Microsoft могут потребовать покинуть Россию

Запретить нужно в принципе всё. Только нельзя запретить запрещать, иначе запрещать будет нельзя, а так жить не правильно. Нужно ещё перелётных птиц отстрелять, они ведь могли из Европы прилететь.

Microsoft могут потребовать покинуть Россию ynews, билл гейтс, интересное, майкрософт, россия, санкции, фото

Советник президента по Интернету Герман Клименко предположил, что в ответ на на ограничения, которые были наложены американскими властями на «Лабораторию Касперского», Microsoft тоже могут подвергнуться таким ограничениям. Типа мы мстим, и мстя наша будет страшна. 

Гражданин Клименко считает, что с программистами у нас в стране всё хорошо. По его мнению, мы сможем создать свою операционную систему, и переписать все остальные программы под неё, или создать аналоги. 

«Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т. д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда „Касперского“ просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать», — отметил Клименко.

А что же мы будем использовать вместо Microsoft Window? Вот что!

Linux

Linux ynews, билл гейтс, интересное, майкрософт, россия, санкции, фото

Ну я думаю он не нуждается в представлении, многие с ним знакомы, а те кто не знаком — обязательно познакомьтесь!

ReactOS

ReactOS ynews, билл гейтс, интересное, майкрософт, россия, санкции, фото

А вот и возможная замена Винды. Эта штука разрабатывается с целью возможности запуска на ней приложений для Windows. Другими словами, если вы установите ReactOS, вы сможете пользоваться известными вам приложениями.

Правда что делать с остальными программами, не ясно. Возможно господам программистам скоро предстоит много бессмысленной работы.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +32

5 комментариев

avatar
Эт печально
avatar
Даже если это и правда, и микрософт «попросят» из нашей страны — ничего фатального не случится. Госучереждения? альт+либраофис. Ведомственные приложения? Ну, не mssql единым… сталкивался как то с hytech sql — то ещё поделие, но и оно не одиноко. Да, поначалу будет сложно, но ведь установленное ПО никуда не денется — не будет только поддержки. Так что завтра компы в госконторах не превратятся в бесполезный мусор, будет время для «напилить расово-верный софт»

Домашний сегмент? Кто не перейдет на линь, тот вспомнит конец 90-х — начало нулевых ;-) Да и каков процент реально купивших лицензию на винду и офис? А если микрософт не будет официально поставляться и продаваться у нас в стране, то и воровство его продукции не будет являться таковым, кмк.
avatar
Сегодня снова ебал мозги с «АРМ генерации ключей» от Казначейства. Оно и под семёркой с горем пополам запускается. Интересно, как под Линухами :)

А вообще — есть куча всякого старого говна под Венду, без которого никуда, которое никто не спешит переделывать.
avatar
Интересно, как под Линухами :)
а под линухами ставишь виртуалбокс, винду и т.д. ;-)
avatar
Для обычных пользователей вообще проблем не вижу, как работала так и будет работать дальше! А вот предприятиям придется тяжело.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.