Квартира за 1,5 миллиарда рублей



Давно мы с вами, дорогие друзья, не смотрели, как надо жить. Пока вы копите на первый взнос по ипотеке, чтобы купить бетонный мешок в панельном гетто, кто-то думает, чем заняться в ванной размером с однушку в Бирюлёво.

1071 квадратный метр, 7 санузлов, 5 спален и, конечно, шубохранилище. Учитесь жить красиво!

Погодите… Я не могу не сказать. Вот никогда не понимал: зачем человек строит себе дом в несколько тысяч квадратных метров? Зачем вообще нужна квартира больше 100 квадратных метров, если ты не живёшь в цыганском таборе? Я знаю людей, которые месяцами не заходят в некоторые комнаты своих огромных квартир. Что делать в ванной площадью 30 кв. метров? Расскажите, я знаю, вы в роскоши понимаете...

01. Дамы, господа и дети, не обращайте внимания на заглавную фотографию. Я рад вам представить один из самых крутых небоскрёбов в Майами. Это первый и единственный жилой небоскрёб от Захи Хадид...


02. Колонны основания, как щупальца осьминога, впиваются в землю. Несущий каркас не спрятан, как обычно, а вынесен за остекление и является частью архитектуры здания. Этот каркас сделан из бетона, усиленного стекловолокном, и собран из 4800 элементов, которые специально привезли из Дубая.


03. Все эти причудливые формы – не декор, а действительно несущие конструкции. Сейчас заканчивается облицовка.


04. Вот таким здание скоро будет.


Небоскрёб называется One Thousand Museum. Это первый жилой небоскрёб Захи Хадид в Западном полушарии, он станет одним из самых высоких зданий Майами (210 метров).




Museum – потому что здание построено рядом с Музейным парком, где находятся Музей науки и Музей искусств Переса. Ну и, видимо, чтобы подчеркнуть архитектурную ценность небоскрёба и его интерьеров.


В небоскрёбе 62 этажа, и на эти 62 этажа приходится всего 83 квартиры. То есть в худшем случае у вас будет один сосед по этажу. С 10 по 14 этаж устроены таунхаусы, с 15 по 49 – квартиры в пол-этажа, с 50 по 57 – квартиры в целый этаж.




А 58 и 59-й этажи займёт двухэтажный пентхаус. Над ним будет оборудован водный центр и скай-лаунж.


05. Меня пустили на стройку. Пришлось рассказать, что меня читают богатые и уважаемые люди, у которых есть 20 миллионов долларов на квартиру тут. Так что, друзья, не подведите. А то меня в следующий раз не пустят смотреть квартиры. Итак, это будет подъезд...


06. Тут ещё кипит работа.




07. Все интерьеры делала сама Заха Хадид. Если вы вдруг не знаете, кто это, то это одна из самых известных архитекторов современности и обладательница Притцкеровской премии 2004 года. Её здания построены по всему миру, от Лондона до Сеула и от Сингапура до Копенгагена. Даже в Москве есть её здание (Dominion Tower на Шарикоподшипниковской улице). В марте 2016-го Заха Хадид умерла, причём именно в Майами.




08. Войти в небоскрёб можно не только с земли. Если у вас есть бабло на квартиру тут, то, скорее всего, будет и вертолёт. На крыше уже готова вертолётная площадка. Кстати, вроде как это единственный небоскрёб с вертолётной площадкой в округе.


09. Небоскрёб будет одним из самых высоких в районе.




10. Тут будет ресторан для жильцов. В Штатах немного другое устройство многоквартирных домов. Это у нас вы покупаете просто бетонный мешок. В США многоквартирный дом больше похож на отель. В доме будет спортзал, гостиные, бассейн и много чего ещё. За всё это, конечно, придётся платить каждый месяц кругленькую сумму. Поэтому, покупая квартиру, всегда узнают три цифры: цена квартиры, размер налога и квартплата, которая может составлять несколько тысяч долларов в месяц как раз из-за общих помещений.


11. Красивая лестница...


12. Куда же она ведёт?


13. К шикарному бассейну под облаками. Обратите внимание на интерьер.


