Открыл учебник сына "Всеобщая история. Новейшая история"

Немного про современную историю...

Открыл учебник сына "Всеобщая история. Новейшая история", и понял, откуда у нас такое поколение интересное, история, мнение

 

Открыл учебник сына "Всеобщая история. Новейшая история", и понял, откуда у нас такое поколение интересное, история, мнение

 

Автор grosgros

  • avatar
  • .
  • +17

8 комментариев

avatar
Много названий битв из школьной программы вы знаете в 1 мировой или еще каких-то войнах, которые вела Россия не один год? Может это и звучит неправильно, но если каждой войне которую вела наша страна выделить по 50 страниц, то урок истории должен быть чаще русского и математики. Уж что-что, а повоевала наша страна за свою не малую историю достаточно… И отбросив принятую последнее время истерию, надо понимать, что вторая мировая была одной из последних и о ней больше всего информации, но это не делает ее самой-самой, это одна из многих войн через которые прошла наша страна.
avatar
я знаю много битв которые Россия вела не один год, а так же в 1 мировой и в Великой Отечественной.
Может это и звучит неправильно, но если каждой войне которую вела наша страна выделить по 50 страниц, то урок истории должен быть чаще русского и математики.
если будет 50 страниц, дети будут знать, а не так как сейчас, не могут даже сказать и правильно расставить руководителей РИ, СССР, России в правильном порядке.

вторая мировая была одной из последних
не одной из последних, потом была: Корейская война, Афганская война, Чеченская война.
avatar
не одной из последних, потом была: Корейская война, Афганская война, Чеченская война.
Ну я так и сказал) Одной из последних)
avatar
Открыл учебник сына «Всеобщая история. Новейшая история»

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных «народ, забывающий свою историю не имеет будущего».

Если сын автора будет знать свою историю, в том числе и историю Великой Отечественной войны только из этого учебника, то вопрос «кого мы растим» следует формулировать иначе: кого ты вырастил?

Про историю России столько написано и снято, что ее (историю) можно чуть ли не по дням и фамилиям можно изучать. Было бы желание, в том числе и у родителей. Пенять на 1,5 страницы в учебнике и тем самым объяснять незнание истории свой страны тоже самое, что свои жалкие познания в высшей математике объяснять тем, что это все, что мне дали в школе.
  • Lyka
  • +7
avatar
то есть ты предлагаешь изучать историю по фильмам?
Таким как: Освобождение, Солдаты свободы, Битва за Москву, Сталинград, Трагедия века, Офицеры, в Бой идут одни старики, Тегеран-43, Мы из будущего 1,2, Панфциловцы, Т-34.

Учить историю по фильмам — полная чушь и ересь.
всё равно, что смотреть фильмы про космос и с ним связанное и думать, что где-то там на марсе, кто-то уже выращивает картошку.
avatar
то есть ты предлагаешь изучать историю по фильмам?

Туго со зрением?
Про историю России столько написано И снято, что ее (историю) можно чуть ли не по дням и фамилиям можно изучать.
avatar
Да изучай историю как хочешь, лишь бы ты ее знал.
avatar
Уже не знаю сколько повторять надо, чтобы дошло. Есть «ВСЕОБЩАЯ история», а есть «история РОССИИ», которую изучают после всеобщей. Всеобщая история на то и ВСЕОБЩАЯ, что она охватывает весь мир, а не одну лишь Россию. В истории России более подробно изучается Вторая Мировая (а если быть точнее то Великая Отечественная), со всеми битвами и именами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.