Пользователи Windows 7 массово переходят на Linux

На рынке операционных систем грядёт большой передел

Ещё до того, как Microsoft выпустила последнее обновление на операционную систему Windows 7, многие разработчики дистрибутивов для Linux начали активно распространять информацию о преимуществах свободной и безопасной ОС. В настоящее время нет точных данных по всему миру, но то, что сообщают корейские компании, может не просто стать глобальным трендом, но и пошатнуть незыблемые позиции Microsoft.

Так, только за последние дни на Linux перешли: Корейский институт развития морской науки и техники, Почта Кореи, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление, а также Министерство национальной обороны. Как указывают эксперты, переход на Linux даёт множество преимуществ:

Не нужно обновлять компьютерный парк. Linux прекрасно работает на компьютерах 15-летней давности.

Не нужно тратиться на дорогостоящее программное обеспечение. Linux предлагает лёгкий старт. Огромная часть ПО бесплатна.

Решение проблемы безопасности. Linux обеспечивает максимальную безопасность.

Это выгодно. Даже если компания планирует купить платное ПО, оно будет значительно дешевле аналогов для Windows. За первый год владения, экономия составит не менее 50%. Второй, третий и все дальнейшие годы бесплатно. Никто ещё не придумал брать на ОС Linux с пользователей абонплату.

Как сообщают источники, в Южной Корее за первые дни на Linux с Windows 7 ушло несколько десятков тысяч компьютеров. Однако, это статистика всего за 2 дня. Темпы впечатляют. Эксперты информирует, что за несколько дней число активаций Linux на территории Южной Кореи увеличилось в разы. Будем ждать статистику по всему миру. Возможно, она будет такой же впечатляющей, как и по отдельно взятой стране. 

 Автор: Zelot — для overclockers.ru

Источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +16

12 комментариев

avatar
не хватает тега «приколы и юмор»
  • stvu
  • 0
avatar
С чегойто?

avatar
У нас в РФ не спешат. Как сидели на 7-ке так и сидим(ят)…
  • djd
  • 0
avatar
госы на 10-ку переходят — те госы, которые успели давным давно купить бессрочную лицензию
avatar
у Нас в РФ вообще не спешат, как сидели на ХР, так и сидят…
avatar
Стопудово.
avatar
И это хорошо!
avatar
Эксперты, скажите, как получится работать в линукс если коммерческое ПО Виндовс и вряд ли они есть в Линух.
Я правильно понимаю что ПО виндовс в среде линух не работают? нельзя просто поменять систему и переставить привычные и оплаченные программы?
avatar
ПО виндовс в среде линух не работают?
можно заставить работать через надстройки всякие, но это извращение.
avatar
в УБике есть эмулятор Винды, но это не точно
avatar
Есть 3 способа.
1) Wine надстройка win32 API под linux, у меня так FastStone работает. (нет подобного аналога)
2) Виртуальная машина. Создаешь образ, ставишь туда винду пиратку, работает как в отдельном окне.
3) Ищешь аналог.
avatar
что за несколько дней число активаций Linux на территории Южной Кореи увеличилось в разы.
В «источнике» (блоге) нет ни одной ссылки на первоисточник, подтверждающий это. На самом деле в первоисточниках — несколько местных производителей ОС, пользуясь случаем, пытаются привлечь пользователей бесплатными заманухами (бесплатной поддержкой и тд), но при этом признают, что массовая миграция маловата из-за низкой совместимости с софтом. Я с этим полностью согласен, обычный пользователь перейдет просто на windows 10 (на самом деле уже все перешли давно на 10ку), и шанса на массового переход на линукс нет. Линукс хорош для определенных задач, (сервер, печатная машинка, серфинг в интернете), ни один уважающий себя геймер, видеомонтажер не будет ставить линукс.
  • HOHO
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.