Для справки — в Краснодарских Магнитах 1 бутылка стоит около 60р (толи скидка была, то ли еще что), на розлив на фестивале в Крыму — оно шло по 200р за 0,5.
  • Grey
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.