Углекислый газ — основа для нового топлива

Номер 1

Углекислый газ в последние несколько десятилетий стал главной «страшилкой» западного общества. Его обилием в атмосфере объясняют Парниковый эффект, Глобальное потепление, обилие ураганов, таяние ледников и прочие неприятные вещи. Однако группа британских ученых сумела превратить углекислый газ в … топливо для двигателей внутреннего сгорания!

Человечество уже не первое десятилетие ищет альтернативу топливу, созданному на основе переработанных нефтепродуктов — бензину и дизелю. В последний год эти поиски активизировались с невиданным размахом — мы увидели транспортные средства, ездящие на топливе из сыра, водороде и даже на сжатом воздухе. А на днях британская исследовательская компания Air Fuel Synthesis (AFS) заявила о том, что ей удалось синтезировать топливо на основе воды и углекислого газа!


Номер 2

Пилотная установка, созданная инженерами Air Fuel Synthesis, смогла за несколько дней синтезировать пять литров нового топлива. Ее принцип основан на сборе из воздуха углекислого газа и проведение его через процесс электролиза, где это вещество, соединяясь с водой, превращается в топливо, которое можно заливать в баки современных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Номер 3

Согласно пресс-релизу, распространенному компанией Air Fuel Synthesis, при строительстве завода, который сможет вырабатывать одну тонну такого топлива в день, себестоимость производства будет примерно равна себестоимости бензина или дизельного топлива.

Номер 4

Впрочем, многие независимые эксперты весьма сомневаются том, что это реально. Ведь компания Air Fuel Synthesis не показала никаких экономический расчетов, подтверждающих ее заявление.

Однако уже скоро начнется строительство экспериментального завода по производству топлива из углекислого газа по технологии Air Fuel Synthesis. Вот его эксплуатация и покажет, действительно ли можно наладить изготовление такого вида топлива в промышленном масштабе, да еще и по приемлемым для потребителей ценам.
  • avatar
  • .
  • +20

3 комментария

avatar
при строительстве завода, который сможет вырабатывать одну тонну такого топлива в день, себестоимость производства будет примерно равна себестоимости бензина или дизельного топлива.
тогда у завода мощностью 1000 тонн в день себестоимость будет в 10 раз ниже. Збс.
А для производство электроэнергии для процесса будем жечь это же чудо-топливо — оно ведь очень дешево. Процесс закольцовывается. Сожгли тонну топлива — произвели две тонны топлива. Вечный дрыгатель и насос бабла — мегапрофит!
avatar
Зато сжигаем CO2 и лишаем растения, которых и так уже мало, их любимой пищи! Ну, а дальше все просто: нет CO2, растения гибнут, кислорода, тоже нет. Лучше бы другую систему придумали.
avatar
Тут всё внимание акцетировано на
Его обилием в атмосфере объясняют Парниковый эффект, Глобальное потепление, обилие ураганов, таяние ледников и прочие неприятные вещи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.