Как США воруют нефть в Сирии

Помните, было время  турки таскали колоннами нефтевозов сирийскую нефть, но после того, как их колонны разбомбили несколько раз российские ВСК перестали барыжить с ИГИЛ. А вот американцам пока никто не мешает. Очень надеюсь, что это последнее предупреждение от российских властей по этому поводу.

Как отмечает ведомство, фото подтверждают, что «сирийская нефть и до, и после разгрома террористов „Исламского государства“* в Заевфратье под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии».

Так, на снимке нефтесборного пункта Даман (в 42 километрах восточнее провинции Дейр-эз-Зор), сделанном 23 августа, зафиксировано скопление машин. «Наблюдалось 90 единиц автомобильной техники, в том числе 23 бензовоза», — говорится в комментарии к снимку.

Кроме того, 5 сентября в провинции Хасеке находилось 25 автомобилей, в том числе 22 бензовоза. Три дня спустя, 8 сентября, в окрестностях Дер-Эз-Зора зафиксированы еще 36 машин (из них 32 бензовоза). В районе сухопутного промысла Меядин в тот же день находился 41 автомобиль, в том числе 34 бензовоза.

Как отметил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, американцы добывают нефть в Сирии с помощью оборудования, поставленного в обход их же собственных санкций.

По словам Конашенкова, вывозом нефти занимается подконтрольная США компания «Сэдкаб», созданная при так называемой Автономной администрации Восточной Сирии, а доходы от контрабанды поступают на номерные счета американских ЧВК и спецслужб.

Генерал-майор добавил, что сейчас баррель контрабандной сирийской нефти оценивается в 38 долларов, так что ежемесячная выручка американских государственных служб превышает 30 миллионов долларов.

«За такой непрерывный, освобожденный от контроля и налогов американского государства финансовый поток руководство Пентагона и Лэнгли будут готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических „скрытых ячеек ИГ*“ бесконечно», — сказал он.

По мнению Конашенкова, Вашингтон, удерживая нефтяные поля на востоке Сирии, занимается международным государственным бандитизмом.

Причина такой деятельности, считает он, «лежит далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов свободы и лозунгов по борьбе с терроризмом».

Накануне глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США изучают обстановку в районе Дейр-эз-Зора и намерены в ближайшее время усилить там позиции, «чтобы обеспечить безопасность нефтяных месторождений».

 

источник

  • avatar
  • .
  • +11

1 комментарий

avatar
Теперь всем стало понятно что за «ИГИЛ» там орудует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.