+2098.23
38 читателей, 0 топиков

Запрещённые настольные игры

Номер 1

 Предлагаю вам познакомиться с небольшой подборкой запрещённых настольных игр (запрещённых в США).

Никогда не сталкивался с подобными вещами в настолках, ибо за что их запрещать. Но как выяснилось, к примеру в США, есть за что.


Читать дальше  » 

Диорама. Темные ангелы vs Тираниды.

Представляем вашему вниманию террейн сделаный руками двух наших парней. Приглашен профессиональный фотограф который сделал из этого очень красивые фото. Приглашаем всех интересующихся в настольный вархаммер 40к!


Читать дальше  » 

Обзор настольной игры "Star Wars: X-Wing" от "Два в кубе"

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике…

Идёт гражданская война. Вопреки всему Мятежный Альянс продолжает бороться с тиранией Галактической Империи. Имперский флот значительно превосходит силы повстанцев, но Альянс питает надежду, что горстка отважных пилотов сможет переломить ход противостояния и изменит судьбу Галактики…

В динамичной игре X-wing вам предстоит вести тактические бои кораблей в мире «Звёздных войн». Рассадите пилотов по кабинам истребителей Альянса или Империи и разнесите корабли противника на атомы протонной торпедой или выстрелом из лазерной пушки!

В коробке вы найдёте реалистичные пластиковые миниатюры истребителей, которые позволят по-настоящему проникнуться духом вселенной «Звёздных войн». Правила быстрой партии помогут новичкам сразу вступить в бой, а для опытных пилотов прилагаются подробные правила и описания захватывающих миссий.

По кораблям! И да пребудет с вами Сила!

Скачать

Кодексы Инквизиции и Тау + War Zone Damocles - Kauyon


Название: Кодекс Инквизиции 6-й редакции/ Codex Inquisition 6-th edition
Издатель: Games Workshop
Год: 2013
Жанр: Codex
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: хорошее (mobile eBook)
Страниц: 203



Читать дальше  » 

Карты

Романовы

Русский стиль — весьма известная колода игральных карт с фигурами в одеждах, повторяющих костюмы участников придворного бала, состоявшегося в Зимнем дворце 11 и 13 февраля 1903 года — знаменитого маскарада, во время которого вся знать Российской империи присутствовала в чрезвычайно роскошных костюмах «допетровского времени»: по задумке, все его 390 гостей были наряжены по образцу придворных эпохи царя Алексея Михайловича.


Читать дальше  » 

Кодексы 7ой редакции (Warhammer 40 000)


Название: Кодекс Некронов 7-й редакции / Codex Necrons 7th Edition
Издатель: Games Workshop
Год: 2015
Жанр: Codex
Язык: Английский
Формат: pdf
Качество: Отличное
Страницы: 285

Читать дальше  » 

Туррикулы (Башни для кубиков, Dice Towers)

Таинственная Туррикула (Turriculae) – башенка для игры в кости. Римляне так назвали её по ассоциации с лабиринтами длинной витой раковины, а сегодня игроделы её называют «Дайс тауэр» («Dice Tower»).

Номер 1

Читать дальше  » 

Обзор настольной игры "Шазар" от "Два в кубе"

В столице каждого мага сокрыт могущественный артефакт, являющийся составной частью ещё более могущественного Камня Шазара. Изловчиться и украсть их все? Или победить каждого соперника, чтобы не осталось преград на пути к цели? Решать только Вам в новой настольной игре «Шазар» от компании DiceBrink! Gotta cath ‘em all!

Скачать

Реклама магазина домино

Крутанская видео-реклама магазина домино =) Я даже не знал до сегодняшнего дня, что существуют настолько, скажем так, узкопрофильные магазины. Те, кто любит наблюдать за падающими доминошками, прошу к просмотру. Особенно меня впечатлил вертикально стоящий замок в конце ролика. А сколько было потрачено времени на покадровую съёмку «волшебного экрана» страшно представить.

© Источник

Скачать

За пятью печатями (обзор от "Два в кубе")

За пятью магическими печатями хранится тайна магии, которая может привести волшебника к великим знаниям. Поэтому Шаман Севера, Ведьма Востока, Чародей Юга, Провидица Запада и Колдун Запределья явились в Башню Магии в назначенный час, чтобы побороться за титул нового Архимага. Всё это — завязка новой настольной игры от компании «Игрология» под названием «За Пятью Печатями».


