На Урале смартфоны провинившихся солдат прибили гвоздями к доске позора

Не очень деликатный, но очень эффективный способ бороться с нарушителями Федерального закона придумали в одной из частей на Урале. Нарушать правила солдаты больше не будут, потому что нечем...

На Урале смартфоны провинившихся солдат прибили гвоздями к доске позора

В воинской части, расположенной в Елани, у провинившихся солдат отобрали телефоны и прибыли их гвоздями к импровизированной доске позора.

Под телефонами можно прочитать имена и фамилии военнослужащих, а сверху красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации». А далее приводится его номер, номер приказа министра обороны и приказ командира части.

Как известно, военнослужащим и гражданам, которых призвали на военные сборы, запрещается иметь при себе гаджеты, способные передавать фото-, аудио- или видеоматериалы через интернет. Но в Федеральном законе ничего не говорится о том, что провинившихся солдат можно лишать смартфонов.

Очевидно, что это инициатива командира части, который решил бороться с нарушителями радикально, по-армейски. И чтобы другим неповадно было, приказал «казнить» несколько телефонов для назидания. Кто-то скажет, что офицерам следовало отобрать телефоны и закрыть их в сейфе, а когда солдат будет отправляться домой – вернуть. Но, наверное, командир части посчитал, что таким образом остальных не воспитаешь.

На Урале смартфоны провинившихся солдат прибили гвоздями к доске позора

Журналисты обратились за комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Но там поначалу не поверили в подлинность снимка, а затем дали совсем короткий комментарий, пообещав проверить предоставленную информацию.

На Урале смартфоны провинившихся солдат прибили гвоздями к доске позора

Кстати, в интернете можно найти похожие доски позора. Похоже, подобный метод практикуется, если не повсеместно, то он точно не был изобретен в Елани.

Кстати, в интернете можно найти похожие доски позора. Похоже, подобный метод практикуется, если не повсеместно, то он точно не был изобретен в Елани

  • avatar
  • .
  • +19

5 комментариев

avatar
Интересно прибитые офицерские телефоны там есть? Запрет вообще то на всех распространяется.
avatar
я видел картинки и с офицерскими
avatar
А если телефон вообще древний, на котором нет ни инета, ни камеры, ни диктофона? Тупо звонилка.
avatar
где-то читал, что сегодня есть буквально три модели звонилок, которые вот вообще ничего не умеют, кроме звонить и смс. Такие, вроде, можно.
avatar
Еще в Древней Спарте провинившихся и слабых мальчиков скидывали в яму, а их смартфоны прибивали гвоздями к доске.
Вы спросите почему? Да потому что


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.