Найдена ближайшая к Земле экзопланета, пригодная для жизни / Случай на Лунной базе Р-17 (Реанимация)

Группа астрономов заявила об обнаружении потенциально пригодной для жизни экзопланеты на расстоянии «всего» 4,2 световых года от Земли. Об этом сообщается на сайте Европейской южной обсерватории (European Southern Observatory, ESO).

Найденная астрономами планета Проксима b вращается вокруг звезды Проксима Центавра. Виток вокруг звезды она совершает за 11 дней и находится в «обитаемой зоне».

Ученые допускают, что на планете может быть атмосфера, вода в жидком виде и пригодная для жизни температура — около 30–40 градусов. Однако поверхность может подвергаться сильному ультрафиолетовому излучению: в 100 раз сильнее, чем на Земле. Масса обнаруженной планеты по меньшей мере в 1,3 раза больше Земли, а радиус орбиты составляет около 7 миллионов километров.

Несмотря на то что Проксима b расположена гораздо ближе к своей звезде, чем, например, Меркурий к Солнцу, это не мешает ей быть потенциально пригодной для жизни: звезда Проксима Центавра намного холоднее Солнца.

На данный момент Проксима b является самой близкой к нам экзопланетой, которая может быть пригодна для существования органической жизни за пределами Солнечной системы. Расстояние от Солнечной система до нее — 4,2 световых года (в 266 тысяч раз больше, чем расстояние от Земли до Солнца). Для сравнения: до сих пор самыми близкими считались планеты, расположенные на расстоянии 40 световых лет.

Астрономы отмечают, что невооруженным глазом с Земли рассмотреть планету, как и ее светило, невозможно. Ученые наблюдают за планетой с помощью сверхточных спектрометров HARPS и UVES, установленных на телескопы в Европейской южной обсерватории. Первые намеки на существование этой планеты они обнаружили в 2013 году, еще три года понадобилось, чтобы уточнить данные и расширить знания о планете.

В ближайшие десятилетия астрономы собираются провести дополнительные исследования найденного небесного тела с помощью спектроскопиии, и даже задумываются о непилотируемых экспедициях на планету — правда, здесь счет идет на столетия.

По материалам журнала «Вокруг Света» и ....

Случай на Лунной базе Р-17 (Реанимация)

Позднее будет установлено, что это была именно диверсия!

Инженер Фикенблюм по приказу скверны заложет ошибку в программу автоматического транспорта к Лунной базе Р-17!

На Лунной базе Р-17 находился космонавт Сергей Комов, воздуха оставалось на 3 часа, оставалась банка консервированных персиков и бутылка питъевой воды...

Серега приготовился умирать, после сеанса связи с Землей, где его заверили, что сделают все возможное, Комов понимал что это и есть ирония жизни — сделать все возможное, когда сделатъ ничего уже нельзя ...

Серега написал прощальное письмо, попрощался с родителями, друзъями! Жены и детей не было и это как то взбодрило Комова, никакой вдовы у гроба героя...

Он вспомнил Светку с которой у него не заладилось с самой их первой встречи, подумал: наверное не правильно умирать молодым, но страха смерти не было абсолютно и здесъ пришла она.....

Ее золотистые глаза переполнял интерес, она пожирала Комова глазами!

Комов встал, поклонился незнакомке и затем произнес с издевкой: За мной, Ангел ?

Незнакомка: Вот еще глупости, с чего это вы решили Комов, что я Ангел? У меня и крыльев то нет и она по-ребячески обернулась ...

Комов: Для демона вы слишком прекрасны… А откуда вы знаете мое имя ?

Незнакомка: С детства умею читать и прочитала ваше имя на нашивке ....

Комов: Наверное мой мозг умирает и дарит мне красивый финал!

Незнакомка: Комов, это вы обо мне? Как приятно, вот честно-пречестно, я не умею врать....

Комов с улыбкой: А что с нами кто то еще есть или только вы ?

Незнакомка: Комов, а если бы я была ваша Светка, какие вы слова ей говорили, скажите прошу вас...

Комов: А про Светку откуда...

Незнакомка: Совсем немного заглянула в ваши мысли, поверьте в нашем Мире табу чтение чужих мыслей!

Комов: Если бы вы были моей девушкой я бы сказал, что вы красивы, милы и эти ваши глаза, в них хочется ....

Незнакомка: Комов, ваша аура, вы даже не соврали ....

Комов: А чего собственно мне врать, все одно я умер!

Незнакомка: Ничего вы не умерли, не фантазируйте!

Комов: Да у меня воздуха осталось меньше чем на… Смотрит на указатель… Странно, все так же 3 часа !?

Незнакомка: Комов, не отвлекайтесь на эти мелочи, скажите — а вы смогли бы поцеловать меня, ну если, я вам немного нравлюсь ??

Комов: Понял, это как в сказке! Последнее желание перед смертью… А почему нет? Конъяк, последня сигарета, нет! Серега Комов выбирает поцелуй самой красивой девушки в Галактике, возможно во всей Вселенной!

Незнакомка: Комов, как у вас у людей получается нести такую прекрасную ерунду, что мое сердце вот-вот выпрыгнет из.....

Комов обнимает незнакомку и целует ее в губы, открывает глаза не отрывая своих губ от незнакомки, она смотрит удивленно на него!

Комов: Девушка, когда целуетесь, нужно закрывать глаза!

Незнакомка: Да? Простите я не знала, давайте Комов целуйте меня еще раз, я закрою глаза....

Комов целует незнакомку!

Незнакомка отстраняется от Комова: Ах, как это прекрасно быть человеком, какие эмоциональные переживания, какие краски! Комов, у нас этого, почти ничего нет.....

 

 

(Продолжение следует)

  • avatar
  • 1
  • .
  • +24

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.