Замена Android от Huawei — Hongmeng OS

Американцы решили «отключить» Huawei от Android. Но компания уже создала свою операционную систему для замены «устаревшего Android».
А оптимисты из Huawei даже заявляют, что их ОС быстро вытеснит «гугловую». Таким образом, запретив для Хуавея Android, гугл обеспечил себе неслабого конкурента. И через 3-4 года Android действительно может потерять значительную долю на рынке.

Новая операционная система компании Huawei выйдет уже осенью этого года. Так что совсем скоро появится возможность пользоваться китайской ОС. Наверное уже пришло время от гугла немного отойти.

В течение долгого периода времени все думали, что фирменная операционная система компании для смартфонов будет называться Kirin OS, однако это была ошибка. Как сообщил сегодня, 20 мая, надежный источник, новая платформа носит наименование Hongmeng, под которым она, скорее всего, и выйдет на рынок. Руководство Huawei уже распорядилось незамедлительно начать адаптацию всею мобильных устройств бренда под новую платформу, чтобы навсегда отказаться от Android и всех сервисов Google.

Известно, что создание платформы Hongmeng (Kirin OS) ведется с 2012 года, а в начале 2019 года, по словам Huawei, разработка данной операционной системы была полностью завершена. По словам источника, китайская корпорация распорядилась начать масштабное тестирование своей фирменной ОС для смартфонов среди всех сотрудников. Это означает, что вскоре в сеть попадет много информации о том, что представляет из себя новая платформа, ведь когда ее начнут использовать тысячи человек по всему миру, инсайдерским утечек данных не избежать.

Известно, что новая ОС Hongmeng основана на Linux и будет использоваться в качестве универсальной операционной системы как кросс-платформенная, включая телефоны и ноутбуки.

Кстати, Hongmeng это персонаж 鴻 蒙 (Хун Мэн) из древней книжки (даосская книга притч) Чжуан-цзы:

Тут Хун Мэн сказал:
— В том, что порядок Небес поколеблен, природа вещей испорчена, труды небесные не имеют завершения, стада разбегаются, птицы кричат по ночам, огонь сжигает деревья и травы, гибнут даже гады и насекомые — виноваты те, кто взялся устанавливать порядок среди людей.

А вы как думали? Китайцы всё заранее знали. Инсайдеры говорят, что компания Huawei ожидала приостановку поддержки Google Android ещё в прошлом году, и очень удивлялась, что это произошло так поздно.

И вот уже переводчик Google не осилил название hongmeng. Я в помощь ему разделил его на hong и meng, всё равно он не понял. Искусственный интеллект у Google не на высоте. А это значит, что Китай гугелем прогажен. Я смело вангую, что сейчас Хуавеи начнут по методике Эпик Стора всасывать в себя андроидные приложения. Наверняка же этот пинг-понг собран из исходников ведроида, соответственно и мигрировать будет не так сложно. Поманят процентом — и разрабы все переметнутся… Тем более после того, как Apple начал закрывать аккаунты разработчиков пачками.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +33

12 комментариев

avatar
Каждый день. Америкашки веют свой гордынный долбоебизм.

Хуавей безусловно легко(!) освоит миниОС. Как второй производитель в мире он его насажает.

Андроид как невменяемый и зависимый от гордыни администрации США коммерческий игрок углубил лопату в свою могилу как ублюдочный партнер в коммерции.

Гугл и так понятно чьих шей голова. Обосрался как независимый. Какой дурак будет покупать их умняки если есть гигантский прецидент на триллионы когда они кидают тех с кем работали.

Хуавей их рвет как протухшую тряпку, и остальным дает понюхать что значит иметь дела с этими кидалами.
avatar
Никто никого не рвет. Думаете вы тут одни умные сидите, а там одни дураки, которые свою выгоду гробят? Да ну нахрен.
avatar
О, очередной «убийца» встал в очередь, будет стоять сразу за убийцами камней intel и Windows.
avatar
Прикол в том что рынок Китая огромный. Он в 5 раз больше США в потенциале. Считается что технологически сложную хрень окупить нужно 300-350 миллионов потребителей. Меньше не вывозится. Это раз. Второе китайцы пишут иероглифами, потому софт у них свой. Ну а операционка, да ещё на ядре Линукса, да ещё которая разрабатывается несколько лет. Это не убийца Windows, это развал рынков на разные зоны. Хазин про них говорил как про эмиссионные центры. Вот это т раскол и пошел.
avatar
avatar
Своя ОСь- безусловно хорошо!!! Наверняка сырой не будет и не ограничится моделями только фирмы хуавей!!! Полубому её протируют и на другие трубки, возможно и на гнусмуса, но… Что станет с платёжными сервисами Самсунг пэй и гугл пэй? А так же сопряжение с часами например с теми же функциями, вот это вопрос?
avatar
Да уж…
Грешным делом подумалось — вот! Началось! Ведь никому до сей поры безнаказанно не удавалось свою ось создать и жопу не порвать. Вернее так: уйти с непорванной в лохмотья.
Ан нет! И здесь всё в порядке. Линукс. Всё на местах. Всё под контролем.
Ну и где «своя ось»? Этак и мы могём бэхи производить! Те, что в Калининграде. Как я правильно понимаю, можно с чистой совестью говорить теперь: бэха — российское изделие! Ну, и гордиться этим.
avatar
А я давно вам говорил, что вскоре мир разделится на экономические зоны, которые почти не будут контактировать между собой. Максимум — обмен сырьем по бартеру. Мы не будем ездить, мы не будем торговать, мы будем сильно различаться. Вот например, телефоны станут разные, несовместимые по всем стандартам…
avatar
Прикольно оказываться правым спустя время. Жаль что свои ошибочные оценки никто признавать не умеет.
avatar
К феодализму вернемся?
avatar
не, будем отрабатывать ту же схему, которая привела к всеобщему кризису, но в рамках отдельных зон.
avatar
Ну, не средневековый, а осовремененный такой феодализм.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.