Нобелевский лауреат объявил, что негры глупее белых, и лишился за это всех регалий



Американский ученый Джеймс Уотсон, один из первооткрывателей ДНК, удостоенный за это Нобелевской премии, лишен всех почетных званий из-за его скандальных заявлений о связи расы и интеллекта.

Как сообщает Би-би-си, знаменитый биолог в начале документального фильма PBS вновь поднял вопрос о том, что гены влияют на различие между средним IQ представителей европеоидной и негроидной рас.



Лауреата нобелевки лишили всех почётных званий ( почётного попечителя, заслуженного профессора имени Оливера Грейса и заслуженного руководителя) в лаборатории Cold Spring Harbor, которой он руководит.
Об этом говорится на её официальном сайте.

Другие места работы профессора :
Кембриджский университет
Гарвардский университет
Лаборатория в Колд Спринг Харбор
Национальный институт здоровья

Взгляды Джеймса Уотсона вызывали неоднозначную реакцию общественности и до этого случая.
Он, например, говорил, что полные люди недостаточно амбициозны (согласны ли вы с этим ?)

Кроме того, он как-то предлагал использовать генную инженерию для создания исключительно красивых девушек, чем заслужил обвинения в одобрении евгеники (хотел отнять кормушку у пластической хирургии)

Дело всей жизни
Ученый стал директором лаборатории Колд Спринг Харбор (CSHL) в 1968 году, ее президентом в 1994 году и канцлером десятилетие спустя.
В его честь названа докторантура при лаборатории.

В интервью информационному агентству Ассошиэйтед пресс сын ученого Руфус Уотсон сказал, что заявления генетика могут выставить его как фанатичного человека с дискриминационными взглядами, но это не так.

«Они просто представляют его довольно узкую интерпретацию генетической предрасположенности… Для моего отца эта лаборатория — дело всей его жизни, тем не менее, теперь лаборатория считает его своей проблемой».


Вручение Нобелевской премии Уотсону и Крику, Осло, 1962 г.

Судьба медали
В июне 2015 года во время визита Джеймса Уотсона в Москву, где он выступал в Академии Наук, ученому вернули проданную им ранее медаль Нобелевского лауреата.

В 2014 году в результате торгов медаль ушла с молотка на аукционе Christie's за 4,8 млн долларов.
Нобелевские медали изготавливаются из 18-каратного зеленого золота, покрытого слоем 24-каратного золота. Christie's перед торгами оценивал медаль в 2,5 — 3,5 млн долларов.

Уотсон тогда заявил, что намерен отдать часть вырученных от продажи медали денег на благотворительность и поддержку научных исследований.

Ее купил российский миллиардер Алишер Усманов, который сразу же заявил, что намерен вернуть ее Уотсону.

«Я считаю недопустимой ситуацию, при которой выдающийся ученый продает награду, полученную за свои достижения, — сказал тогда Усманов. — Работы господина Уотсона способствовали исследованиям по борьбе с раком, от которого умер мой отец. Для меня важно, что мои средства будут направлены на научные исследования, а награда останется у человека, который заслужил ее, как никто другой».

Награда Уотсона стала первой медалью в истории премии, проданной самим лауреатом еще при жизни.

Трехмерная молекулярная структура ДНК, кодирующая индивидуальный состав белков, из которых строится организм человека, была открыта Уотсоном и Криком в 1953 году на основе экспериментальной базы данных, составленной Морисом Уилкинсом, Рэймондом Гослингом и Розалинд Франклин.

Он все еще думает, что он прав.
Но нельзя говорить то, что думаешь.
Миф про пресловутую свободу слова на Западе был придуман там же для советских людей, чтоб они разрушили свою страну изнутри.

 

источник

  • avatar
  • 2
  • .
  • +33

7 комментариев

avatar
Печально это все.
avatar
я вообще не понимаю почему негры обижаются что они негры?
Ну вот будет смешно если мне будут говорить что я белый или русский в упрек. Ну это же так и есть!
avatar
Ну, если тебе будут говорить что ты русский, и поэтому глупее англосакса, потому что генетика. Вот график. То ты тоже будешь обижаться, я б обиделась. И замутила свой график)))
avatar
Ну как бы да, я б тоже график замутил но не обиделся. На месте обиженного негра я бы вышел и сказал: да хуйня твой график, я вот тоже нобелевский лауреат, так что ты чушь несешь.
Хотя в их случае реакция будет: поправил набедренную повзязку, отложил косяк с марихуаной и обиделся)))

PS Нет я не расист, но обижаются лишь на правду. Над чушью лишь смеются.
avatar
В июне 2015 года во время визита Джеймса Уотсона в Москву, где он выступал в Академии Наук, ученому вернули проданную им ранее медаль Нобелевского лауреата.
Ее купил российский миллиардер Алишер Усманов, который сразу же заявил, что намерен вернуть ее Уотсону.
Забавно что когда Навальный «разоблачал» Усманова, забыл упомянуть этот «малозначительный» факт
avatar
Дядька то прав по факту. Как бегали обезьянки с голой жопой и бананы кушали, так и бегают. Тепло, еда сама на голову падает, развиваться и не надо. Это вот тех, кого в далёкие времена отогнали от пальмы, были вынуждены переселиться на севера, строить дома, приспособления и всячески развиваться, чтобы выжить.
avatar
ты кстати не прав. Ай кью как начинается с 55 пунктов, так и заканчивается на 145 у представителей обоих рас (ну, судя по графику). Так что рамки — общие, «переселившиеся на север» не умнее. А средний ай кью — ну тут еще может играть роль общий уровень жизни и доступность образования, которые у «обезьянок», как ни крути, ниже
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.