Хорошо в деревне летом

На работе, один из сотрудников, развалясь мечтательно на кресле, произнес:

— Ээээх, вот бы в деревне где- нибудь жить. Встал с утра, выпил холодного молочка и на рыбалочку, потом сена накосил и на речку опять, но уже купаться, а вечером с молодой селянкой пообжиматься… Вот это жизнь!

Меня, как выросшего в деревне, это задело и с ним поспорил и я рассказал ему как «легко» живется там.

Жил я в обычном селе Волгоградской области, точно также как и мои ровестники. Жили все, примерно, на одном уровне, так, что моё расписание касалось почти всех. Не каждый день, конечно, но почти постоянно.

Подъем в 5-30 и бежишь убираться у коровы, подсыпать фуража (корова такая скотина- как кормишь, так и молока получаешь), наливать ей воды.

Потом мать её доила, а ты в это время убираешься у свиней и кормишь их с курами. Через минут 20 корова уже подоена и пока мать готовит завтрак ты её выгоняешь в стадо. Сельское стадо пасли наемные пастухи, так, что у нас не было обязанности пасти поочередно и это радует.

Пришел, позавтракал и пока не жарко начинаешь поливать грядки с овощами. Да, когда я переехал в Белгород, на меня смотрели с сожалением и думали: Ну что взять с болезного. кто же огород все лето поливает. Дурачок наверняка… Да, в Волгоградской области необходимо поливать огород постоянно, иначе все засохнет.

Параллельно ты пропалываешь заросшие грядки. Ну все — полил и прополол. Можно взяться и за сбор малины, вишни и тому подобной мелкой хрени. Собрал? Ага, обед уже. Поел и вот тут, пока жара можно свалить на пляж.

После пляжа, если ужинать не было, то чтобы мать не уставала, из огородных овощей мутишь рагу на семью. 

А дальше уже было вариативно: либо совхоз развозил силос по улице и тогда не надо ехать косить траву, а если нет, то садись на велосипед, бери мешки и едь по лесополосам искать где хорошо растет трава.

Приехал? Ну сходи пригони корову домой и еще раз убери у поросят. Вечер уже? Ну вот тут желания коллеги и мои абсолютно совпадали: можно и пообжиматься с молодой селянкой.

Коллега похлопал глазами и сказал:

— Ну не всегда же так?

— Не всегда. Бывает и хуже.

  • avatar
  • .
  • +27

2 комментария

avatar


avatar
Не, ну мечтатель то не собирался вроде как хозяйство заводить, а жить курортником. И ни какого тебе хлева и покоса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.