Смолы, которой залепили дыру на МКС, оказалось достаточно

Восстановительные работы, которые астронавты проводили на борту Международной космической станции, завершены. Наземный контроль обнаружил небольшое падение давления на борту «Союза», пристыкованного к станции, в ночь на 29 августа. Виной стала 2-миллиметровая дыра в стене «Союза».

Космонавт Сергей Прокопьев, командир «Союза», вчера залатал дыру эпоксидной смолой и это временное решение по-прежнему отлично справляется с задачей: давление в кабине остается неизменным. К такому выводу пришли эксперты NASA. Российский ЦУП и Космический центр NASA им. Джонсона в Хьюстоне продолжают наблюдать за уровнем давления.

Брешь на МКС

«Вчера мы снова показали, насколько хорошо работает наша подготовка к экстренным ситуациям. Мы смогли найти и остановить небольшую утечку в нашем «Союзе», благодаря отличной слаженной работе между экипажем и центрами управления на нескольких континентах», написал в Твиттере один из членов МКС Александр Герст, астронавт Европейского космического агентства.

Ранее российские представители по космосу заявляли, что прокол был вызван микрометеороидом, но NASA этого не подтвердило.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +23

3 комментария

avatar
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Комиссия РКК «Энергия» полагает, что отверстие от сверла в «Союзе МС-09», которое привело к утечке воздуха на МКС, появилось еще в цехе общей сборки кораблей в Королеве. Об этом рассказали РИА Новости три источника в ракетно-космической отрасли.
По словам одного из них, внутренняя комиссия изучает книгу с замечаниями, которая имеется по каждому выпущенному кораблю. В ней есть лист со всеми нарушениями, которые выявили в ходе производства или испытаний, и документы по их устранению.
Другой собеседник агентства уточнил, что некоторые сотрудники на предприятии знали об отверстии, поскольку пытались заделать его еще на Земле. Он пояснил, что, когда корабль был на финальном этапе сборки, отверстие заполнили специальным клеем. Вносились ли эти работы в лист замечаний, собеседник не уточнил.

РИА Новости ria.ru/science/20180905/1527834825.html
avatar
avatar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.