Читать дальше  » 

The Battle of Durak

Номер 1

Добро пожаловать на поле боя! В Боевого дурака могут играть от 2 до 4 смельчаков. Выберите одного из четырёх персонажей: мага, варвара, вора или некроманта, каждый из которых имеет пять уникальных карт и обладает уникальным стилем игры.

Цель игры – избавиться от всех своих боевых карт после того, как закончится колода. Проигрывает тот, у кого последним на руках останутся карты.


Читайте, это прекрасно!

15 самых классных настольных игр этого года

Долгими зимними вечерами

15 самых классных настольных игр этого года

Зимой мы проводим больше времени в помещениях: в собственных уютных квартирах, спасаясь от колкого мороза, или в гостях — разговаривая и уничтожая промышленные запасы чая. Как развлечься и сблизиться с друзьями и семьей, узнав об их характерах что-то новое? Поиграть с ними в настольные игры! Мы собрали 15 лучших игр, которые можно с легкостью найти в магазинах.


Читать дальше  » 

Кодекс Космических Волков 7-й редакции Warhammer 40000



Название: Кодекс Космических Волков 7-й редакции / Codex Space Wolves 7th edition
Издатель: Games Workshop
Год: 2014
Жанр: Codex
Язык: Английский
Формат: PDF
Страницы: 276

Читать дальше  » 

Обзор настольной игры "Бестиарий Сигиллума" от "Два в кубе"

Обзор настольной новинки родом из Новосибирска. Петр Вибе основал компанию «Интаглиф» и выпустил свою первую настолку под интригующим названием «Бестиарий Сигиллума». Давайте же заглянем внутрь этой коробки и посмотрим что предлагает нам новая отечественная настольная игра!

Скачать

Обзор настольной игры "Терра Мистика" от "Два в кубе"

Здравствуй, путник! Добро пожаловать на «Terra Mystica», что переводится как «Земля Таинственная». Сей край населён четырнадцатью фэнтезийными расами (от полуросликов до русалок), каждая из которых стремится захватить полный контроль над этой землёй. Получи доступ к древней магии, стань главой культа четырёх стихий и не забудь о технологиях терраформирования! Возглавь один из местных народов и покажи своим противникам где кобольды зимуют!

Скачать

Железный занавес - обзор настольной игры "Mount Everest"

«Парня в горы тяни — рискни!» Но что делать, если горы далеко, а выбраться из мегаполиса не представляется возможности? Именно для уже действующих любителей альпинизма и будущих покорителей вершин Адам Калужа разработал свою настольную игру… А затем — ещё одну! xD

Но почему две? Смотрите и узнаете!

Скачать

Настольная игра "Малифо" / "Malifaux"

Моя дорогая Сара, я знаю, что не писал тебе с лета. Я могу только надеяться, что это письмо попадёт к тебе через Разлом. Забудь про своё обещание, не приезжай в Малифо. Не могу ничего объяснить, но я умер.
Не знаю, сколько ещё смогу писать. Эта женщина дала мне всего несколько минут, у неё есть какое-то задание для меня...

Malifaux — это скирмиш-варгейм в стиле хоррор/стимпанк, действие которого разворачивается в альтернативной вселенной в сеттинге Дикого Запада. Здесь с одинаковым успехом можно встретить ковбоев, магов, ниндзя, монстров, призраков, ходячих мертвецов, гибридов людей и машин и чёрт его знает кого ещё. На поле обычно присутствует 5-7 моделек с каждой стороны под предводительством одного командира — самого мощного и опасного представителя отряда. Отличительной особенностью этой системы является полный отказ от кубиков, а случайность генерируется картами из обычной покерной колоды с небольшими изменениями. Причём есть вполне официальная возможность жульничать и обманывать судьбу.


Читать дальше  » 

Обзор настольной игры "Древний Ужас" от "Два в кубе"

Крохотный городок Аркхэм более не может сдержать могучее Древнее Зло. Теперь поле боя — весь мир! Справятся ли сыщики с возросшей угрозой? Успеют ли они остановить пробуждение Древнего в безумной гонке за уликами сквозь земной шар? Справятся ли они с эпическими монстрами и сохранят ли при этом рассудок?

