Грандиозный скандал в Линукс-сообществе

Некоторое время назад в сообществе разработчиков ядра Линукс был принят так называемый «Кодекс поведения» (Code of Conduct, CoC), согласно которому из сообщества можно изгонять разработчиков, которые не отвечают неким «этическим нормам». Эти самые «этические нормы» оказались (предсказуемо) требованием толерантности к ЛГБТ, феминисткам и прочим меньшинствам. Те разработчики, которые были замечены в проявлениях нетолерантности, были из сообщества изгнаны.

Они, натурально, обиделись, поскольку исключение из сообщества лишило разработчиков вознаграждения в той форме, на которую они рассчитывали (кроме собственно выкидывания из списков, у них еще и репутация оказалась замазанной).

20 сентября группа пострадавших обратилась к сообществу с заявлением, что будет вынуждена закопирайтить все свои разработки, вошедшие в ядро операционной системы, и отозвать лицензии на эти разработки у сообщества.

Фактически это может привести к невозможности легального использования ядра Линукса без лицензирования соответствующих его частей напрямую у разработчиков.

Целью введения Кодекса поведения было стремление активистов из феминистских и ЛГБТ кругов «изменить преимущественно белое, гетеросексуальное, мужское лицо программирования«, не больше и не меньше (changing the predominantly white, straight, and male face of programming).

Трудно сказать, чем это все может кончиться, но в данном случае причиной конфликта стало очередное проявление идиотского психоза «толерастии», распространившегося в западном обществе и начинающего этим обществом рулить. И это нифига не оригинально. Вон, в Python из-за этой же «политкоррекности» и «чувства вины» — удалили такие слова, как master и slave. Типа это может обижать негров. Жду, когда разьемы male and female connectors переименуют в active and passive pidors connectors.

PS. Между прочим, Линус Торвальдс был категорически против этого «кодекса», но его не просто продавили, а заставили «временно» покинуть сообщество разработчиков ядра и принести официальные извинения за то, что он постоянно называл идиотов идиотами.

Скоро все будут подписывать кодекс соответствия высоким стандартам всеобщей терпимости. Не подписал — исключаешься из всех списков рукозадних доверенных лиц.

  • avatar
  • .
  • +20

12 комментариев

avatar
а ведь вся эта толерастия смутно напоминает зеркальное отражение чистокровного арийского нацизма и всех этих забегов в замерами черепа по стандартам арийской расы, наличия евреев в биографии рода. раньше ценился белый мужчина арийской внешности с чистой кровью и пропагандирующий традиционные отношения, и остальных гоняли вплоть до удушения в газовых камерах, а теперь всё с точностью наоборот, если ты не дай бог белый мужчина традиционных наклонностей и пристрастий то тебе крышка, скоро реально на западе таких традиционалов и натуралов гонять будут вплоть до концлагерей.

p.s. какой нибудь коп тебя пристрелит просто потому что он поддерживает лгбт, а ты нет, он же скажет «он рукой за пазуху полез, наверно пушку достать хотел».
avatar
Как тут не остаться консерватором?
avatar
мне пиздец как это напоминает расисткий нацизм первой половины 20го века, просто раньше эта расисткая тема была классным клином для раскола общества и создания массовых очагов ненависти друг к другу у населения, с приходом быстрых транспортных передвижений, высокоскоростной современной связи и доступности путешествий вся эта расовая херня стала не такой действенной, расизм стал размазываться. придумали в итоге лгбт меньшинства и на их фоне стали делать нацизм нового формата, нацизм сексуальной ориентации, нацизм с градацией людей по тому куда ты свой писюн пихать любишь. я говорю, я не удивлюсь если начнется гражданская война и будут концлагеря по сексуальной ориентации, это же пиздец лютейший будет в истории человечества, убивать других за их пристрастия в ебле…
avatar
До такого не дойдет. Не сгущай уж краски. Если пиздец случится, то найдутся другие поводы.
avatar
Ну дай пофантазировать про карательные дивизии ЛГБТ, врывающихся в дома и квартиры, арестовывающих людей по подозрению в традиционной ориентации и пропаганде института семьи, по доносу соседа гея по факту и пидораса по жизни :)
avatar
Им просто нужна нормальная гражданская война. Это безумие не может долго продолжаться.
avatar
Целью введения Кодекса поведения было стремление активистов из феминистских и ЛГБТ кругов «изменить преимущественно белое, гетеросексуальное, мужское лицо программирования«, не больше и не меньше
Это так мило. Зарядите две ядерные боеголовки по этим ебанатам.
avatar
Только Линуса вывезите оттуда сначала
avatar
2.сабж. то есть непидорасы смогут по прежнему пользоваться бесплатно?
  • 1GR
  • 0
avatar
  • Joe
  • +1
avatar
ну раз пошла такая возня пусть теперь и лого меняют с пингвина на радужного петушка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.