Реклама с участием знаменитостей, которая с треском провалилась

Далеко не всегда реклама с участием знаменитостей получается удачной. Мы собрали 7 кампаний, которые с треском провалились (порой и по вине самих звезд!).

Реклама с участием знаменитостей, которая с треском провалилась

Ким Кардашьян и леденцы для похудения

Реклама с участием знаменитостей, которая с треском провалилась

Звезду реалити часто критикуют в социальных сетях. Вот и майский пост Ким вызвал бурю возмущений. Дело в том, что Кардашьян прорекламировала леденцы, которые способствуют подавлению аппетита, и это не понравилось сторонникам правильного питания и бодипозитива. «Вы бы посоветовали своим детям использовать блокаторы аппетита? Говорить молодым людям голодать, а не продвигать здоровые диеты — разве так надо использовать свое влияние?»

Анна Семенович и препарат для потенции «Тонгкат»

Реклама с участием знаменитостей, которая с треском провалилась

В 2015 году певица снялась в рекламе средства для потенции. Во‑первых, ролик получился абсурдным: с девушкой пытаются заигрывать привлекательные молодые мужчины, но она уезжает с пенсионером, потому что у него есть «Тонгкат». Во‑вторых, рекламу почти сразу запретили на федеральных каналах из-за чрезмерной откровенности. Но и это еще не все. Спустя несколько месяцев выяснилось, что средство просто опасно для здоровья.

Криштиану Роналду и Nike

Реклама с участием знаменитостей, которая с треском провалилась

В 2010 году Nike совместно с Роналду и еще несколькими футболистами сняли рекламу к чемпионату мира. Суть ролика была в том, что с каждым новым движением, ударом, голом спортсмены кардинально меняли ход игры. Над рекламой стал смеяться весь мир после того, как некоторые футболисты из ролика вообще не поехали на ЧМ, а другие, в том числе Роналду, показали очень низкие результаты.

Хелена Бонем Картер и косметика Yardley

Реклама с участием знаменитостей, которая с треском провалилась

Несколько лет назад у актрисы был контракт с косметической компанией Yardley. Сотрудничество шло прекрасно до тех пор, пока в интервью Хелена не проронила: «Я никогда не крашусь. Не понимаю, почему меня сделали лицом косметической марки». Конечно, после этих слов компания расторгла контракт со звездой.

Анджелина Джоли и St. John

Реклама с участием знаменитостей, которая с треском провалилась

В 2005 году Джоли подписала трехлетний контракт и стала лицом бренда St. John, известного своим недорогим трикотажем, консервативными костюмами и искусственным жемчугом. По слухам, компания заплатила Анджелине за этот проект $12 миллионов. И пожалела об этом. Спустя несколько лет контракт был разорван, так как компания не получила ожидаемой отдачи. В роликах и на баннерах потенциальные покупатели видели только звезду и часто вообще не запоминали, что она рекламировала. «Джоли затмила нас», — заявил исполнительный директор St.John.

Кендалл Дженнер и Pepsi

Реклама с участием знаменитостей, которая с треском провалилась

В прошлом году компания Pepsi выпустила ролик, который спровоцировал скандал. По сюжету Кендалл Дженнер участвует в фотосессии, пока мимо проходят колонны протестующих молодых людей разных национальностей и вероисповедания. Они несут пацифистские плакаты, играют на музыкальных инструментах и танцуют. Кендалл присоединяется к активистам. По пути она берет банку Pepsi, подходит к полицейским, которые не пропускают толпу, и отдает одному из них напиток. В итоге все радуются и уходят дружной колонной. Видео было опубликовано в годовщину убийства Мартина Лютера Кинга, когда на улицы вышли тысячи протестующих.

Мысль бренда заключалась в том, что молодое поколение живет по принципу «здесь и сейчас», но зрители этого не поняли. Одни решили, что это призыв к акциям протеста, другие шутили: «Отлично. Для успешной революции нам нужна Кендалл Дженнер и газировка». В итоге Pepsi удалили ролик из Youtube и принесли извинения.

Ксения Собчак и водородная вода

Реклама с участием знаменитостей, которая с треском провалилась

Ксению нетрудно уговорить на участие в неоднозначных проектах. Например, этой весной журналистка вместе с мужем Максимом Виторганом снялась в рекламе средства для потенции и повышения либидо.

А летом подписчиков насмешил пост Ксении о пользе водородной воды. «Важный секрет моего хорошего самочувствия — Водородная вода ENHEL water, она является не только лучшим антиоксидантом, но и заряжает клетки энергией, активно увлажняет кожу и помогает в детоксикации организма!»

Дело в том, что наука не признает пользу такой воды. Водород не является антиоксидантом, присутствует в любом из органических соединений и практически нерастворим в воде. Даже если под давлением обогатить воду водородом, то он покинет ее еще до того, как жидкость нальется в стакан. Видимо, подписчики Собчак об этом отлично знали, поэтому реакция не заставила себя ждать: «Может, все-таки водоПРОВодная, Ксюш, ты опечаталась?»; «Я тоже пью водородную воду, впрочем как и все жители нашей планеты…

Люди, вода уже содержит в своей формуле водород. Вода с дополнительной молекулой водорода существует — это H3O. Называется „тяжелая вода“, крайне ядовита для человека и нестабильна в обычных условиях. Есть еще H4O — дейтерий. Используется для охлаждения ядерных реакторов».

 

источник

  • avatar
  • .
  • +21

3 комментария

avatar
Вода с дополнительной молекулой водорода существует — это H3O. Называется „тяжелая вода“, крайне ядовита для человека и нестабильна в обычных условиях. Есть еще H4O — дейтерий. Используется для охлаждения ядерных реакторов.

0. В воде — атомы водорода, АТОМЫ, блядь, а не молекулы!
1. Вода — это всегда два атома (атома!) водорода и один атом кислорода. Нет там никаких ни третьего ни четвертого водорода.
2. Тяжелая вода — вода, в которой два обычных атома водорода (в ядре один протон) замещены на его изотоп (в ядре один протон и один нейтрон). Этот изотоп называется дейтерий, а не какая-то неведомая хуйня с обозначением H4O.
3.
… крайне ядовита для человека и нестабильна в обычных условиях.
Нестабильная и радиоактивная — тритиевая вода T3O (в ядре изотопов водорода по два нейтрона и один протон).
4.
Используется для охлаждения ядерных реакторов.
Охлаждают обычной водой. Использование тяжёлой воды в качестве замедлителя нейтронов — другая история.

Дебилы, бля. Проверять свои знания надо перед тем, как выёбываться.
avatar
Сцуко, с языка снял. Правда у меня на уровне чуйки, а ты реально расписал.=)
avatar
Даже этот уровень выше чем у коньдидатки. А в остальном ты прав, мне все же пришлось освежить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.