Худшее благоустройство 2020 года за 300 миллионов рублей



Как поступить богатенькому подмосковному городу, если у него завалялось 300 миллионов? Можно сделать очень крутое общественное пространство европейского уровня. Например, целых две набережных озера Кабан в Казани. Или полторы Центральных площади Ижевска.

Но в Дубне решили ничего не усложнять. Зачем стараться и делать круто, если можно обойтись говнищем? Народ и так сожрёт… Или нет?
 
Читатели уже давно пишут мне про Дубну, но у меня всё никак не находилось времени вникнуть в тему. Если коротко, там произошло вот что. Мэрия Дубны решила благоустроить набережную Менделеева и прилегающий Центральный парк. Для поиска подрядчика она организовала торги, в которых участвовала (и, разумеется, победила) только одна компания – московское ООО «Техноконцепт», которое ранее уже получало жирные контракты от Москвы и Ростовской области.

Сотрудничество города и этого подрядчика оказалось невероятно плодотворным. В том смысле, что они разродились невероятным говном. 23 декабря состоялась приёмка объекта, на которую съехались разные важные дядьки, в том числе министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин. Чиновников ничего не смутило.

А вот некоторые фотки, которые мне показали дубненцы...

01. Слева – парковая дорожка с презентации, справа – то, что получилось в итоге. Никакого дренажа, никаких газонов, местами дорожка ниже уровня земли – это значит, что она будет всё время грязной и/или скользкой и быстро разрушится.


02. Это не так важно, просто момент показательный. На детской площадке должны были быть молекулы, но кто-то решил, что планеты больше подойдут, поэтому разрисовывали объект уже вручную, явно кустарным способом. Окей, будем считать, что это стрит-арт. ;)


03. Это коммутационные шкафы для камер наблюдения, которые воткнули в самых видных местах и никак не замаскировали. Я думаю, Большой Брат недолго тут проработает.


04. А это мой любимый лот! Волейбольная трибуна стоимостью 1 млн 360 тыс. рублей. Всего таких трибун заказано несколько (вроде бы 4 штуки).


05. Вы только посмотрите, какая красота! Какое качество исполнения!


06. Слушайте, я понимаю, что всё стоит денег… Но это не стоит 1,3 миллиона. Дед Митяй из любой деревни за бутылку самогона сколотит вам трибуну качеством не хуже. Окей, допустим, одна такая трибуна стоила тысяч 300. Где ещё миллион? Где миллион С КАЖДОЙ из этих трибун?


07.


08. Пиздец...


09. Цены )


10. Качество укладки плиточки.


11. Столб тоже красиво установили.


12. А вот тоже смешная история. Хотели сделать макет Солнечной системы...


13. А сделали бессмысленный и непонятный лес столбов. Вечером эти фонари светят разным цветом, но на этом всё. Где здесь общественное пространство? Что это такое? На хуя?

Ну ладно, эти фотки были сделаны ещё до приёмки...

Может быть, сейчас уже всё отлично? А-ха-ха-ха-ха!

14. Это они столб в таком виде приняли.


15. Качество монтажа игрового оборудования на детской площадке. Если ребёнок упадёт и разобьёт себе голову из-за ваших криволапых дебилов, кто за это будет отвечать? ООО «Техноконцепт»? Администрация городского округа Дубна Московской области? Или сольётесь, как всегда?


16. В паблике «Реконструкция Набережной. Дубна» местная жительница пишет, что раньше слева от лестницы был довольно удобный пандус, но его убрали. Теперь коляску надо затаскивать по ступенькам. Безбарьерная среда – наше всё!


Вот ещё есть видос, где собран весь пиздец. Это на следующий день после приёмки:
 
 
 

17. Ну и стоило всё это великолепие 300 миллионов рублей. Очень мило.


Кстати, в этом посте пишут, что часть сметной документации ещё и исчезла с сайта госзакупок. Невероятно!

Тут возникает логичный вопрос: «ГДЕ ДЕНЬГИ, ЛЕБОВСКИ ДАНИЛОВ?!»

Как можно было на 300 миллионов соорудить вот такое? Пожалуйста, пригласите кто-нибудь мэрию Дубны в полном составе на экскурсию в Москву или в Татарстан. Пусть посмотрят, что такое хорошие общественные пространства.
 
 
  • avatar
  • .
  • +26

2 комментария

avatar
В «Москве» тоже умеет парки строить )
avatar
с тротуарами в Дубне даже в центре завал!
или там плитку класть не умеют или не хотят.
вся в трещинах, провалах, выщерблинах и т.п.
р.с. езжу туда третий год каждое лето.
сам то городок вроде ничё так. но недостроя много!
  • Volk
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.