Куда летал «Аполлон-13»?

Начало 1 часть.

 

Нужно отметить, что, несмотря на постоянные попытки американцев препятствовать получению нашими судами радиоразведки данных о траектории взлета ракет «Сатурн-5», никто не мог помешать нашим специалистам вести киносъемку взлета. Данные были тщательно проанализированы и перед стартом миссии «Аполлон-13» советским руководством была поставлена масштабная задача – получить фактические доказательства лунной аферы американцев.

С этой целью в район предполагаемого падения посадочного модуля была выдвинута группа «рыболовных траулеров». В то же самое время произошел странный и неприятный казус с советской атомной подводной лодкой К-8. Эта подлодка 10 апреля 1970 года, именно днем ранее старта А-13 (ни раньше, ни позже), стала жертвой суровой аварии. Причем аварии самой, что ни на есть настоящей, с пожарами в разных концах лодки и героической борьбой экипажа за жизнь. Можно предположить, что авария произошла в результате запланированной диверсии – не всегда солдаты знают, за что их отправляют умирать. Но лодка прибыла в указанное время в заданный район, всплыла на перископную глубину для связи с руководством и внезапно прозвучали два взрыва внутри лодки.

Поставьте себя на место американских военных – перед вами выбор: плыть в поисках железной бочки, о месте нахождения которой никто не знает, кроме них, или захватить в плен русскую атомную подлодку? Капсула может и подождать день-два, а вот лодку могут и починить. А вот стратегический секрет русских, который можно захватить, практически без боя – это та морковка, ради которой стоит рискнуть всем.

<Внесены поправки в текст по замечаниям читателя>

К несчастью, русские моряки не справились с пожаром, устранить последствия пожара не удалось. После аварийного всплытия большая часть экипажа была спасена при участии болгарского теплохода «Авиор» (позже переименован в «Хаджи Димитр»). В условиях 8-балльного шторма на борту лодки продолжала борьбу за живучесть боевая смена из 22 человек во главе с капитаном второго ранга В. Б. Бессоновым. Корабль потерял остойчивость и в течение короткого времени затонул, унеся с собой боевую смену в полном составе.

Гибель К-8 и 52 членов экипажа стали первой потерей советского атомного флота.

АПЛ с четырьмя ядерными торпедами на борту затонула на глубине 4680 м в 490 км к северо-западу от Испании.

Погнавшись за двумя зайцами, американцы не захватили АПЛ К-8 и не обнаружили капсулы в месте ее приводнения. Можно посочувствовать американским военморам. Случись авария с К-8 на пару дней раньше, они бы успели и за лодкой поохотиться, и на своё основное место назначения поспеть. Случись хоть днем позже – снова никаких проблем: имея капсулу на борту, можно спокойно охотиться за АПЛ. Но случай распорядился так, что события перехлестнулись по времени.

А вот советским морякам случайности почему-то помогали. Русский траулер можно было даже потопить при необходимости – цель оправдывает средства. Тем более, что американцы показали в операции «Перересток» корабли с расчехленными орудиями, готовыми стрелять по первой команде. Так что и сейчас американцы не остановились бы перед применением силы, чтобы отнять находку. Сил у них хватало с избытком, в моменты пусков в Тихом океане очередной миссии «Аполлон», в Бискайском заливе, в Атлантике, дежурили военные корабли ВМФ США, нацеленные именно на поиски всего того, что прилетит с неба, чтобы вовремя подчистить следы.

Но как раз в апреле 1970 года, всего через пару дней после старта «Аполлона-13», естественно совершенно случайно, начались глобальные учения советского ВМФ «Океан». А потому в Атлантику загодя вошли десятки советских военных кораблей. Поэтому «мирный русский траулер» оказался под надежной защитой, а гопникам в лице американских военморов оставалось только зубами скрипеть – главный секрет всей программы «Аполлон» спокойно плыл в Россию.

«8 сентября 1970 года в Мурманске удивлённому экипажу ледокола США «Southwind» в торжественной обстановке был передан командный модуль Apollo, «выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»! При этом в секретном порту Мурманска оказались венгерские журналисты с фотоаппаратами. Капсулу загрузили и «Southwind» ушел»

Пять месяцев русские держали театральную паузу, тщательно готовя «свинью» американцам. Капсула была выловлена в океане через несколько часов после запуска миссии «Аполон-13». Да-да, той самой, с которой произошло столько неприятных случайностей. Они едва смогли вернуться на Землю и были встречены национальными героями! Но вот незадача – возвращаться им было попросту не на чем, потому что тот самый модуль, который должен был вернуть их в родную Америку, все это время болтался в руках у русских.

Это ответ скептикам на утверждение, что русские постоянно отслеживали полеты американцев. Да, и не только отслеживали, но и отлавливали… на лжи. Извлекая из этого стратегические бонусы от последующего шантажа американского правительства, не готового к раскрытию правды о сути лунного блефа. Лучше умереть! Или заплатить! Второе всегда было понятнее и выгоднее американцам, любимым изречением которых во все времена было: «Ничего личного, только бизнес!»

 

 

Продолжение следует...

3 комментария

avatar
Ну это не правда, американцы ни чего не теряли, это всем известный факт.
у них настолько продвинутые технологии… все просчитано и все подсчитано.
avatar
Джентльмены не мухлюют!
avatar
Ну про джентльменов мы в курсе, а эти то че?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.