Первая фотография черной дыры. Вопрос науки с Алексеем Семихатовым.


Если позволите посоветовать человека который про космос интересно рассказывает то это Сергей Попов. Вот его интервью по поводу снимка «черной дыры» из которой сделали натянутую сенсацию.

Зрители канала «Наука» смогут увидеть презентацию визуальных наблюдений за горизонтом событий черной дыры — сверхмассивного коллапсара в далекой галактике Messier 87, находящейся в скоплении Девы.

Расстояние до этой черной дыры — около 50 млн световых лет, или почти 500 квинтиллионов (500 миллионов триллионов) километров.

Чтобы ее сфотографировать, потребовалась сеть из восьми телескопов, расположенных на разных континентах. В этом специальном выпуске программы «Вопрос науки» Алексей Семихатов и астрофизик Сергей Попов объяснят зрителю суть открытия и прокомментируют трансляцию. Это открытие наконец документально подтвердит существование черных дыр как реальных объектов Вселенной.
  • avatar
  • .
  • +3

1 комментарий

avatar
Не могли они ее сфотать плашмя, она сама крутится, Галактика крутится вокруг ее. Из черной дыры должны видны «джеты» — это то, что она не может проглотить и выбрасывает на полюсах. Она кое-что выбрасывает, только с полюсов и в рентгене.
  • aky
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.