Депутат от КПРФ пожаловался на взломавших его твиттер хакеров-антисемитов

Депутат Государственной Думы и заместитель председателя Центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин рассказал о взломе своего аккаунта в Твиттере неизвестными хакерами. По словам депутата, они разместили на его странице несколько записей, в том числе и антисемитского характера. Об этом сообщает радио «Говорит Москва».


Валерий Рашкин

Ранее в верифицированном твиттер-аккаунте Валерия Рашкина появилось несколько твитов, в одном из которых высказывалось мнение о «засилии» евреев в Государственной Думе, а других — об оппозиционере Алексее Навальном и председателе КПРФ Геннадии Зюганове.

Сам политик связал взлом своего твиттера с недавней поездкой в Ростов и участием в акции поддержки 2,5 тысяч шахтёров, которые уже полтора года не получают зарплату. Рашкин не исключил, что к хакерской атаке могут быть причастны силовики.

Мы вычищаем сейчас все эти твиты, но это требует времени, и потом они разошлись по всей стране, это же быстро расползается. Но мы вычищаем, заявление я сделал, постараемся всё убрать.

Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы

Произошедший взлом депутат охарактеризовал как «очень жёсткий, причём достаточно профессиональный». Самих хакеров он назвал «паразитами» и «нечестными гражданами». Он также подчеркнул, что намерен обратиться в прокуратуру для расследования произошедшего инцидента.

Вечером 25 ноября, когда твиты только начали появляться в сети, пользователи начали комментировать заявления «депутата». Комментирование продолжилось и после удаления записей и появления извинений Рашкина.


  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.