Kasteel Rouge

Источник: BeerNotes

Бельгийское пиво «Kasteel Rouge» я нашел в Киеве и привез домой на дегустацию. Пиво названо в честь замка «Kasteel» построенного еще в 1075 году в городе Ингельмюнстре. Сегодня пивовары «Van Honsebrouck» варят своё замечательное пиво как раз в городке Ингельмюнстр.

Одна из самых великих марок производимых на «Brouwerij Van Honsebrouck» это, конечно же «Kasteel Donker», он же «Kasteel Bruin», это темный и сложный «куадрупель», который к слову тоже пылится у меня в пивном погребке. А мы вернемся к «Kasteel Rouge».

Производитель: Brouwerij Van Honsebrouck, Ingelmunster, Belgium
Стиль: Fruit Beer
Алкоголь: 8.00%
Тип подачи: бутылка

Итак, перед нами далеко не ламбик, а фруктовое пиво, которое делается путем смешивания купажированного пива «Kasteel Bruin», с переспелой вишней. После брожения пиво переливается в дубовые бочки и выбраживается в них, еще где-то 6 месяцев. По сути, это тот же «Kasteel Bruin», но сброженный с вишней. В общем, интересная задумка бельгийских мастеров пивоваров уже предвосхищает интересную дегустацию. Приступим.

У пива «Kasteel Rouge» довольно интересный темно-шоколадный цвет с вишневым оттенком и чуть розоватая пенная шапка, которая довольно быстро оседает. Аромат у пива очень яркий, вишнево-сливовый, запах напоминает бабушкин вишнево-ягодный компот, наполняющий комнату чудесным ароматом, потрясающе! Комната снова в вишнево-ягодных ароматах. И зачем варить компот? Когда можно открыть бутылочку «Kasteel Rouge»!

В начале, вкус у «Kasteel Rouge» чуть-чуть сладковатый, и мощно-вишневый, который тут же становится вяжущим, именно от вишни, немного солодовым и суховатым, пиво обволакивает всё изнутри, отлично балансирует, и только после этого на арену выходит вишнево-уксусная кислота пива, которая обедни не портит, напротив, приятно подчеркивает весь букет вкуса, который завершается привкусом, похожим на вишневый компот, в послевкусии раскрываясь древесными и согревающими нотками с мягкой горчинкой и винной теплотой. Великолепное десертное пиво, сложное, плотное и богатое, безусловно, одно из лучших, что я пил.

Оценка: A+ (мировой класс)

Примечание от MechMessiah: замечено в "Олимпе" по цене около 230 рэ.

  • avatar
  • .
  • +11

10 комментариев

avatar
Спасибо! Купил. Классссссссссное пиво. Всё как написано и даже лучше. Дороговато правда, но это и не гусь жатецкий.
avatar
А где вы покупаете это? В «Норме»? Интересно.
avatar
Мех же написал:
Примечание от MechMessiah: замечено в «Олимпе» по цене около 230 рэ.
Точнее 235 рэ.
avatar
230р за 0.33 так подозреваю — для Магадана реальная цена, но Жигулевское за 55р литр в России — почти оно самое из 80-х!
  • djd
  • +1
avatar
Давно себе покупал этой марки, но кажется в светлой упаковке — хорошее пивко.
Предлагаю следующее — Шима. Оно там же в продаже было.
Не помню у какого — Шимы или Кастила есть небольшой минус — возможно пенообразование внутри организма =(
  • Grey
  • 0
avatar
Ну Шиме — траппистская классика, во всём мире ценящаяся. Жаль, Самиклаус у них закончился.
avatar
Я Кастл и Шиму брал потому что Фауст Фейнхель закончился в Олимпе, а Фауст Хербал — так себе.
avatar
Сегодня в мегамаге присмотрю.
avatar
Не видел там. Чеши у них были хорошие.
avatar
Сострадаю друзья мои с вами, т.к. лишаете вы себя радости жизни, примитивным способом временного бегства от скуки. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.