Всё это зависит от Вас в долгожданной локализации «Hobby World»! Встречайте «Древний Ужас»!

Скачать

Ретро: Настольная игра "Dark Tower"

Автор Араэль.

Вы помните восемьдесят первый год? Я лично нет, мне тогда было ровно минус семь лет. А сейчас представьте, что именно в это время американская компания «Milton Bradley Company» выпустила настольную игру, главной особенностью которой была электронная башня высотой в двадцать один сантиметр. «Dark tower» я случайно увидел на ebay.de, где цена игры варьируется между двумя с половиной и тремя сотнями евро. Предлагаю всем вам совершить путешествие во времени, чтобы познакомиться с игрой, которая и сегодня остается очень даже необычной.


Читать дальше  » 

Seasons

Два обзора на одну очень красивую и интересную игру.


Сезон французской эзотерики


Французы раньше были известны только Файдутти, да темой для Каркассона. Всё остальное куклилось внутри страны для внутреннего потребления, и в хиты особенно не прорывалось. Немецкая школа, америтреш, авторы из италии, чехи, поляки — всё, да не Франция. Потом издательство Asmodee накачало в маховики обороты и бросилось завоёвывать мир, включая американский, канадский и даже по последним слухам китайский рынки. За Асмодеем потянулись и более мелкие игроки, которых на мировой арене продвигает этот большой папка.

Номер 1

Сегодня речь пойдёт об игре издательства Libellud, которое расположилось в городе Пуатье на западе Франции. Название города прекрасно известно варгеймерам по битве при Пуатье, где погиб в столетней войне весь цвет Франции, что породило, в свою очередь, такой термин как «жакерия», восстание крестьянского сословия против дворян. Но вернёмся в наши дни.

Всему прогрессивному человечеству издательство известно одной игрой, но какой — Dixit. Про Диксит слышали все. Эта игра заставила обратить внимание на патигеймы даже матёрых гемейров, и на время оттёрла с патигеймов клеймо «игр для дураков». Впрочем, не надолго.


Читать дальше  » 

Обзор настольной игры "Войны Магов" от "Два в кубе"

Перефразируя одного известного персонажа: «Сетями Тьмы наш мир окутан. Война магическая началась!» И, наверняка, это самая долгожданная война в истории человечества, начала которой с замиранием сердца ждали очень многие отечественные настольщики. Локализованные «Войны Магов» наконец-то поступили в продажу в начале июня и вот обзор этой игры! Наслаждайтесь!

Скачать

Железный занавес - обзор настольной игры "Krosmaster Arena"

Добро пожаловать в Кросмоз! Мир Двенадцати открыл свои врата для всех желающих, ведь теперь приобщиться к прекрасной вселенной, знакомой по Dofus и Wakfu могут и настольные игроки. По этой знаменитой французской франшизе выпущена настольная игра — Krosmaster Arena. В то что у Ankama получился очередной шедевр в плане красоты и внешнего вида никто и не сомневался, но что у игры с геймплеем? Смотрите и узнаете!

Скачать

Манчкин Fallout: распечатай и играй

Номер 0

На просторах интернета появилась фанатская пнп-подборка Манчкина, выполненная в стиле компьютерной игры Fallout. Основная механика Манчкина осталась без изменений, но автор добавил кое-что от себя. Так, вместо рас в игре появились перки, а наряду с привычными ловушками теперь есть более мощные их варианты – карты радиации.


Читать дальше  » 

Обзор настольной игры "Наруто" от "Два в кубе"

Скачать

Экзамен ниндзя вот-вот начнется. Все команды в сборе! Каждая хочет стать лучшей и одержать победу.

Сожмите покрепче кулаки и запаситесь концентрацией, впереди нелегкий путь к мастерству!


Читать дальше  » 

Железный занавес - обзор настольной игры "Legendary. A MARVEL Deckbuilding Game"

Игра Legendary Marvel Deck Building Game за авторством Девина Лоу (в прошлом ведущего разработчика игры Magic the Gathering) предназначена для поклонников колодостроения и комиксов издательства Marvel. В состав игры входят 500 карт, полноцветное игровое поле и книга правил. Иллюстрации ко всем картам эксклюзивны и нарисованы специально для этой игры.

