Робот для подачи туалетной бумаги, iКартошка и другие достижения техники CES 2020

В Лас-Вегасе завершилась очередная выставка CES (Consumer Electronics Show), которая по праву считается одним из самых ожидаемых ежегодных мероприятий в мире технологий. Или считалась, так как с каждым годом эксперты выражают все более серьезное недоумение при виде «достижений», которые демонстрируют на CES известные производители и стартапы.

Традиционно CES посвящен потребительской бытовой технике — холодильникам, телевизорам, аудиосистемам, плитам и духовкам. Выставка реально была полезна и двигала индустрию вперед. Но в последние пару лет она может похвастаться лишь тем, что регулярно генерирует новые мемы и веселит пользователей во всем мире. Что на этот раз приготовил нам всемирный технологический форум?

1. Умный картофель

Открытием года для гостей и участников CES 2020 стал первый в мире «умный» картофель. Точнее говоря, на выставке был представлен комплект оборудования, позволяющий оснастить картошку голосовым помощником. Это очень нужное высокотехнологичное оборудование представляет собой антенну со встроенным чипом, припаянную к лезвию и приложение для смартфона.

Автор изобретения, энтузиаст из Франции, утверждает, что его голосовой помощник лучше Siri или Google Assistant. Основным преимуществом является то, что энергию девайс берет прямо из картофеля, не нуждаясь в батареях и сетевом питании. Вторым плюсом создатель странного устройства назвал то, что оно, как ни крути, живое, в отличие от смартфонов и других гаджетов.

2. Прибор для контроля за облысением

Устройство Becon, представленное компанией Samsung, предназначено для тех, кто не привык оценивать все «на глазок» и любит во всем порядок и учет. Прибор от южнокорейского технологического гиганта позволит контролировать потерю волос при помощи набора датчиков и особого алгоритма. Оно определяет возраст проплешины и интенсивность ее роста.

При этом умное устройство сравнивает возраст плеши с биологическим возрастом владельца. Если лысина не подходит ему по годам, то оно бьет тревогу и рекомендует принимать экстренные меры по спасению волосяного покрова. Прибор Becon может предложить специальные диеты или подобрать комплекс медицинских процедур.

3. Робот-подносчик туалетной бумаги

Среди множества странного и откровенно бесполезного хлама на CES 2020 встречаются и по-настоящему хорошие вещи. Как насчет робота RollBot, единственное назначение которого — подача туалетной бумаги беспечному хозяину? Помощник имеет чувствительные сенсоры и пару больших колес, которые дают ему возможность бойко преодолевать препятствия на пути к санузлу.

Производитель оснастил RollBot дружелюбной медвежьей мордой, что очень важно с точки зрения попавшего в безвыходное положение человека, ожидающего экстренную помощь. Робот-спаситель автономен  — он подзаряжается сам от док-станции, как роботы-пылесосы.

4. Говорящая лейка для душа

Душевыми кабинами со встроенными аудиосистемами в наше время никого не удивишь. А как насчет отдельной лейки-динамика со встроенным голосовым помощником? Конечно, это не «умная» картошка, но все же вещь высокотехнологичная и открытая для общения.

Компания Kohler, представившая этот продукт, заверяет, что теперь вы сможете задавать вопросы и получать на них ответы прямо в процессе принятия водных процедур. Лейка может поведать прогноз погоды, рассказать последние новости и даже поможет заказать пиццу. Единственный минус — низкая автономность. Несколько раз в месяц счастливому обладателю устройства придется откручивать ее и ставить на зарядку.

5. «Умный» кошачий лоток

Как мы уже убедились, умным может все что угодно. Так почему бы не подарить искусственный интеллект кошачьему лотку? Именно этот вопрос задали себе конструкторы компании LuluPet и создали настоящей чудо-туалет для домашних питомцев.

Бокс с лотком не только может выполнять роль туалета, но и способен оценить состояние здоровья животного. Прибор взвешивает кошку, делает анализ продуктов жизнедеятельности и делает соответствующие выводы. Специальное приложение для смартфона знакомит хозяина питомца с его состоянием и ведет статистику. Лоток LuluPet оборудован голосовым помощником и может оповестить о том, сходил ли любимец в туалет, через мобильное устройство, «умную» картошку иди душевую лейку.

6. Wi-Fi-нянька для пенсионеров

Странное, хотя и небесполезное устройство представила на CES 2020 компания Linksys. Ее продукт — инновационный роутер, который не только раздает интернет с внушительной скоростью, но и приглядывает за пожилыми людьми, находящимися в помещении.

Высокоточные сенсоры этого прибора раз в 30 секунд испускают радиосигналы, фиксирующие положение человека в комнате, а также снимающие показания о его пульсе и частоте дыхания. Если роутер Linksys обнаружит какие-нибудь отклонения от нормы, то немедленно вызовет скорую помощь.

7. Роботизированная подушка-кошка

Самое жуткое на CES 2020 устройство — это подушка-кот Qoobo. Этот продукт имеет вид покрытой мехом подушки, из которой торчит хвост. Qoobo издает мурчащие звуки и машет хвостом в ответ на прикосновения. Увы, отсутствие конечностей и головы делает игрушку скорее страшной, чем милой.

8. Пластырь от преждевременного семяизвержения

Секс-аксессуары на CES 2020 встречаются нечасто, но если они и есть, то всегда радуют своей функциональностью. В этом году особое внимание гостей мероприятия привлек пластырь от преждевременного семяизвержения Morari. Его создатель, Джефф Беннетт, уверен, что 30% мужского населения планеты страдает от преждевременного семяизвержения и хотят коренным образом изменить свою половую жизнь.

Полимерный пластырь Morari, предложенный Беннеттом, наклеивается в промежности и активизируется в начале полового акта. Электроды, которыми оборудован прибор, воздействуют на определенные точки и задерживают эякуляцию. Пока пластырь находится на стадии доработки — изобретатель не знает, как научить свое детище распознавать окончание сексуального контакта и вовремя отключаться.

  • avatar
  • 1
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.