Как незаметно для себя, становишься алкоголиком

Да все просто. Ну попиваешь пивко себе. Вкусно оно, с рыбкой там с чипсиками в компании. Потом, без компании. Вернее, компания становится не обязательным атрибутом. Потом, пивко становится чем-то обязательным. Ну в смысле, в супермаркете, между хлебным и мясным отделам, ты заходишь на автомате в пивной.  В жаркий день попить хочется! Ну конечно же лучшее решение-бутылочка пивка, холодненького...

Да, и оно ведь, практически натуральный продукт, в отличии от химических лимонадов, убеждаешь ты себя.  Конечно же, ты например, хорошо знаешь, что в европейских странах, люди после работы, заходят в паб, где выпивают 3-4 кружечки пива. И так смачно это звучит, для самого себя. И ты даже чувствуешь себя причастным, к высокой европейской культуре, обложившись бутылками пива по вечерам.

Конечно же очень аппетитно звучит, когда рассказывают, как в дворянских домах, к горячем супу выпивали ледяную рюмку водки, и вообще, культурно её пили, под вкуснейшую русскую закуску, как то селедочка, грибочки, огурчики… И тебе хочется также как дворянин, в дореволюционной России. И конечно же покупается пузырёк беленькой, охлаждается в морозильнике… А дальше рюмочка, две, три… А там уже как получится...

А на работе, не всегда гладко бывает… И выпиваешь ты бутылочку пивка. И вроде проблемы все уходят. И ты думаешь, что хорошо мол, что я выпиваю, по крайней мере стресс снял, а это полезно, и ты даже об этом где-то читал, правда не помнишь-где!))

Прогулочка становится уже не прогулочкой. Не важно, с женой, с коляской или с собакой. Если нет пивасика или малечка с собой. И становится, без этого, прогулочка беспросветной, бессмысленной, вообщем каким то убогим времяпрепровождением. То ли дело, когда ты взял с собой. И мысли текут в голове приятные, правильные. Какие планы на будущее, на прогулке под пузырёк приходят умные, смелые, амбициозные, приятные. И ты готов их прямо, придя с прогулки начать притворяться в жизнь… Нет ну не сразу, а с завтрашнего утра… Правда утром, они почему-то откладываются до следующей прогулки, дабы быть дошлифоваными в мыслях!)))

Потом ты становишься профессионалом, по выедению себя из пьяно-похмельного состояния!)) Парадокс заключается в том, что сперва ты себя опьяняешь, а через несколько часов, стараешься отрезвить. Как в какой то детской книге. Каторжане были наказаны бессмысленной работой. Одна группа поднимала мешки с углем из шахты, другая-спускала их обратно!)) Так и тут очень все похоже.

Весь арсенал приведения себя в порядок опробовал. Минералка, рассол, молоко. Контрастный душ, ванна, долгое обметание машины от снега, прогулка быстрым шагом несколько остановок. При этом постоянный самоанализ своего состояния, выхлопа, цвета глаз. Ведь на работе не должны заметить, что ты перебрал вчера… Ну ты конечно не перебрал, говоришь ты сам себе. Просто… Ну… Выхлоп.  Ничего, сегодня перерыв. Отосплюсь отлежусь...

А почему бы не взять пивка… чуть чуть, думаешь ты этим же вечером в магазине, куда зашёл за хлебом. Рука кладёт в корзинку две полторашки...

В 4 ночи, ты пробуждаешься попить-пописать, с опухшим лицом и зачатками бодуна в голове,  колотящимся сердцем в груди и думаешь:«Ну какого х. я, я опять сделал это???».

***

Все также начаналось. Пошел с собакой гулять — взял бутылочку пивка. Затем парочку. Потом наступила зима и пиво стало пить на улице холодно, перешел на коньяк. Через месяцок, ежедневные 100гр коняька переросли в 200. Это все на прогулке с собакиным. Потом пришло осознание того, что ежедневно потреблять 200-300 коняку, дороговато выходит в месяц. Решение нашлось очень быстро — водка, она дешевле почти в 2 раза! Отлично пошла, по первости ее и надо было даже меньше чем коньяка. 100-200 вполне хватало. Так прошли полгода, сам не заметил.

К этому времени мне уже не нужна была даже запивка или закусь. Мог запросто залпом осушить шкалик и все норм. За вечер, это промежуток с 18 до 22-23 мне требовалось 3 раза по 100, иногда 4. Так прошло еще несколько месяцев. Я каждый день жрал. Стал уже профи в этом деле. Первая сразу после работы по дороге домой, вторая как пришел домой и вывел собакина. Третья когда повел собакина снова гулять, часов в 21-22. Там же и 4-ю прихватывал с собой домой, чтоб перед сном бахнуть.

Научился пить на ходу. Иду с женой, у самого в кармане шкалик. Говорю ей, ща тип поссать за гараж зайду, подожди. Сам за гараж, бахнул и назад, дальше гулять. Всячески ныкался и думал я круто скрываюсь, как алкониндзя.

В итоге понял, что это пиздец. Стал ездить ко всяким алкопсихологам и прочим уебкам. Они не помогали от слова совсем. Выписывали мне какие-то препараты которые типа тягу снижают. Нихуя, я жрал эти колеса и продолжал пить. Все норм.

В какой-то день я с утречка начал, к обеду скушал где-то 4 по 100 и в итоге набрал номер помощи алкозависимым. Ко мне приехал докотор, прокапал меня, чтоб почистить и зашил на год эспералем. Я не пил год. Мне помогло.

Сейчас прошло уже два с того момента. Я все так же не пью, но уже сам. Понимаешь насколько был близок к самому дну. Желания не возникает, летом в жару пью безалкогольное пивко и норм.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +37

6 комментариев

avatar
avatar
У меня обратная проблема — как, незаметно для себя, становишься трезвенником… )
avatar
Пошел с собакой гулять — взял бутылочку пивка. Затем парочку.
Вывод не надо заводить собаку.)
avatar
Ну да, виноватый всегда найдется :)
avatar
можно еще гулять с собакой там, где нет магазинов пивасных)
avatar
Если судить по таким критериям у нас 75% России алкаши.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.