Как научить автобыдло прилично себя вести себя прилично



Всем вам знакомы прекрасные люди, которые паркуются на тротуарах и газонах, обгоняют пробку по обочинам, петляют, подрезают, пытаются проехать на красный или поворачивают из дальнего ряда. Не потому, что правил не знают, а потому что уровень культуры не позволяет им уважать других участников движения.

Но по сравнению со многими странами Азии и Африки у нас хотя бы условно соблюдают ПДД. В азиатских мегаполисах на дорогах обычно такой хаос, что удивляешься, как там ежесекундно не гибнет сотня-другая людей. Автомобили, скутеры, автобусы, маршрутки, тук-туки, рикши, пешеходы, ишаки, собаки, коровы и обезьяны устраивают броуновское движение, постоянно вклиниваясь в потоки друг друга, так что даже нашему человеку там с непривычки будет тяжело.



А ещё всё это жутко шумит и гудит. Поверьте, в России по сравнению с какой-нибудь Индией сигналят очень редко! У нас водители просто смирно стоят в пробке и используют клаксон, только если кто-то заснул на перекрёстке и никак не может сдвинуться с места.

А в Индии это практически национальная скрепа. Никто не смущается! Встал в пробке – сигналь, даже если тебе горит красный. Все так и поступают. Индийским водителям абсолютно похуй, мешают ли они тем, кто живёт и работает на этой улице. Им надо продемонстрировать своё негодование светофору, велорикше или корове, оказавшейся на дороге.



В Мумбаи, самом большом городе Индии и одном из крупнейших в мире, местное автобыдло достало всех, включая полицию. И тогда копы придумали, как отучить водителей всё время сигналить!

На некоторых жизненно важных перекрёстках они повесили знаки «Больше гудишь – дольше ждёшь!». И установили датчики шума, подключив их к светофорам.

Теперь, если водители на перекрёстке начинают сигналить и уровень шума зашкаливает за 85 децибел, счётчик светофора обнуляется, и обратный отсчёт начинается заново. Допустим, тебе надо было подождать 90 секунд, но на 10-й секунде до зелёного сигнала ты не выдержал и бибикнул, а вместе с тобой ещё человек сто. И всё, вы никуда не едете! Вся пробка стоит и ждёт ещё 90 секунд! Таким образом, водители будут стоять на красный, пока не перестанут гудеть.

Главный месседж этого эксперимента – «шум со стороны водителей не влияет на движение транспорта», заявил представитель полиции Мумбаи Праная Ашок. Пока датчики шума действительно работают лишь в тестовом режиме, но руководство полиции уже думает, не распространить ли эту практику на все крупные города Индии.



По-моему, отличный пример воспитания автобыдла!

 

источник

  • avatar
  • .
  • +19

1 комментарий

avatar
Западлить можно будет не хило, ехать на зеленый и сигналить, что бы перекресток без проблем проехать, если так будуть делать все в потоке, а они будут, то те кто стоит на красный, на этом перекрестке старость встретят :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.