Украина сегодня - это Грузия вчера

На днях знакомые вернулись из Грузии. Представители т.н. среднего класса России. Отдыхали там неделю. Зашли в гости на бутылочку вина. Эмоционально делились впечатлениями.

А я, потягивая винцо, их слушал и ухмылялся.

Что впечатлило больше всего моих друзей? Грузинская грязь, разруха и нищета. Нет, не так…

ДИКАЯ грязь, разруха и нищета! Они не смогли найти даже приличный ресторан! Да и гостиница, в которой им пришлось жить, оставляла желать лучшего. Ведь отдыхая за границей несколько раз в год, они привыкли к иному, отнюдь не грузинскому сервису.

Ещё их впечатлили древние автомобили (которые уже давно не увидишь на улицах российских городов) и какая-то доисторическая ветхость во всём. Они были в шоке от увиденного. И не могли для себя объяснить, почему всё это происходит с Грузией. Они далеки от политики и экономики. Им, в принципе, это не интересно.

А я их слушал, потягивал вино и ухмылялся.

Когда грузины жили в Союзе, они катались как сыр в масле. Их достаток на порядок был выше достатка простых русских людей. И при этом грузины были уверены, что это не русские их содержат, а они сами очень успешные, а потому такие богатые. Естественно, что данная логическая ошибка привела их ещё к одной (роковой) логической ошибке. Они решили, что как только станут нэзалэжными, то станут то ли второй Францией, то ли третьей Германией! Ибо русские их столетиями угнетали и обирали!

И вот они получили сладкую грузинскую нэзалэжнисть! Ура!

И что? Каков её итог? О чём свидетельствуют факты?

Грузия себя обнулила своей нэзалэжнистью. Оказалось, что без русских грузины могут лишь прозябать в нищете и отсталости. Как только эта истина стала очевидной, половина Грузии уехала в Россию, чтобы оттуда кормить оставшихся на родине. И всёёё…

Мои друзья рассказали о том, что грузины очень хорошо и приветливо относятся к русским (и это не смотря на недавнюю российско-грузинскую войну), но в Грузию они больше не поедут. Смотреть там не на что. Ну, может кроме природы. Но даже грузинская природа их особо не впечатлила после Черногории. Уж слишком у них большой туристический опыт.

Знаете, что больше всего поразило моих друзей в несчастной Грузии? Детские игрушки. Они увидели там детей, которые гоняли по грязным улицам (с помощью «кочерги») обручи от бочки! Кажется, такие игрушки были в довоенном СССР. Для них подобное зрелище было шоком!

А я их слушал, потягивал вино из бокала и ухмылялся.

Вся российская лимитрофная периферия, возомнившая себя великой, и раздуваемая уже почти тридцать лет чванством по отношению к русским и России, обречена на отсталость, нищету и дикость. Грузия – яркий пример этого. Молдова – яркий пример этого. Прибалтика (кстати) тоже. Её не спасёт от разрухи и вымирания Евросоюз. Дотации скоро иссякнут. Да и перспективы самого ЕС крайне туманны.

Украина отстаёт от Грузии в священном деле самообнулении лет на пять-шесть. Но она так же обречена без России превратиться в ноль. Следующий год – начало нового этапа самоуничтожения. Украина останется без газа.

К чему я всё это рассказываю? Да к тому, мои дорогие украинские соплеменники, что не имеет никакого значения вся та политическая возня, которая сейчас происходит на Украине. Не имеет значения за кого вы или против кого вы. Всё это фигня! Потому что судьба Украины уже давно не решается на Украине. И от Украины уже давно ничего не зависит. Точно так же, как ничего не зависит от Грузии, Молдовы и т.д.

Украину может спасти только Россия. Точнее не Украину, а украинские территории и их население. Но произойти это может лишь тогда, когда вы начнёте дружно и жёстко посылать на…й своё панство независимо от его политической окраски, когда вы дружно начнёте посылать на…й эту грёбаную нэзалэжнисть, когда вы будете более русскими, чем русские в России, когда вы будете делать всё от вас зависящее, чтобы вернуться домой в Россию, как это когда-то сделал Крым, и как это сделает (рано или поздно) Донбасс.

Ну а если вы не сможете услышать и понять то, о чём я сейчас вам говорю, копите гроши и отправляйтесь в Грузию, чтобы увидеть то будущее, которое ожидает Украину.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +26

1 комментарий

avatar
Э не-ет!
У Грузии там другая проблема, экзестенциальная.
У них там, как оказалось, Турция никуда не делась с её видением своего будущего.
А у Российской Империи теперь другие интересы.
Вот, ведь, незадача то…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.