BepiColombo передал первые изображения

Европейское космическое агентство опубликовало первые изображения, переданные на Землю станцией BepiColombo. Она была запущена к Меркурию 20 октября. Снимки сделаны тремя камерами M-CAM, установленными на корпусе перелетного модуля MTM (Mercury Transfer Module). Они предназначены для мониторинга состояния BepiColombo и обладают возможностью делать черно-белые фотографии с разрешением 1024 на 1024 пикселя.

Снимки были сделаны через несколько часов после запуска BepiColombo. Первое фото демонстрирует успешно раскрывшуюся 15-метровую панель солнечной батареи MTM. На двух других снимках можно увидеть развернутые антенны, установленные на борту европейского аппарата MPO (Mercury Planetary Orbiter). Что касается японского зонда MMO (Mercury Magnetospheric Orbiter), то его нельзя увидеть на изображениях M-CAM. Он находится в «верхней» части BepiColombo и спрятан под солнцезащитным экраном.

До выхода BepiColombo на околомеркурианскую орбиту, M-CAM будут оставаться единственными камерами на борту станции, способными передавать изображения. Поэтому специалисты ESA планируют неоднократно использовать их во время семилетнего путешествия станции — в частности, во время пролетов Земли, Венеры и Меркурия. Стоит отметить, что борту MPO имеется камера высокого разрешения. Но она установлена в той части модуля, которой он состыкован с MTM. Поэтому камера MRO сможет сделать свои первые изображения лишь после разделения аппаратов в конце 2025 года.


Источник.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +12

2 комментария

avatar
Мы инопланетян то найдем пока я не помру?)
avatar
Оглядывайся чаще, иной разум всегда рядом. ;)
А в остальном нет. Если душа существует в виде сгустка информации, после смерти поищешь. Информация не имеет ограничений на скорость перемещения, так что шансы на такой исход выше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.