Илон Маск будет размещать оружие в космосе

Компания Илона Маска SpaceX готова расширять сотрудничество с Пентагоном и участвовать в запуске на орбиту американских вооружений. Об этом сделал заявление главный операционный директор компании Гвинн Шотвелл во время пресс-конференции ВВС США.«SpaceX примет участие в развертывании оружия в космосе для защиты Соединенных Штатов и раз это требуется для страны, то мы это сделаем» – сказала директор.

Сегодня в США прорабатывается идея создания на орбите группировки аппаратов с оружием направленной энергии, наподобие космических лазеров, предназначенного для обнаружения и уничтожения ракет, запущенных из России, Китая и КНДР.

Как рассказал замминистра США по техническим вопросам Майкл Гриффин (бывший руководитель НАСА), через 4-5 лет Пентагон планирует создать на орбите так называемый «сенсорный щит» для российских и китайских гиперзвуковых ракет.

Напомним, ранее американская пресса сообщала, что командование ВВС США может лишить основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска доступа к секретной информации из-за употребления им в прямом телеэфире самокрутки с марихуаной. По мнению генералов, употребляющий наркотики глава компании не совсем тот человек, которому можно доверять государственные тайны и запуск в космос секретной аппаратуры, жаль, что в его контору не поступают чемогданы с аргентинским героином, тог8да точно ему бы запретили размещение оружия в космосе.

  • avatar
  • .
  • +10

8 комментариев

avatar
заебали уже со своим маском. пусть он в америке хоть верхом на корове летает. своих забот нет?
avatar
Он просто маскодрочер)
avatar
Маско-дрочер это ты. А против Маска там уже дела корячатся, о чем я и говорил ещё давно. Ну а оружие в космосе, это такая вишенка на тортик. Не важно прям ни разу, угу.
avatar
А против Маска там уже дела корячатся
Да мне похуй как то есть дела на него или нет, обанкротится Тесла или нет это у тебя к этому нездоровый интерес.
avatar
У меня интерес к этому только потому что все кто его прославлял за хайтек и гениальность, теперь, когда песенка почти допета, резко потеряли к нему интерес. А когда это говорил я, все угорали и крутили у виска. И так всегда. Никто не признает что был не прав. Лучше заявить что всегда было похуй на него, да.
avatar
Кто его прославлял на спейсе, кто и что признать должен, опять себе историю придумал и носишься с ней? Здесь не сидят держатели его акций и клиенты его компаний и да всем похуй.
avatar
Кто его прославлял на спейсе, кто и что признать должен, опять себе историю придумал и носишься с ней?
Гы. Как обычно, никто тут не стоял, ага. Как чуть прижали, в кусты. Всё, отвали.
avatar
епта его тут лишь один фобос более мение пиарил. а остальным на магспейсе на маска либо насрать либо поржать над ним. а ты опять выстроил заговор вокруг себя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.