Модный бунт: далекая от идеалов француженка иронизирует над миром моды

Модный стилист и журналист из Франции Натали Крокет создала громкий проект, спародировав известные фешен-кампании. Натали, в прошлом — редактор модного издания Biba и фоторедактор Жан-Поля Готье, решила показать людям, что идеальные образы, которые штампует мир высокой моды, далеки от реальности. Бигпикче кажется, что получилось весьма забавно!

(Всего 11 фото)

Номер 1

1. Модный журналист, стилист и фоторедактор Натали Крокет известна своим ироничным подходом к моде.


 

Номер 2

2. Недавно Натали дала старт собственному фотопроекту Spoof. Темой публичного высказывания стала чрезмерная стандартизация внешности в модной индустрии.

3. Пародируя известные съемки модных домов Givenchy, Lanvin, Etam, Lancome, Sonia Rykiel, Acne Studios, Isabel Marant, Натали на собственном примере показывает, что в нынешнее время отбор красавиц для рекламы должен быть шире и оригинальней, а подача в модной съемке — разнообразней.

4. Напротив худосочных девушек из рекламы, которых снимают профессионалы и потом ретушируют, чтобы довести до идеала, Натали предстала в таком же образе и одежде, но без фотошопа.

5. Первыми ироничные снимки-пародии увидели жители Парижа, где еще в феврале состоялась выставка.

6. Теперь Натали один за другим публикует снимки на собственной странице в Instagram и уже заслужила восторженные отзывы коллег и поклонников моды.

7. Протест оценили многие поклонники Натали. «Правильно! Мы не должны стремиться к навязанным идеалам», «У каждой женщины есть достоинства, и они по-своему привлекательны», — писали поклонники под снимками.

8. При всей своей иронии, к работе Натали Крокет подходит фундаментально: на снимках воссозданы мельчайшие детали.

Номер 3

9. Что в итоге выглядит интереснее — идеальная красота моделей или забавные живые снимки с Натали? Ответ на этот вопрос каждый даст для себя сам.

10.

11.

  • avatar
  • .
  • +125

2 комментария

avatar
напомнило: «до и после» =)
avatar
Вот и получается, что фотографии сейчас верить нельзя, фотошопных дел мастер один на другом сидит. Деградация. Можно сделать посредственный снимок, посредственной модели, потом фотошопная редакция — и вуаля, смотришь, красота, да и только… Как-то это не правильно, не хорошо. Обман людей.
Сейчас тут умники набегут, типа фотоаппаратура на своем, программном уровне обработку делает, все дела. Да только мы сейчас к абсолютным значениям не стремимся, фотоаппаратура делает минимальные изменения на уровне погрешности(уж тем более в ручном режиме когда снимаешь), по сравнению с фоторедакторами и любителями фотошопа. А тут мы видим кардинальное преображение
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.