До и после: фото людей, которые решили завязать с наркотиками

Наркомания — очень серьезная проблема, которая ежегодно уносит тысячи жизней. Но и те, кому удается избежать смерти, страдают от жутких последствий, связанных с употреблением наркотиков. Проблемы со здоровьем, психические нарушения, кардинальные изменения во внешности… Все это лишь незначительная часть того, с чем уже скоро придется столкнуться человеку, подсевшему на дозу.

Но мы сейчас хотим рассказать о людях, которые сумели справиться с зависимостью и теперь с облегчением вспоминают дни, проведенные «под кайфом». Как изменились бывшие наркоманы после того, как решили завязать, смотрите в нашем материале.

13 лет без наркотиков

Говорят, что бывших наркоманов не существует, но эта девушка вот уже 13 лет доказывает обратное. На фото слева ей всего 19, и к тому времени она уже была активной наркоманкой, много пила, курила и воровала.

12 месяцев без наркотиков

Кэролайн Бест продолжительное время употребляла крэк и героин и 15 лет провела в тюрьме из-за многочисленных краж. Но год назад 36-летней американке сказали, что ее жизнь висит на волоске из-за серьезных проблем с сердцем. Врачи заявили, что Кэролайн требуется срочное хирургическое вмешательство, но оперировать девушку, пока та употребляет, они не могли.

Тогда американка прошла интенсивную программу лечения в реабилитационном центре. 27 августа исполнился ровно год, как девушка отказалась от наркотиков. Но удивительнее всего то, что ее неисправный клапан на сердце сам восстановился из-за резкого изменения образа жизни! Кэролайн больше не нуждается в операции и чувствует себя гораздо лучше!

4 года без метадона и героина

26-летняя Дея Холл из Аризоны начала употреблять наркотики, когда друзья во время очередного барбекю предложили ей «попробовать» какое-то веселящее вещество. Эта безобидная забава обернулась для девушки серьезными проблемами со здоровьем, ведь с тех пор Дея плотно подсела на метадон, а позднее — и на героин.

Сейчас американка уже 4 года в «завязке».

8 месяцев без героина и метамфетамина

Брук призналась, что пыталась бросить около 12 раз, но все время срывалась. Сейчас девушка абсолютно «чиста» уже 8 месяцев и решительно настроена на победу над наркотиками.

12 лет без зависимости

На снимке слева девушке всего 22 года, а она уже попала в метадоновую клинику. Всего она была зависимой от наркотиков и алкоголя около 15 лет. В настоящее время ей 45 (на фото справа) и уже 12 лет она пребывает в «завязке».

3 с половиной года без наркотиков

Эта семейная пара употребляла в течение 15 лет, и их брак больше напоминал настоящий хаос. Однажды супруги решили с этим завязать. Было невероятно сложно, но теперь они свободны от наркотиков вот уже 3 с половиной года.

4 года «чистоты»

Парень не употребляет уже четыре года, благодаря чему у него наконец появились любимая женщина, хорошая работа, собственный дом и собака. Будучи наркоманом, о такой жизни он не мог даже и мечтать.

Это была борьба, но она того стоит. Оставайся сильным!

Спустя 8 месяцев после передозировки

Из-за передозировки мужчина находился в отделении интенсивной терапии около 10 дней. Его лицо частично парализовало, и врачи искренне удивлялись тому, что он остался жив. Но выйдя на улицу, парень снова вернулся к опасному увлечению. В результате очередные проблемы, полное разочарование в жизни и желание поскорее со всем этим покончить.

Парень сам попросил помощи у близких и родных. Теперь уже 84 дня он находится в завязке и поражается тому, насколько улучшилась его жизнь.

1 год свободы

Никто не верил, а она смогла. И теперь празднует свой год без наркотиков.

20 лет «чистоты»

На фото слева девушка в стадии активной наркомании, 1995 год. Справа — 2017 год, ей 44 и вот уже 20 лет она абсолютно чиста.

5 лет без наркотиков

Еще одна супружеская пара, сумевшая победить зависимость. Долгие годы влюбленные активно употребляли, но не чувствовали себя счастливыми. Сейчас уже более 5 лет они оба находятся в «завязке», воспитывают 3-летнюю дочь и радуются новой жизни.

Год без наркотиков

На фото слева парень находится в больнице после перенесенного им сердечного приступа в результате передозировки фентанила. Справа — уже год без «допинга».

22 месяца свободной жизни

Так выглядит девушка спустя 22 месяца после того, как приняла решение навсегда завязать с метом, ксанаксом и другими наркотиками, у которых находилась в плену.

78 дней без наркотиков

В 19 лет он начал принимать стероиды и амфетамины, а позднее — подсел на кокаин. Примерно с тех пор и началась его борьба с зависимостью. Сейчас ему 30 лет и он не употребляет уже 78 дней после того, как прошел интенсивный курс лечения.

5 месяцев без героина, кокаина и экстази

С отказом от наркотиков заметно изменилась не только фигура молодого человека, но и его жизнь в целом. Конечно же, в лучшую сторону!

9 месяцев без метамфетамина и героина

Как и многие другие зависимые, этот парень попробовал наркотик совсем юным, но, к счастью, уже скоро понял, что совершил огромную ошибку.

2 года без наркотиков

Раньше она улыбалась, когда находилась под дозой, сейчас — потому что по-настоящему счастлива.

6 месяцев без наркотиков

Полгода назад эта девушка проснулась в больнице и узнала, что у нее эндокардит, возникший на фоне употребления мета и героина. Даже медики удивлялись тому, что девушка до сих пор жива.

Два месяца она провела в больнице, кардинально поменяла свои взгляды на жизнь и больше не употребляет. Каждый день девушка благодарит Бога за то, что дал ей второй шанс.

7 месяцев без алкоголя и героина

Долгие годы парень был зависим не только от наркотиков, но и от алкоголя. Семь месяцев назад он решил завязать, чему теперь очень рад.

17 месяцев без наркотиков

В возрасте 18 лет этот парень начал употреблять героин и мет, а уже в 25 едва пережил свою первую передозировку. Тогда он твердо решил покончить с прошлой жизнью. Уже 17 месяцев и 15 дней молодой человек ничего не употребляет.

И хоть эти истории действительно подтверждают, что бросить наркотики можно, важно понимать: это удается лишь единицам! Большинство наркоманов заканчивают свою жизнь еще в молодом возрасте, но даже те, кто справляются с зависимостью, не могут избежать жутких последствий от употребления — дегенерации личности, повреждения внутренних органов, изменения психического состояния и прочего. Поэтому единственным верным решением будет не «завязать», а «не начинать»!

 

источник

  • avatar
  • .
  • +23

1 комментарий

avatar
Наркоманы люди духовные, их не интересует, как они выглядят внешне, им важно их внутреннее состояние после того, как они ширнутся или дунут.
  • Lyka
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.