Самая лучшая винда



На днях, позвонили мне со старой работы:

— Тут проблема у нас. Переехали в новый офис, заменили всю технику. Довольны все, хорошо, удобно. Вот только секретарша плачет, требует вернуть ей старый Windows.

— А я тут причем?

— Она говорит, что ты ей такой хороший Windows поставил, что она столько лет на нем отработала. Я трубку новому айтишнику дам.

— Здравствуйте. Понимаете, мы ей поставили комп с «десяткой» и 27" — монитором. Она плачет и говорит, что на этом уё… ще она работать не может. Тут всё не так, всё не красиво, тут даже пасьянсы страшные! Говорит, что у нее были красивые пасьянсы!

Когда парень сказал про «красивые пасьянсы», у меня в голове что-то щелкнуло и я вспомнил…


— Я понял! Сноси «десятку» и ставь ей Линукс с KDE.

Надо было слышать возмущение молодого айтишника:

— Линукс?! Бабке пенсионерке? Да она винду, как огня, боится!

— Не забивай голову, ставь Минт с КДЕ и не парься.

Через день он перезвонил.

— Я в шоке! Поставил линукс, бабка обрадовалась:«Вот моя виндовс, а ту херню выкиньте». Это вообще как?

Я поделился воспоминаниями.

Работал я в этой конторе админом и параллельно учился. Собрал компьютер, установил линукс, закачал на диск репы и учился. Надумал уходить на вольные хлеба, подал заявление. Осталось несколько дней отработать и тут вызывает директор и просит поставить комп секретарше, "… а то она одна печатает на машинке, мучается.."

Я поставил системник с Линуксом, подключил принтер, показал как включать, вызывать редактор, и выводить на печать. Ну и заодно показал пасьянсы. Всех делов, это заняло три дня и я радостно распрощался с конторой.

Так вот, все эти годы секретарша работала и не догадывалась, что у нее не windows. А искрение считала, что у нее «самая лучшая винда» (каюсь: это я ей так сказал).
  • avatar
  • .
  • +34

12 комментариев

avatar
Соглашусь — пасьянсы в десятке, на 27", с выставлением параметров экрана в 150% (ибо хрен прочитаешь кнопки в программах) — и правда безобразно выглядят… )
avatar
XP навсегда.

Вот это несокрушимая любительская система.

А дальше у Винды пошел сплошной либерализм и говностряпание.
avatar
Падучая она. 7ка стабильней. Но ещё лучше поставить серверную и забыть о проблемах на годы.
avatar
ХП лучше. Во-первых, она не падает. Во-вторых, там всё удобно сделано. Это последняя система, которую делали люди для людей, а не уроды для быдла.

Вот просто. Открываешь панель управления в семерке, а там сортировка значков, блять, не сверху вниз и потом по столбцам, а, блять, справа налево и потом по строкам. Это, сука, преступление против человечества само по себе. Люди не понимают такой сортировки, ибо ее больше нигде так нету. Поэтому какой-нибудь «Принтеры» надо ИСКАТЬ!

Но это еще фигня. Стоит запустить из этой панели управления какой-то апплет, то по каким-то ебаническим причинам параметры окошка панели управления меняются!!! И значки пересортировываются по-новому. И когда тебе еще раз нужно запустить из этого же окошка те же «Принтеры», оказывается, что значок улетел из правого нижнего угла в верхний левый. И его приходится СНОВА искать. Я бы авторов интерфейса семерки посадил бы на кол, содрав кожу.

Но ядро стабильное, да, ничего не скажешь, если никуда не лезть, то семерка работает хорошо. С ХР проблема в том, что педерасты-программисты приложений перестали ее поддерживать, а приложения они делают нынче уродские и античеловеческие.
avatar
avatar
Мой XP пережил все вирусы и атаки за 7 лет пока он стоял.

Я в нем так уверен был что не ставил принципиально антивирусов. Загрузил в конце его, по приколу, посмотреть коллекцию. 237 уникальных вирусов и поливирусов. Не одного крушения XP, ни одного затупа или экрана смерти за 7 лет враждебной среды работы.

Пришел товарищ ставить 7ку. Ну я думаю — покажу на посмеятся. Он говорит — как это возможно ?! Отшутился. Говорю — ты знаешь, я подозреваю, что после года такого варварства, вирусы начали биться с вирусами чтобы как то фоном присутствовать на этой системе.

И Луис чертовски прав. Поддерживали бы программами XP я бы до сих пор работал только в нем.
avatar
Вкусовщина это всё. У меня опыта больше,, я же с ними не игрался на своём компе, я с ними работал. С десятками одновременно. Отсюда и вывод. Серверная лучше. Не по игровым/обывательским функциям, а по устойчивости и работе с памятью и вновь установленными программами. Слезть с неё пришлось ещё и потому что в серверной не было возможности подключить WiFi свисток. Только кабель.
avatar
Я же с любительской точки говорю. Говорю что сам видел и наблюдал.

Саш, какой вопрос, я и не претендую на знания уровня контроля работы серверов. Как любителю, из всех что держал из всех систем, считаю самая надежная и крепкая система из виденных мною, и к тому же логичная в функциях и работе.
avatar
А серверная от обычной ничем (для пользователя) не отличается. Там просто есть набор инструментов, которых ты так и не увидишь. Если не лезть «под капот». Так вот она серверная, для пользователя ведёт себя лучше. Выглядит правда аскетично, но это добавляет ей скорости.



Хе, смотрю последние версии вообще не отличаются.
Собственно почему она лучше. Впечатление что они берут часть серверной, ухудшают её, добавляют рюшечек и свистоперделок, и готова обычная Win10.

Ясно же что приоритетеным является серверное наравление для Микрософта, где у неё высокая конкуренция(в отличии от десктопа). А вести паралельн6о две операционки сегодня расточительно. Вот ухудшить положение юзера, сколько угодно и просто.
avatar
7 64 форева!!!
avatar
Win 7 64х самое то. ХР? ну помер, так помер…
avatar
Помню как сопротивлялся переходу с висты на хр.
  • 1GR
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.