Вопрос знатокам от Юрия Лозы: почему облака "висят" над головой, если планета вращается?

Юрий Лоза — российский эстрадный певец, но в Сети он больше известен, как «человек-мем». Он нередко удивлял пользователей странными заявлениями и вопросами. Наверное, его «мемный» путь начался тогда, когда он обвинил Rolling Stones в неумении петь, а после того, как его критику стали обсуждать во всех СМИ и соцсетях, Лоза решил использовать новый образ. Недавно певец вновь озадачил пользователей. На этот раз Юрий задумался о метеорологии. Итак, давайте поможем Юрию Лозе найти ответ на его вопрос.

Вопрос знатокам от Юрия Лозы: почему облака висят над головой, если планета вращается?

  • avatar
  • .

8 комментариев

avatar
Если Хуан плюнет, то скорость плевка будет 1674км\ч, Хуан охуеть крут. А Лозу на Колыму!!!
  • Ult
  • -1
avatar
А как бы было заебись: поднялся где-нибудь в Магадане на дирижабле к облакам и кури, через пару-тройку часов можно садиться обратно, но уже в Новосибирске. Дешево и сердито, да и быстрее.
  • Lyka
  • +2
avatar
с учетом что атмосфера двигается вместе с планетой плюс еще своя скорость от ветров то получается что воздушный шар зависший на месте будет испытывать сопротивление воздуха как будто летит на скорости 1674км в час, боюсь он тупо не выдержит таких нагрузок. что бы это сработало надо останавливать вместе с воздушным шаром и атмосферу и крутить только планету, но тогда получается что земная поверхность будет двигаться по отношению к атмосфере с такой огромной скоростью что ураганы и бури позавидуют, а это тогда пиздец поверхности.
avatar
Я иронизирую в адрес Лозы.
В детстве, помню, часто приходил на ум аналогичный обсуждаемому вопрос: почему когда подпрыгиваешь вверх в вагоне движущегося поезда, он не уходит из под тебя, пока ты в воздухе?
avatar
Лоза плоскоземелец?
avatar
Внятного ответа так и не увидел. Вопрос был сформулирован довольно-таки полно.
avatar
А, что там внятного? Он в школе уроки физики походу прогуливал.
avatar





Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.