Официально: частью миссии STS-71 была доставка двоих пришельцев на Землю




Нет, это не сюжет Рен-ТВ или теория очередного конспиролога: всё именно так, как написано в заголовке. Частью миссии шаттла Атлантис STS-71, кроме прочего, была доставка двух особей, которые после прибытия на Землю в официальных документах были обозначены как «aliens from outer space». Перевод, я думаю, не нужен. Самое прекрасное во всей этой истории то, что этот документ остался незасекреченным, более того, на него никто даже не собирался накладывать гриф «Top secret»: все знают, лучшее правило сокрытия информации «хочешь что-то спрятать, прячь на самом видном месте».

В этот раз NASA ничего не скрывало, да и вообще никто ничего не скрывал, а в Службе иммиграции и натурализации (INS) российских космонавтов Геннадия Стрекалова и Владимира Дежурова определили как «пришельцев из далёкого космоса». Это был первый и, пока, единственный раз, когда посещение пришельцами Земли было оформлено через INS.


Экипаж Союза ТМ-21: Тагард, Дежуров, Стрекалов

Произошло это из-за того, что у Дежурова и Стрекалова не было действующей визы для въезда в Америку. Вместе с Норманом Тагардом они стартовали из Казахстана к Станции «Мир» на Союзе ТМ-21, но возвращаться должны были вместе с шаттлом Атлантис, который, что логично, приземлялся на территории США. Вот в этот момент и включается космическая бюрократия. Дежуров и Стрекалов были первыми космонавтами, которые летели по программе Мир-Шаттл и про необходимость оформления американских виз космонавтам могли просто забыть. Без действующих виз на американской земле легально их не могли оформить, поэтому впервые в истории миграционная служба оформила их прибытие с формулировкой «visa waiver for aliens from outer space.»


источник
  • avatar
  • 1
  • .
  • +40

3 комментария

avatar
  • Ult
  • +1
avatar
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.