Массачусетский технологический институт пришёл в Россию



26 октября в Москве фонд «Сколково» и Массачусетский технологический институт (MIT) подписали соглашение о сотрудничестве по программе создания Сколковского института науки и технологий (СИНТ).

Новый институт, также именуемый SkTech, должен стать первым международным университетом, который в полной мере сможет интегрировать бизнес и инновационную деятельность в образовательные программы и научные исследования, говорится в соглашении.

По словам президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, к работе в институте должны быть привлечены 200 профессоров, 300 научных сотрудников и исследователей, в том числе зарубежных. Преподавать здесь будут учёные из MIT, Гарварда, Стэнфорда, передаёт слова главы «Сколково» «Российская газета».

MIT сообщает, что новое учреждение будет сосредоточено на следующих программах: энергетика, биомедицинские исследования, информатика, космические наука и техника, ядерные технологии.

Под зонтиком СИНТ будут организованы мультидисциплинарные исследовательские центры, в которых будут сотрудничать преподаватели, учёные и студенты из разных университетов России и других стран. На этой базе должны быть организованы как учебные, так и исследовательские программы.

По замыслу авторов идеи, такое учреждение может послужить привлекательной площадкой для отечественных аспирантов, ныне стремящихся продолжить научную карьеру за рубежом. В СИНТ они могли бы не только получать учёные степени, но и коммерциализировать свои разработки.
  • avatar
  • .
  • +14

3 комментария

avatar
Даже комментировать нечего. Своих ученых нет? Будем кормить «британских ученых». Или Вексельберг своих соотечественников пропихивает на хлебные места?
А российские ученые пусть пирожками торгуют, в «менеджеры торгового зала» идут, сапоги починяют?..
avatar
Так оно и есть. Все «эффективные менеджеры», «бизнесмены» и прочая, работают на Запад. Ну удивляться тут нечему, у нх и дети там учатся, и деньги в тех банках лежат, и дома они себе не в России покупают. И так будет продолжаться, пока русскому народу окончательно не надоест эта торговля его Родиной.
avatar
Скоро Россию таким образом переделают по подобию своему. =\
  • Infi
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.