Спасатели мы или бесплатное такси?

Работаю спасателем (не МЧС). Зимой дежурим на горнолыжном комплексе.

Года три назад. Мартовские каникулы.

Горячая пора. За день до 18 пострадавших. Переломы, вывихи, травмы связок и суставов, рубленные, битые. В травмпункте ощущение, что где-то идет война, раненых подвозить скоряки не успевают. За раз могут троих привезти. Травматологи зашиваются.

В разгар этого бедлама звонит музчина и рассказывает слезную историю, как их завез падлюка сладкоречивый снегоходчик в страшные ебеня и там они сидят по-пояс в снегу на морозе с женой и  маленьким ребенком.Не знают куда идти.  Приблизительно описывает местность. Мы вдвоем бросаем остальные вызовы (ребенок же там), мчим. По дороге с базы принимаем СМС с координатами. Папа таки справился с функцией майфуна по геолокации и передал координаты в цифрах. Вбиваю координаты и закрадывается нехорошее чувство, что нас пытаются наебать.

В секторе Е есть отдельная горка со строящимся подъемником, но уже прорубленными под трассы просеками. Пока подъемника нет, народ заказывает снегоходную доставку и фрирайдит по целине и этим трассам.

На другую сторону горы за перевал возят на ратраках, оборудованных для перевозки пассажиров, компании на банкеты. Там стоит стол, скамейки, лежит запас дров. Дальше следов нет, там все разворачиваются и потом уезжают обратно. Ну то есть, до перевала вверх нужно протопать по ратраченной дороге полтора километра и спуститься по ратрачке же вниз до работающей инфраструктуры. Всё наглядно.

На фото видимая часть примерно километр, и правее ещё с полкилометра при том же уклоне, там стол.

Спасатели мы или бесплатное такси? Горные лыжи, Шерегеш, Ложные вызовы, Длиннопост

По координатам получается, что у стола они и сидят. До конца в душе сомнения. Не охота в душе разочаровываться в людях. От базы, расположенной в секторе А, есть туда снегоходная прямушка, миную все горнолыжные трассы. Подъезжаем за полчаса. Так и есть. На ратраченной дороге сидят мама и папа лет 35 и сынок-боровок лет 10. Улыбаются.

-Что у вас случилось?

-Да вот катались всё на ту сторону к комплексу, а тут увидели, что сюда ратрачено, решили поглядеть. А ратрачка кончилась. Вывозите нас обратно к канаткам.

Это реально 4 ходки по 20 минут.

-Так, я нипонил. Вы живые, здоровые. Знаете куда идти. Зачем вам спасатели? 20 минут ходу и вы на перевале. Дальше борды пристегнули и к подъемнику скатились. Зачем вы нас вызвали?

И тут такое началось...

-Я плачу налоги… Я вас кормлю… Я не обязан вообще знать, куда я съехал… По первому свистку вы всё должны бросить и меня вывезти… Вообще оборзели твари толстожопые… Вы должны нам жопы целовать за то, что мы сюда едем и деньги везем, чтобы вы в очереди за пособием не стояли...

-Уважаемый, вы выехали за пределы зоны катания на платном снегоходе. У вас его номер есть? Почему вы не обратились к нему?

-Он за подъем 800 рублей с человека берет. Я что, миллионер?

-А мы что, бесплатное такси? У нас работы хватает на реальных пострадавших с травмами.

-Да чтоб вы все сдохли и снегоход ваш развалился… Пидарасы… Чо, пока не сдохнем, не обращаться?

Это все при ребенке.

-Удачи!

И едем на перевал. Солнце ещё высоко. Пусть прогуляются. По пути встречаем знакомого таксиста-снегоходчика, забрасывающего очередную парочку в тот район.

-Бабла хочешь срубить? Вон там сидят два упыря с ребенком. Сруби с них по-полной и привет от нас потом передай. Тут же ход конём. Звонок областному начальству с полным описанием ситуации.

Разборки были весь вечер. Куда они только не звонили и что только не сочиняли. Снега по-шею, кругом тайга и бурые медведи… В сумерках всё же тот снегоходчик их вывез. Полтора километра они идти в горку не согласились.

Хвала Аллаху, начальство, полиция и все службы встали за нас. А мы в это время впахивали и вывозили тех, кто по их вине ждал помощи в зоне трассового катания. Потом я нашел отличную плюху, говорящую что такие клиенты бывают не только у нас.

Шуточный шеврон у бригады штатовских скоряков.

Мужской вариант

Спасатели мы или бесплатное такси? Горные лыжи, Шерегеш, Ложные вызовы, Длиннопост

И женский

Спасатели мы или бесплатное такси? Горные лыжи, Шерегеш, Ложные вызовы, Длиннопост

Проблема таких охуевших «налогоплательщиков» была озвучена на уровне области только в этом сезоне. А в Италии её решили просто. Спасатель или ски-патрульный, если он по приезду оценил вызов, как ложный, вызывает карабинеров. Хуйлушей вывозят и садят в обезьянник до суда. По суду до 8000 ойро. Если нет сразу, будут впахивать на муниципалитет до выплаты. Пруфов не будет. Кто интересуется, и так знает.

Всем, кто реально нуждается в помощи, она оказывается сразу бесплатно. У нас даже безвозмездно. До больницы доставят и врачам сдадут с рук на руки. Если реально заблудились, сделаем всё, чтобы найти и вывести.

  • avatar
  • .
  • +28

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.