Скачать

Железный занавес - обзор настольной игры «City of Horror»

Однажды в уездном городе Z случилась атака Зомби. Невероятная паника, кровь и ужас из самых страшных кошмаров местных жителей воплотились в жизнь. Но очень скоро жители города поняли, что бояться стоит не столько бродячих мёртвых хищников, сколько других выживших!

До прибытия спасательного вертолёта осталось всего несколько часов, а противовирусной вакцины явно не хватит на всех, не говоря уже о других ценных вещах! И единственным способом выжить в этом локальном аду становится… убеждение!

Скачать

Дополнительно об игре можно почитать здесь (@ MagSpace)

Обзор настольной игры "Крафтеры" от "Два в кубе"

Скачать


«Крафтеры» — это игра о борьбе четырёх градостроителей выдуманного мира времён, схожих с ранним ренессансом. Ненасытный король отправляет нас на плодородную равнину основать город. Всё бы хорошо, но для мотивации король объявляет, что по окончании работ выберет того, кто из основателей встанет во главе этого города.

Дополнительно об игре можно почитать здесь (@ MagSpace)

Обзор настольной игры "Зоолоретто" от "Два в кубе"

Скачать

Когда вы в последний раз были в зоопарке и завороженно смотрели на много-много диких обезьян из Бразилии? Давно?.. Ну что ж, сейчас у вас есть прекрасный шанс наверстать упущенное. Добро пожаловать на островок дикой природы в наших каменных джунглях! Однако, в настольной игре Зоолоретто (Zooloretto) вам предстоит оказаться не в роли простого посетителя, жующего сахарную вату, а в роли акулы бизнеса, решившего сделать состояние на создании собственного зоопарка, который, конечно, должен оказаться больше и лучше, чем у конкурентов. Слабо? Разумеется, нет! Наоборот, это зверски интересно!

Железный занавес - обзор настольной игры "Galaxy Defenders"

Видеоблог «Два в Кубе» при поддержке магазина «Banz Games» объявляет о запуске новой рубрики – «Железный Занавес»! В ней Вас ждут обзоры (а со временем, вполне возможно, и не только они!) не-русскоязычных настольных игр, пользующихся популярностью во всём мире. Игровые новинки с крупных настольных выставок, да и просто уже отлично зарекомендовавшие себя за рубежом игры.


Скачать


Читать дальше  » 

Zombicide: трейлеры, видео-обзор, промо-персонажи и другие вкусности


Игра, как и прежде, собирает на кикстартере бешеные деньги. На сегодняшний день вышло одно дополнение к базовой игре и коробка со вторым сезоном игры, а так же куча мелких дополнений. На данный момент готовится третий сезон.

Первую часть (пока без дополнения) уже успели перевести на русский и выпустить в продажу. К осени этого года готовят выпуск русских версий обоих дополнений.

Предыдущие посты на эту тему здесь и здесь.


Читать дальше  » 

Моё увлечение. Игрушки для взрослых дядек.

Началось все с того, что я в детстве моими любимыми игрушками были солдатики. Думаю, как и у большинства лиц мужского населения нашей страны. Потом появился компьютер и первые стратегические игры.

А еще была у меня такая настольная игра «Полководец». Тематика – наполеоновские войны. У нас есть карточки складов, на которые можем покупать отряды и штабы. Есть 3 противоборствующие стороны – русские, французы, австрийцы. Все нации были симметричны, отличались только названиями отрядов. По сути, игра представляла собой вариацию шахмат. Каждый отряд мог ходить и бить (есть) по определенным правилам, например, буквой «Г» или по-диагонали. Выглядело все это добро так (картинки стырены из интернета, т.к. мой экземпляр не сохранился).

Моё увлечение. Игрушки для взрослых дядек.

Читать дальше  » 

Создание Magic: the Gathering. Записки геймдизайнера.


Представляю статью о разработке самой известной в мире коллекционной карточной игры – Magic: The Gathering. Материал впервые опубликован на английском, перевод выполнен Гильдией разработчиков настольных игр.


Читать дальше  »