Карьерный рост. Знакомьтесь - Шон Спайсер

Знакомьтесь — Шон Спайсер. В 2008-ом году он был рождественским кроликом в белом доме у Бушей:

А теперь он голос Белого дома — пресс-секретарь Трампа:



От такой карьерный рост, ребята… Подмигивающий

Вот такого уровня трудяги сейчас в верхах Белого дома.Подмигивающий

  • avatar
  • .
  • +21

1 комментарий

avatar
Шон Майкл Спайсер (англ. Sean Michael Spicer; род. 23 сентября 1971, Баррингтон, Род-Айленд, США) — американский политический стратег ирландского происхождения. Является военнослужащим резерва Военно-морских сил США в звании коммандера. Состоит в объединенном комитете начальников штабов контингента резерва ВМС США в Вашингтоне (округ Колумбия). С 20 января 2017 года — пресс-секретарь Белого дома в администрации 45-го Президента США Дональда Трампа, а также директор по коммуникациям в Белом доме.

Шон Спайсер родился в семье страхового агента Майкла Вильяма Спайсера и заведующей учебно-методического отдела факультета восточно-азиатских исследований Брауновского университета Кэтрин Спайсер (в девичестве — Гроссман).

Спайсер посещал Portsmouth Abbey School c 1985 по 1989 год. Затем обучался в Коннектикутском колледже, где изучал политологию и в 1994 году получил степень бакалавра в сфере государственного управления.

Позже поступил в Военно-морской колледж в Ньюпорте, который закончил в 2012 году с дипломом магистра в сфере национальной безопасности и стратегических исследований.

В 1999 году Спайсер вышел в резерв ВМС США в должности офицера по связям с общественностью, в настоящее время имеет звание коммандера (капитана второго ранга). По состоянию на декабрь 2016 года он состоял в объединенном комитете начальников штабов контингента резерва ВМС США в Вашингтоне (округ Колумбия).

В конце 1990-х годов Спайсер в разное время работал с конгрессменами от штата Нью-Джерси Майком Папасом и Франком ЛоБиондо, конгрессменами от штата Флорида Марком Фоли и Клэем Шо.

С 2000 по 2001 год Спайсер занимал должность директора по коммуникациям Комитета по надзору и контролю за правительственной реформой Палаты представителей Конгресса США. C 2001 по 2002 год трудился директором по закреплению кадров в Национальном республиканском избирательном комитете.

С 2003 по 2005 годы Спайсер являлся директором по коммуникациям и пресс-секретарем Комитета по бюджету Палаты представителей Конгресса США. Позже был директором по коммуникациям Республиканской конференции Палаты представителей. Впоследствии с 2006 по 2009 год занимал пост помощника торгового представителя США по СМИ и связям с общественностью в администрации Джорджа Буша-младшего.

С 2009 по 2011 год Спайсер — со-основатель и партнер в Endeavor Global Strategies — PR-компании, занимающейся представлением интересов иностранных правительств и бизнес-корпораций в правительстве США. Фирма Спайсера лоббировала интересы правительства Колумбии в рамках заключения соглашения о свободной торговли с правительством США на фоне публичной критики, касающейся соблюдением прав человека в этой стране.

В феврале 2011 года Спайсера назначили директором по связям с общественностью в Национальном комитете Республиканской партии, а с февраля 2015 года он стал исполнять ещё и функции главного специалиста по вопросам стратегии. В этом качестве Спайсер работал с главой Национального комитета Райнсом Прибусом, который назначен главой аппарата Белого дома в администрации Трампа.

22 декабря 2016 года избранный президент США Дональд Трамп назначил Шона Спайсера пресс-секретарем Белого дома, а 24 декабря 2016 года — директором по коммуникациям после отказа от этой должности Джейсона Миллера.

Источник
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.