Топ-10 достопримечательностей для одержимых космосом

Космос сумел захватить воображение бесчисленных людей всех возрастов. И это не удивительно с его бесконечным неизведанным пространством космос действительно манит первооткрывателей. С широким освещением в поп-культуре и бесконечным количеством научных исследований, популярность космоса конкурирует только с размером самого пространства. Если вы хотите удовлетворить своего внутреннего любителя космоса, есть много замечательных мест для посещения даже для нас, землян. Будь вы следующим колонистом Марса, начинающим ракетостроителем или просто любите смотреть на звезды, есть много мест для путешествия, которые отлично подойдут любителям космоса.

космические достопримечательности

 

Обсерватория Паламар

Паломарская обсерватория расположена за пределами Сан-Диего и имеет три активных телескопа, которые посетители могут изучить во время экскурсий с гидом, или самостоятельно. Обсерватория работает уже почти 100 лет, и ее телескопы помогли сделать несколько астрономических открытий с момента их строительства. Самым известным является огромный 200-дюймовый телескоп Хейла, который был крупнейшим телескопом в мире до 1993 года. Этот телескоп привел к успехам в исследованиях Солнечной системы, поиске внесолнечных планет и анализе эволюции звезд, а также характеристике отдаленных галактик.

Мемориальный музей космонавтики в Москве

Космическая гонка между Соединенными Штатами и Советским Союзом стала важной частью истории космических путешествий, а Мемориальный музей космонавтики в Москве — отличное место для изучения космических исследований. Этот музей демонстрирует эволюцию советской науки с течением времени, включая многие из ее старых космических аппаратов. Существует также театр информативных фильмов по истории космонавтов. Экскурсия с гидом доступна и настоятельно рекомендуется всем без исключения посетителям.

Сверхбольшой Массив, Нью-Мехико

Сверхбольшой Массив расположен примерно в 50 милях от Сокорро, штат Нью-Мексико и является одной из крупнейших в мире астрономических радиообсерваторий. Обсерватория имеет 27 радиоантенн, каждая шириной 82 фута, которые создают изображения неба с помощью радиоволн. VLA (Very Large Array) предлагает экскурсии в первую и третью субботу каждого месяца с 11:00 до 15:00, где посетители могут увидеть «закулисную» информацию о том, что происходит внутри и как работают антенны. Это отличное путешествие для тех, кто интересуется технической стороной космических исследований.

Мауна Кеа, Гавайи

Мауна-Кеа — легендарная обсерватория, расположенная в горах крупнейшего острова Гавайев. Информационная станция для посетителей расположена на высоте 3000 метров над уровнем моря и является удивительным местом для наблюдения за звездами благодаря своей высоте и отсутствию светового загрязнения. Наряду с потрясающим видом, Мауна Кеа предлагает обзорные телескопы и экскурсии по объектам для наблюдения за звездами. Поскольку обсерватория находится в таком отдаленном месте, этот опыт не подойдет для тех, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем. Тем не менее, это уникальный способ посмотреть на звезды из красивого, естественного места вдали от городских огней. Это также одно из лучших мест для ночного путешествия.

Космодром Байконур, Казахстан

Космодром Байконур является первым и крупнейшим в мире космическим стартовым комплексом. Он находится в Казахстане — именно здесь первый космический спутник «Спутник-1» и первый космический полет «Восток-1» были запущены Советским Союзом во время холодной войны. Каждый год происходит несколько космических запусков как пилотируемых, так и беспилотных космических аппаратов. Любители космоса могут совершить экскурсию по объектам Байконура и даже посмотреть один из его космических запусков. Тем не менее, из-за его удаленности в Казахстане, добраться сюда не всегда удобно.

Мир Уолта Диснея, Флорида

Для желающих прочувствовать путешествие в космос Walt Disney World предлагает отличные симуляции. Epcot Mission: Space имитирует путешествие на Марс. Пассажиры информируются командой астронавтов о том, как управлять космическим кораблем, и G-Force 2,5 выходит на старт. Disney также представляет космические туры в Hollywood Studios на симуляторе космических путешествий, посвященном «Звездным войнам». Аттракцион ведет наездников по различным планетам и локациям из вселенной Звездных войн, а с 54 рандомизированными «турами» каждая поездка ощущается по-новому. Космическая гора в Волшебном Королевстве — это забавные американские горки с футуристической космической темой. Все это необходимо для тех, кто когда-либо задавался вопросом, каково это — оказаться в космосе.

Смитсоновский музей авиации и космонавтики, Вашингтон

Во всемирно известном Смитсоновском музее авиации и космонавтики в Вашингтоне представлено множество важных артефактов истории освоения космоса, и он должен быть на вершине списка путешествий любого любителя космоса. Представлены многие космические челноки, в том числе лунный модуль Аполлон. В дополнение к космическим памятным вещам, в музее также представлен исторический планетарий Альберта Эйнштейна, театр на 360 градусов, который погружает зрителей в звездное небо на экране. Также в музее находится театр IMAX Lockheed Martin, где зрители могут смотреть фильмы о космосе и путешествиях на самолете на действительно большом экране.

Космический центр НАСА, Хьюстон

Космический центр Хьюстона может похвастаться наличием более 400 экспонатов, реально побывавших в космосе. Он располагает крупнейшими коллекциями скафандров и лунных камней, выставленными на всеобщее обозрение в мире. В галерее Starship в Хьюстоне находится несколько космических аппаратов, таких как Apollo 17, Mercury 9 и Gemini V. В галерее астронавтов демонстрируются скафандры, которые носили с начала космических путешествий. Миссия на Марс — это интерактивная выставка, которая рассказывает посетителям, что нужно для поездки на Марс. Есть также копии космических кораблей, которые можно увидеть, например, шаттл «Индепенденс». В космическом центре также есть все виды сезонных событий, таких как обеды с космонавтами и закулисные экскурсии по различным космическим артефактам. Космический центр Хьюстон является обязательным визитом для всех, кто хоть немного интересуется историей космических путешествий.

Космический Центр Кеннеди, Флорида

Космический центр Кеннеди расположен недалеко от мыса Канаверал во Флориде. Он дает посетителям возможность поближе познакомиться с космическим оборудованием. На выставке KSC представлены разнообразные экспонаты: от многих моделей космических ракет Ракетного сада до Зала славы астронавтов. В роли докладчиков часто выступают бывшие астронавты, а процесс реалистичного моделирования космического полета является одной из самых популярных достопримечательностей. В Космическом Центре Кеннеди иногда проводятся реальные запуски ракет, на которые посетители могут купить билеты. Для одержимых космосом наблюдение за летящей в космос ракетой является уникальным опытом.

Международная Космическая Станция

Где находится конечный пункт назначения для любителей космоса? Ну конечно в космосе! Да, есть люди, которые ездили на Международную космическую станцию в качестве туристов, но это не дешево. К настоящему времени на МКС побывали семь туристов, каждый из которых платил где-то от 20 до 40 миллионов долларов. Прилагаются активные усилия, чтобы сделать космические путешествия более доступными. Хьюстонская компания Axiom Space работает над созданием первой в мире коммерческой космической станции, но пока ничего не известно о цене такого путешествия. Продолжая тему, МКС оказалась одним из самых дорогих строительных проектов в истории человечества. На ее создание и поддержку было потрачено более 150 млрд$.

  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.