Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

Представляем Вашему вниманию лучшие экземпляры мирового автомобилестроения, владельцем которых в то или иное время был действующий президент США Дональд Трамп.


10. Rolls-Royce Silver Cloud 1956

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

Это – самая первая и самая старая из автомобилей действующего президента США. Она была куплена в 70-х годах, когда строительная компания Дональда Трампа начала набирать обороты. Исследователи биографии миллиардера утверждают, что данный экземпляр до сих пор находится в гараже Трампа, выступая в качестве свидетельства первого крупного успеха бизнесмена. Примечательно, что цвет дорого автомобиля совпадает с его рисованной копией диснеевского богача селезня Скруджа МакДака.

9. Cadillac Fleetwood 1975

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

Фотограф Честер Хиггинс из журнала «Time» в 1976 году запечатлел молодого Дональда Трампа для статьи о жизни 30-летнего успешного бизнесмена. На фотографии он позирует с личным автомобилем Cadillac Fleetwood, который был выполнен на заказ. Обратите внимание на номерной знак, содержащий всего три буквы: это инициалы владельца. Нью-Йоркская художница русского происхождения, некогда бывшая пассией Дональда Трампа, рассказывала о еще одном Cadillac бизнесмена – белом кабриолете с вишневым салоном.

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

8. Cadillac Trump Series Golden Edition 1988

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

В своей книге «Искусство заключать сделки» Дональд Трамп писал о поступившем ему предложении от концерна «General Motors» о создании особой, роскошной серии лимузинов, которые получат имя миллионера. Планировалось создание 50 элитных автомобилей, однако Дональд Трамп, пообещавший выкупить всю партию, приобрёл всего один – для своего отца. Существует еще один экземпляр в качестве прототипа. Оба существуют до сих пор и активно перепродаются.

7. Cadillac Allante

В той же книге действующей президент писал о подарке от концерна «General Motors» в виде мощного родстера Cadillac Allante, который должен был помочь бизнесмену принять «правильное» решение относительно закупки партии лимузинов. По версии других источников, данный автомобиль приглянулся Дональду Трампу на презентации. Он влюбился в дизайн итальянского ателье «Pininfarina», выполнившего первоклассную отделку, и не смог устоять перед покупкой.

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

6. Mercedes-Benz 560 SL

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

Данный автомобиль Дональд Трамп приобрел в 1987 году в качестве подарка для своей первой жены Иваны на десятилетие со дня свадьбы. Обратите внимание на цвет кузова – он такой же, как и у первого авто миллиардера — Rolls-Royce Silver Cloud 1956 года выпуска.

5. Acura NSX 1991

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

Заднеприводный спорткар, в настройке шасси которого принимал участие знаменитый чемпион Формулы-1 Айртон Сенна, был куплен Дональдом Трампом в качестве подарка фотомодели и актрисе Марлу Мейпплз в 1991 году, за которой действующий президент США одно время ухаживал.

4. Lamborghini Diablo Roadster VT

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

Полноприводный монстр ручной сборки от итальянских конструкторов был выкуплен Дональдом Трампом сразу же после его презентации на автомобильной выставке в Болонье в 1995 году. Действующей президент США приобрёл один из первых товарных экземпляров уникальной на тот год новинки.

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

3. Mercedes-Benz SLR McLaren 2004

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

Один из самых дорогостоящих автомобилей немецкого концерна был куплен в 2004 году за полмиллиона долларов в качестве подарка будущей третьей жене, фотомодели словенского происхождения Мелании Кнавс. Она была поражена элитным подарком, но не решалась на нём ездить из-за ураганной динамики спорткара. Теперь автомобиль стоит в семейном гараже и постепенно дорожает: подобные модели более не выпускаются.

2. Rolls-Royce Phantom 2015 года

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

Несмотря на то, что на подобных автомобилях ездят как правило сзади, Дональд Трамп потратил 507 950 долларов не для этого – он сам сидит за рулём породистого британца, как бы отдавая дань первому автомобилю данной марки, купленному в далёкие 70-е годы.

1. Мотоцикл от OCС (Orange County Choppers)

Топ-10 автомобилей Дональда Трампа

Неожиданное первое место, не так ли? Этот чоппер был специально сделан для Дональда Трампа ребятами из ОСС – салона нестандартных мотоциклов Тейтлы. Интересны не характеристики, а дизайн данного железного коня: его украшает золотистая роспись «под хохлому». Естественно, можно заподозрить дизайнеров в тонком «троллинге» действующего президента, если бы дело не имело место быть в 2012 году, когда Дональд Трамп не позиционировал себя как политика.

источник

  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.