Скоро тут будет так:


14. А пока так.


15. Спустимся пониже.


16. На нижних ярусах будут сады и уличные бассейны. Террасами занимается швейцарский ландшафтный архитектор Энцо Энеа. Здесь будет несколько открытых общественных пространств для отдыха и общения.




17. Итак, для жильцов в доме будут всегда доступны: водный центр с крытым бассейном; скай-лаунж; зал для частных мероприятий; вертолётная площадка; спа-центр; несколько фитнес-центров, бассейнов и мест, где можно позагорать; хранилище банковского уровня; круглосуточная профессиональная охрана.


18. Пока идёт стройка.


19. Тут будет бар со свежевыжатыми соками.


21. Ладно, давайте посмотрим квартиры. Это совсем небольшая квартира площадью всего 430 кв. метров (та, которая занимает пол-этажа) и стоимостью от $5,6 миллиона.


22. Гостиная


23. Вид на залив Бискейн и насыпные острова в нём. На горизонте виднеется Майами-Бич, на переднем плане – Музей науки.


24. Спорткомплекс «Американ Эйрлайнс Арена», где играет клуб НБА «Майами Хит». Виден мост на остров Додж, там находится порт Майами.


25. Кухня


26. Остров с плитой


27. В квартире уже есть вся техника. В принципе, можно жить. Но сама кухня временная. То есть жильцы, по идее, закажут кухню под себя. Поэтому тут нет, например, дверей у шкафов. В принципе, можно оставить и эту, если нравится.


28. Квартиры тут сдают с отделкой. Но интерьер жильцы всё равно будут менять под себя. Это всё временное.


29. Стиральная и сушильная машины тоже уже стоят.


30. Стены все белые.


31. Ванная. Точнее, одна из ванных.


32. В других комнатах есть душевые.


33. Гардеробная размером с однушку в Бирюлёво. Гардеробная тоже временная – просто чтобы понимать габариты. Жильцы потом сами для себя будут заказывать что хотят. Кстати, в некоторых квартирах две гардеробные. Вы когда-нибудь думали о комнате для туфель?


34. По периметру здания – балконы и террасы.




35. Обычная спальня


36. Балкон


37. Тут можно будет поставить гриль.


38. Здесь скоро появятся новые небоскрёбы.


39. Дорога из аэропорта


40. Вид на порт


41. Ладно, давайте посмотрим на квартиру за 20 миллионов долларов. 960 квадратных метров жилой площади, 111 метров террасы – всего 1071 квадратный метр! Квартира очень удобная, если у вас избыточный вес. Даже если сидеть дома, то пока из кухни идешь в туалет и обратно, за день находишь 10 000 шагов. Пока я фоткал, прошёл, наверное, километра два. Так что ЗОЖ победит!


42. Гигантская гостиная


43. Терраса


44. Смотрите, какие виды!


45.


46. Вид на острова


47. И круизные лайнеры. Кстати, если кто-то из моих читателей всё же купит эту квартиру, приглашайте в гости: хочу снять таймлапс, как лайнеры уходят вечером в море.


48. Коридоры


49. Кухня и винный шкаф


50. Окна пока в защитной плёнке, так что фото синие.


51.


52. Глеб! Лучший риелтор в Майами. Глеб – единственный человек в городе, который знает, как грамотно потратить ваши миллионы долларов. А ещё у него есть ключи от любой квартиры.


53. Ванная


54. Обратите внимание, что в душевой два душа! Это чтобы можно было принимать душ со своей половинкой, и каждый мог настроить для себя воду нужной температуры. ВО КАК!


Всё, друзья, не смею больше пользоваться вашим вниманием. Теперь вы знаете, к чему нужно стремиться. Верю, что у вас всё будет хорошо.

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .

4 комментария

avatar
Выглядит эта местность так, как будто там всё затопит в ближайшие 15-20 лет…
avatar
49. Кухня и винный шкаф
Винный шкаф впечатляет… метров тридцать наверное.
  • 1GR
  • +1
avatar
у нас некоторые живут в «винных шкафах» и даже не подозревают о фантастических перспективах элитного жилья в Майями
avatar
общага для миллиардеров
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.